Неочевидный минус электронных сигарет

Неочевидный минус электронных сигарет

Про плюсы электронных сигарет перед классическими, не говорил только ленивый - от тебя, твоей одежды и из твоего рта не воняет как от куска говна, твое самочувствие лучше и даже кровь похожа на кровь некурящего человека ну и они вкусные.
Про вред здоровью электронок - тоже материалов полно, но как не удивительно, большинство из них не сравнивают это с вредом курения.
С этими мыслями, в свое время я отказался от обычных сигарет. и Вот настал момент, когда пришло время отказаться от никотиновой зависимости в принципе.
И тут встает тот неочевидный минус - здоровая часть аргументов, приводящихся в Легком способе бросить Курить, за авторством Аллена Карра - к ним не применимы (одна из величайших книг на мой взгляд).
Там где он дает упражнения чтобы ты почувствовал то, какой табачный дым на самом деле - не работает. Не работает и убеждение что это не вкусно. Да и то улучшение состояния и самочувствия, которое так манит, уже не столь велико. И еще момент, выбросить пачку сигарет в окно после прочтения книги легко, выбросить дорогую электронку, жижи и прочее - уже начинает поддушивать жаба.
Вообщем жду когда засрется очередной испаритель, и несу все это добро на мусорку. На выходных обещают дожди, а значит я запрусь с пачкой сигарет, книгой на целый день, и снова, хотя бы на год - вылезу из этой зависимости.
Пост не является пропагандой курения в каком либо виде, курение это зло и не несет в себе ничего хорошего.