Неожиданный гость.
Слышу, в окно стучит что-то. Настойчиво так, но не сильно. Может каштан ветками по окну долбит? Да нет, ветра вроде нету, солнечно, спокойно. А стук продолжается.
Открываю окно и на подоконник плюхается жучара. Обычная зеленая бронзовка. Грузный такой, неповоротливый жук, которого часто путают с майским. Взяла я его, осмотрела. Вроде нормально всё с ним. С какого хрена он ко мне в окно долбился тогда - непонятно.
Ну, чо поделать, жука накормила тертым яблоком с сахаром, сфотала на память и решила отпустить обратно на волю. Жук долго сидел на среднем пальце, так что всей улице я показывала фак.
Что-то он не улетает. Елозит по пальцу, а улететь не может. И так и сяк жопой крутит, переминается с лапки на лапку, а не взлетает. И тут это чудо взмахнуло жопкой, псикнуло мне в ладошку и улетело в небеса. Я стою, смотрю на это свинство и афигиваю. Жук обожрался и потому не мог взлететь, а как скинул лишнее тут же устремился в далёкие дали.
Вот Вини Пух какой-то, а не жук. Пришел сутра пораньше, пожрал и свалил.
Через два дня. Снова солнечное утро, снова стук в окно. Знакомый такой стук.
Я уже в шоке с такого совпадения бегу открывать окно. Открываю и сразу в руки мне плюхается такой же жук. Снова зелёная бронзовка. Плюхнулся мне на ладошку и тут же обосрался. Ты, бл*ть, серьёзно?
Снова накормив и сфоткав на память, отпустила жука на волю. Что это было - так и не поняла. Тот самый это жук или разные - хрен его знает.
Больше жуки не прилетали, потому что начались дожди и сильные ветра. Они такую погоду не любят.