Неоправданная жадность
По долгу службы, по факту работы, я очень много времени провожу в разъездах, и живу в отелях, гостиницах, иногда даже съемных квартирах, но последнее редко. Отели и гостишки абсолютно разных ценовых категорий, бывает что ты в провинции снимаешь люкс, по той же стоимости что в столице эконом в Отрадном (никаких претензий к району нет, сноска для примера ценообразования).
Соответственно условия у них тоже разные. Мои командировки бывают как одиночными, так и вместе с коллегами, которые проживают в тех же условиях что и я, никакой дедовщины, так сказать. Все равны. И директор и секретарь. Номера будут одинаковые. Разве что когда едешь вместе с директором, вам снимут одинаковый комфорт а не одинаковый эконом)
Но речь моя про приветственные наборы для гостей. Они есть везде. Даже встречаются в арендованных квартирах. Вот эти маленькие шампуни, мыльца, шапочки для душа, тапочки. Что то вам обязательно пригодится, к чему то вы не притронетесь ни разу, но вам все равно на следующий день положат полный набор. Я уже давно разъезжаю по отелям, и дома у меня накопилось полно тапков, зубных щеток, мыл, столько что вполне можно открывать свой миниотель.И пару лет назад, я пришла к выводу, что мне вполне достаточно держать для себя про запас, всего по чуть чуть. Тапки прекрасно используются гостями на вечеринках, зубные щетки тоже уходят гостями кто остался с ночевкой, маленькие мыла удобно брать с собой в лесные походы. Более менее все находит применение. Пополняю запасы, только когда дома что то пошло в расход, лишнего не беру, оставляю на балансе отеля.
Но есть вещи, которые я никогда не беру из приветственного набора. Это шампуни и гели для душа в маленьких гибких пакетиках. Я всегда вожу свое, перелитые в маленькие бутылочки любимые запахи и бренды. То что распихано в гостиничных гибких пакетиках мне не внушает никакого доверия. Особенно когда сквозь упаковку чувствуется запах свежего леса или морского бриза.
Раньше я их забирала, снабжала всех своих знакомых, друзей и родственников этими приветственными наборами, но когда и у них уже закрома стали ломится, я перестала привозить.
В коммерческих целях заниматься распространением (если это вообще кому то нужно) для незнакомых покупателей мне нет никакого желания и времени. Так что пусть лежат где лежат, я их просто не трогаю.
Но меня поражают мои коллеги! Эти взрослые ухоженные обеспеченные тети, которые даже ложки обувные забирают с собой из номера. Которые перед выездом из номера заходят ко мне, зная что я не беру ничего, и вычищают все что плохо лежит. Это женщины, у которых ужин стоит иногда дороже чем номер в сутки.
На мои вопросы зачем вам, они смотрят на меня округлив глаза и говорят "Но ведь Уплочено!!!!".
Мне хочется думать что они действительно все это используют для каких то своих целей. Я не очень топлю за экологию или экономию для гостиниц, я правда не понимаю, ну вот в каких целях эта 5мл вонючка может пригодится? У них нет маленьких внуков или детей что бы отдать поиграться, их кошкам они тоже вряд ли сгодятся.
Для меня это до сих остается загадкой. Вряд ли кто то из них это читает, но если вы муж такой экономной дамочки, я вам сочувствую. Я представляю сколько мусора это все занимает