Неполная коррекция астигматизма очками?

Интересует в чем проблема, у меня -1.25 на одном глазу и -1.50 на другом, и двоится все из-за астигматизма.
ношу очки четвертый день, очки брал с полной коррекцией хотя предлагали неполную, очень хотелось что бы видно было вообще все даже на далёких расстояниях, в первый день было все очень резко, непривычно, а при надевании очков сразу болели глаза от резкости. Второй день было просто неприятно ходить, все вокруг было резкое, глазам было неприятно, не прям что бы некомфортно но не мог расслабиться и просто куда то идти, все время ощущал вокруг резкую картинку, оправу очков перед глазами, и это весьма отвлекало.. вчера уже более менее комфортно было, глаза привыкли, в очках уже комфортно, без очков сразу муть, в общем и снимать не хотелось..
Сегодня все комфортно, но на улице начал замечать что в далеке антенны на домах или столбы на расстоянии в 200 метров которые на фоне неба таки двоятся.. имеют контур прозрачный и если я моргаю то двоение то пропадает то появляется опять...без очков конечно вообще все намного сильней двоится и каша размытая, но я не пойму это так и надо, или очки неправильные или проблема вовсе не в очках..

Очкобушники

398 постов2K подписчика

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.