НеПочтовые Коробки
Почта, так почта.
Повествование со слов моей знакомой, от первого лица.
Пару лет назад работала в одной фирме, у которой имелся (и имеется) интернет-магазин. В один прекрасный день мне предложили стать ответственной за отправку посылок, естественно за доп. начисления. Окау, авто есть, почтовое отделение рядом с домом тоже имеется. И начала я таскаться по 2-3 раза в неделю, покупала самые большие коробки, исправно заполняла описи, причем, в вечернее время, когда людей там не было. Коробок бывало по 5-7 штук, благо товар был хоть и весьма объемный, но не тяжёлый. В один чудный вечер меня огорошили тем, что коробочек то в наличии нет. Ладно, поехала, купила обычные самосборные, по размеру 1в1 как от ПР, только просто коричневые. Возвращаюсь в отделение, а оператор говорит, дескать, мадмуазель, посылки мы принимаем только в наших фирменных коробках и никак иначе! Стою, одупляюсь... Попросила пригласить начальника отделения, на это мне показали кукиш с маслом, начальницы на месте нет, такой ерундой она не занималась и не будет. Меня осеняет загуглить горячую линию ПР, звоню, заранее выйдя в предбанник, меня выслушивают и просят вернуться к оператору и немного подождать. Возвращаюсь, через несколько мгновений из подсобного помещения вылетает кто? Правильно, начальница отделения, с пеной у рта, на очках и паром из ушей. Бросая на меня испепеляющие взгляды и что-то бормоча себе под нос, ее величество принимает у меня все посылочки, оформляет все бумаги и понуро опустив плечи удаляется в свою каморку.
К следующему разу я приехала уже со своими коробками, которые, даже с дизайном нашей фирмы, стоили в 2 раза меньше сине-белых "почтовитых".
Мораль такова - порой без пенделя от вышестоящего начальства сотрудники Почты России работают как хотят, лишь бы не работать.
Знакомая моя, тег моё.
Писала текст первый раз, за ошибки можете тыркать, я только поблагодарю)