146

Неожиданный гость.

Слышу, в окно стучит что-то. Настойчиво так, но не сильно. Может каштан ветками по окну долбит? Да нет, ветра вроде нету, солнечно, спокойно. А стук продолжается.

Открываю окно и на подоконник плюхается жучара. Обычная зеленая бронзовка. Грузный такой, неповоротливый жук, которого часто путают с майским. Взяла я его, осмотрела. Вроде нормально всё с ним. С какого хрена он ко мне в окно долбился тогда - непонятно.

Ну, чо поделать, жука накормила тертым яблоком с сахаром, сфотала на память и решила отпустить обратно на волю. Жук долго сидел на среднем пальце, так что всей улице я показывала фак.

Что-то он не улетает. Елозит по пальцу, а улететь не может. И так и сяк жопой крутит, переминается с лапки на лапку, а не взлетает.  И тут это чудо взмахнуло жопкой, псикнуло мне в ладошку и улетело в небеса. Я стою, смотрю на это свинство и афигиваю. Жук обожрался и потому не мог взлететь, а как скинул лишнее тут же устремился в далёкие дали.

Вот Вини Пух какой-то, а не жук. Пришел сутра пораньше, пожрал и свалил.

Через два дня. Снова солнечное утро, снова стук в окно. Знакомый такой стук.

Я уже в шоке с такого совпадения бегу открывать окно. Открываю и сразу в руки мне плюхается такой же жук. Снова зелёная бронзовка. Плюхнулся мне на ладошку и тут же обосрался. Ты, бл*ть, серьёзно?

Снова накормив и сфоткав на память, отпустила жука на волю. Что это было - так и не поняла. Тот самый это жук или разные - хрен его знает.

Больше жуки не прилетали, потому что начались дожди и сильные ветра. Они такую погоду не любят.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Где-то в России уже лето???
раскрыть ветку (11)
1
В Подмосковье в мае было(
25 и солнце.
А сейчас тлен и боль
раскрыть ветку (10)
1
DELETED

Вещаю из Подмосковья. Первый жук прилетел рано утром 24 мая. Как раз очень тепло было, солнечно и спокойно.

Сейчас дубак какой-то. Тоже мне лето...

раскрыть ветку (9)
3

Восьмое, мать его, июня! Идет снег.

раскрыть ветку (3)
0

это где такие ужасы?

раскрыть ветку (2)
0

Ямал

раскрыть ветку (1)
0
Мурманск
1
Меня заминусили в прошлый раз за моё мнение и тем немение я ненавижу этих Жуков. Они жрут все подряд в огороде. Яблоки, малину, смородину и т.д.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Жуки милые, но действительно паразиты те ещё. У меня за окном просто каштан и две вишни, а жуки эти как раз цветы жрут. Прожорливые ужас. Хорошо, что летают они только в теплое время, когда солнышко и ветра нет сильного.

раскрыть ветку (3)
0
А ещё воняют помоями
0
Да эти твари штук 4-5 вгрызаются в яблоко и сжирают его полностью. И не поймешь пока это самое яблоко не сорвешь с ветки. Ювелиры пилять
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Обычно они цветы жрут, вот прям всю сердцевину выедают... хотя и плоды для них сойдут. В неволе их именно плодами кормят(некоторые держат этих жуков как питомцев).

Майский жук похуже будет. Личинки корни жрут. У меня так целую вишню пожрали, пришлось выкорчевывать этот сушняк нафиг.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку