603

Неожиданно приятно!

Дело было в далёкий 1997 год. В то время я черпал знания на 2 курсе столичного университета, соответственно жил в общежитии. Ни для кого не секрет, что в конце весны перед самой сессией скука и нежелание готовится берёт верх. Тогда как раз начался сезон спелой клубники и черешни. Так вот, в один из жарких деньков было решено посадить возле общаги косточку черешни, мол оставить после себя какой-никакой след, да и самому приятно сделать доброе дело на пользу обществу. Сказано - сделано! Лопата была успешно взята у коменды, а группа поддержки (из соседей по комнате) активно включились в процесс. Как вы уже поняли, косточек было много, свободного места и воды тоже достаточно... Сразу скажу, что осенью был виден всего 1 росток, который нас всё же очень порадовал. Потом я начал поливать молодое дерево, даже сделал небольшую оградку.

Закончив университет, я уж давно позабыл о нашем "садовладении", так как переехал в другой город. А недавно был в том районе в командировке и решил как вы уже догадались заехать в родную шарагу обащу. Каково же было моё удивление, когда я увидел высоченное дерево, которое оставляло немалую тень. Было очень приятно, посидел немного, освежил в памяти многие моменты. Неизвестно, буду ли я там ещё когда-нибудь, а дерево останется на много лет. Мораль - мотивация? Нет.Каждый сам решает, что оставить после себя. Я и сам не мог подумать,  что после обычной идеи может быть такой результат.