Неожиданное открытие прошлого года
Дело в том, что об этом релизе у многих виски-любителей почему-то сложилось скептически-ироническое мнение. Эксперты же о нём, как правило, помалкивают. Видимо, карма такая у него.
Приобретён был давно и долго простоял у меня неоткупоренным до Нового года. Встречается в сетях повсюду от 3 тысяч по скидкам до 4-х с лишним рублей. Оценка на Вискибазе около 80 баллов.
Singleton 12 YO Luscious Nectar от дистиллерии Dufftown, односолодовый, 40 градусов, колер, фильтрация, бочки - сезонированные Pedro Ximénez/Oloroso и рефильные ex-bourbon, бутилирован - август 23-го.
Первое удивление: "С хересом что ли?" (перед дегустацией даже не прочитал о нём толком, а фирменная контрэтикетка перекрыта нашей). Мало того, он вроде как с дымком.. таким, далёким. Да и экс-бурбонная выдержка достаточно выраженная.. пряная, фруктовая, приятная. А может, и ньюмейк такой богатый.
На вкус вообще не пресный - и сладенький, и немного винный, и со специями, и с мёдом и сливками, и с орешками какими-то.. и нота какао показалась. И послевкусие даже есть.. и не просто есть, а я бы сказал яркое, и держится хорошо.
Не то чтобы прям долго посидеть с ним хочется, но пить точно приятно: Luscious Nectar как есть) Вполне достоин отдельной дег-заметки - ароматов и вкусов для неё набирается.
Я отдал 3200 за набор - ЦБ плюс два больших бокала по 450 мл. Нисколько не жалею.
Лига Алкобушников
11.1K постов44.5K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.