574

Неосмотрительные человеки

У отсыревшего манула ярость повышается стократно, а радиус поражения начинает стремиться к бесконечности.

Обдает зычным "Фубля" манул Груша.

Манул

14.9K поста2K подписчик

Правила сообщества

1. Политика и война запрещены! Даже намёк будет пресекаться! Пожалуйста, идите со своим политическим мнением в соответствующие тематические сообщества.

2. Нельзя:

- 2.1 Оскорблять пользователей, всех представителей семейства кошачьих и само сообщество с его тематикой.

- 2.2 Нарушать правила Пикабу

3. Можно:

- 3.1 Публиковать материалы про манулов: фотографии, видео, истории из их жизни, полезную или интересную информацию, а также изображения рукотворных манулов (рисунки, игрушки, статуэтки и т.д.). Посты-исключения - на усмотрение администрации сообщества.

4. Нужно:

- 4.1 Добавляйте корректные теги к постам

- 4.2 Ставьте теги "манул", "малые кошки", "семейство кошачьих", "хищные животные", "дикие животные".

5. Напоминание:

- 5.1 Теги "кот" и "котёнок" в нашем сообществе не используются. Оставим их для домашних питомцев.

6. Дополнительная информация:

- 6.1 Администрация сообщества оставляет за собой право вынести пост в общую ленту  без объяснения причин

- 6.2 Публикуя посты в сообществе вы автоматически соглашаетесь с правилами соо

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

жалко животину, а если бы вас в клетке держали, понравится?

раскрыть ветку (20)
6

Да. Сытная кормёжка, сон, медосмотры. На работу не надо. Все принесут на блюдечке.

раскрыть ветку (19)

Скученнось, постоянные толпы народу вокруг, скука, недостаток движения. И это я про вольеры.

раскрыть ветку (16)
5
Они не в клетках метр на метр живут. Плюс есть укрытия, домики, лазалки. Киперы добычу прячут, заставляя кошака поработать, чтоб пожрать
раскрыть ветку (15)

Ну я специально уточни на, что про вольеры говорю. В природе зверь постоянно занят, а в зоопарка в угол клетки забивается и сидит, от людей устает. Да болезни всякие из-за грязи, была в разных зоопарка, все пахнут.

раскрыть ветку (14)
7
А вы думаете в дикой природе болезней меньше? Там смертность малышей зашкаливает. И продолжительность жизни едва ли превысит 5 лет. В зоопарках живут по 16. Действительно, это от скуки, толпы и болезней
раскрыть ветку (13)

Но там они живут своей жизнью, а в зоопарках игрушки для человека.

раскрыть ветку (12)
3

В свободную жизнь так или иначе человек уже вмешался. Мы сокращаем дикие леса и степи, у нас есть огнестрел. Если мы уже влияем негативно, (а переезжать на дерево что-то никто не согласен, да и охота ещё долго будет в ходу, пусть и среди только "нехороших") то почему бы нам не влиять и позитивно, сохраняя зверей в специальных местах?

Да, условия пока не идеальны, километровых вольерлв нет. Но постепенно все это будет меняться.

Зверей не пытают. Если кот устаёт- уходит в нычку. Постепенно разрабатывают больше прививок, разбираются в их устройстве. По сути, манул, живущий в зоопарке, призван на службу. Помогает сохранить генетическое разнообразие популяции и придумать, как лечить и помогать диким собратьям. А вы, почему-то, видите в людях только кровожадных пидорасов, которые специально строят малюсенький вольер и гонят насильно посетителей издеваться над зверем.

раскрыть ветку (4)

Исчезающие виды продолжают исчезать или становятся искуственными домашними питомцами, а остальные животные в зоопарках только развлечение. Для себя вы можете сколько угодно оправдывать существование зоопарков, но это всё бизнес, не более. А ваши фантазии про то, что я там вижу вы приплетаете из-за отсутствия аргументов.

раскрыть ветку (3)
2

Такое себе развлечение.

Эгоизм и погоня за бабками создавали бы только видимость приличий. Зверей бы не лечили, тупо меняли на новых. Дальше, смотреть на псисек и кисек быстро надоедает и их захотели бы потрогать. Ради бабок немедленно бы всех обжабали успокоительным и запустили желающих. И так пока зверюха не протрется.

Ваши фантазии о развлечениях ограниченные, короче.

И наезды на человеков тоже так себе. Предложите решение. Как вы видите нормальный вклад в дикую природу?

раскрыть ветку (2)

Вы давно в зоопарке были? Если это не развлечение и не бизнес, зачем тогда туда пускать толпы людей, и тем более деньги брать. А на запуганных и искалеченных зверей было бы противно смотреть, проще заботиться об имеющихся, выращенных специально для показа, чем покупать и приручать новых. Ну и то, что мне противна идея зоопарков не значит, что я должна решать для вас экологически проблемы

раскрыть ветку (1)
1
Почему игрушки? С чего такое утверждение?
Думаю вы знаете, что численность манулов не так уж и велика. Они в красной книге. И в зоопарках они могут повысить популяцию. За ними ухаживают, прививают, помогают манулочкам вырастить котят. Вот сейчас в Норденс Арк активно лечат котят. Смогли бы они выжить в дикой природе, если у них почти нет иммунитета к болезням? Думаю нет. Смогли бы все малыши выжить, погибни их мать от инфекции или попадании на зуб крупному хищнику? Нет. Сможет ли манул выжить после встречи с браконьером (пост был на Пикабу об этом)? Нет. Помимо того, что зоопарки оберегают вид, они также активно занимаются изучением манулов. Изучением их здоровья. Это огромный вклад в сохранение популяции.
раскрыть ветку (6)

И сколько манулов было выпущено обратно в дикую природу? Если не будет популяции на воле, то манулы станут очередной породой декоративных котиков. Домашних кошек и собачек много пород вывели и в дикой природе они тоже не выживут.

раскрыть ветку (5)
2
Если бы хотели и могли сделать манула домашним котиком - это бы уже сделали. Никто не говорит о приручении вида. Говорится о сохранении. И да, вы можете представить как манул, родившийся в зоопарке, сможет выжить в дикой среде? Я вот не представляю. Или ваша позиция такая, что выпустить, а там как получится?
раскрыть ветку (4)

Так я как раз и говорю, что для популяции манулов котята из зоопарка бесполезны, они в природе жить не смогут. Получается зоопарки выращивают красивую игрушку, а как несколько поколений пройдёт, чуть больше приручат, можно и продавать. Дело времени.

раскрыть ветку (3)
Ну может это и есть ваша мечта и идеал, но манул наверняка думает по-другому. Диким зверям не место в клетках.
раскрыть ветку (1)
7
Манул не дикий. Он родился и вырос в зоопарке. Как думаете, долго он продержится в дикой природе? Да и дикие не могут похвастаться долгожительством. Крупные хищники, слабый иммунитет, высокая смертность среди котят. Где манулу лучше?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку