21

Неожиданный эффект от увлажнителя воздуха

Эти летом атаковал мои перцы злодей-клещ паутинный. Борюсь по мере сил, планирую наступление со всех фронтов до полной победы. И тут подумалось - слышала, что клещ любит сухой воздух, так может, жахнуть его увлажнителем?

Сказано - сделано.

И минут через пятнадцать происходит удивительное и пугающее явление - все растение покрывается пушистой паутиной.

В связи с чем вопрос - это она от влаги проявляется просто? Или клещ чувствует апокалипсис и начинает срочно вить гнездо? И можно ли истощить таким образом гада, чтоб он обессилел, заплакал и ушел (да, я понимаю, что будут только что вылупившиеся клещата, будут долго, но на войне все средства хороши)?

Неожиданный эффект от увлажнителя воздуха Клещ, Перец, Вредители, Огород на подоконнике, Комнатные растения, Длиннопост, Болезни растений
Неожиданный эффект от увлажнителя воздуха Клещ, Перец, Вредители, Огород на подоконнике, Комнатные растения, Длиннопост, Болезни растений

Комнатные растения

2.7K постов4.5K подписчик

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

А химией не пробовали бороться с клещом, типа Фитоверм?

раскрыть ветку (11)
0

Пробовала, но по наблюдению - им нужно прям массированно, несколько раз и с чередованием другими препаратами. А у меня отпуск вклинился(

раскрыть ветку (10)
2

Переусердствовать тоже плохо, внимательно читайте инструкции - концентрация препарата (различная на разных вредителях), сроки повторной обработки (обычно 2 недели) и совместимость (например бактериальные препараты не совместимы с медесодержащими)

раскрыть ветку (4)
0
Про Фитоверм. Клещ сдох на третьи сутки, с растениями все норм.
раскрыть ветку (3)
4

А как вы определили, что он сдох? Это ж такая тварь незаметная, не колорад какой. Вроде сдох, а через две недели - дратути, давно не виделись(

раскрыть ветку (2)
0
Две недели не прошло конечно, но по растениям мне видно. С ним они сохли, а сейчас прям в зелень все пошли. И паутины этой дурацкой нет больше
Сейчас осень близко, заморачиваются сильно не буду, но весно для профилактики обработаю однозначно
1

Если найдете - обработайте препаратом Дабл фейс. Однократной обработки достаточно, в помещениях можно. Желательно с прилипателем (биолипостин или нечто подобное). Также нужно будет обработать или раствором препарата, или паром, или спиртом все поверхности вокруг растения.

раскрыть ветку (4)
0

звучит как фантастика, шо ж это там такое, что все можно, и однократной обработки хватает. Я понимаю, химическая промышленность не стоит на месте, но все же...

раскрыть ветку (3)
0

не знаю, что там, но вот помогло же. Уже больше года никаких насекомых нет. Все новые принесенные цветы тоже им обрабатываю.

раскрыть ветку (2)
0
Не,я почитала на озоне отзывы, вроде да, народ хвалит. Продолжу наблюдение, клещ за зиму вроде в спячку лег или помер, никак себя не проявляет, но чую, летом снова даст прикурить.
раскрыть ветку (1)
1

если будете Актару покупать - берите только ту, что с голограммой. Народ жалуется на подделки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку