16

Непомерная жадность компании Nintendo1

С 2016 года являюсь счастливым обладателем nintendo switch, можете закидывать меня тапками но мне 30 летнему мужику нравятся игры большой На. Особенно zelda breath of the wild и mario odyssey покорило мое суровое геймерское сердце, прошедшее жесткое испытание играми Миядзаки. Но меня всегда смущала ценовая политика на эксклюзивы от самой нинки и отсутствие нормальных скидок на них. Особо меня всегда поражал фулпрайс на переиздания игр от Нинтендо с консолей предыдущего поколения. Но так как я умудрялся находить карики с играми по более менее сносным ценам я закрывал на это глаза.

Но тут я выхожу в отпуск в начале Января и приходит смс, что моя PS5, на которую я оставлял предзаказ еще в 2020 году ждет меня на складе. Находясь в счастливом предвкушении, я забираю консоль, подключаю ее к телику, покупаю подписку PS plus и тут у меня слетает пелена с глаз. Сони отдает мне бесплатно 20 игр с предыдущего поколения совершенно бесплатно. Причем среди них такие хиты как God of War, TLOU, Uncharted 4, Bloodborn (наконец я смог в нее поиграть) и другие неплохие проекты. Это я молчу о том, что благодаря подписке PS plus, я взял Horizon Zero Dawn за смешные 500 рублей. Суть в том что Нинтендо НИКОГДА не снижает цены на собственные игры, мотивируя это тем, что игра как была офигенной 10 лет назад такой и осталась в настоящее время (утверждение верно далеко не для всех игр). Выводы делайте сами, но я пожалуй перестану отдавать нинтендо свои кровные, с таким отношением компании к игрокам.