11

Необычные почтовые марки.Увлекательная Филателия.Часть 5

Доброго времени суток!Это очередной выпуск про филателию,хочу представить моего коллегу @Katanga777, если я где-то в своих суждениях буду не прав пусть он меня поправит.

Помните я говорил про Австрию?Так вот...Австрия, Austria never changes!!!



№1 В честь 20-летия Федерального управления лесного хозяйства Австрии, которое было выведено из государственного бюджета и восстановлено в 1997 году в качестве акционерного общества, почтовое ведомство Австрии придумала необычную почтовую марку из настоящего дуба.

Все дубовые марки были изготовлены из тонкого шпона. На изготовление марок пошло одно дерево высотой 30 метров, возраст дерева - около 210 лет.

Необычные почтовые марки.Увлекательная Филателия.Часть 5 Филателия, Почтовые марки, Хобби, Коллекционирование, Лига филателистов, Филателируюинесдамся, Длиннопост

№2 Австрия продолжает экспериментировать с материалами, из которых изготавливаются почтовые марки. В 2016 году почтовое ведомство Австрии выпустило первую в мире марку из стекла.

Марка создана в технике обратной стеклянной росписи, при которой рисунок наносится на обратную сторону стекла. Это удобно и позволяется легко очищает фронтальную сторону изображения.


Живопись по стеклу была традиционным занятием жителей австрийских деревень, которое приносила им дополнительный доход.


На марке изображена известная картина Пьета из Верхней австрийской общины Сандль. Традиционный дизайн Пьета восходит к 14-му веку и изображает Деву Марию, плачущую над мертвым телом ее распятого сына, Иисуса. Обычно ее изображают в одиночку, обнимающую тело ее сына на руках.


Обратная стеклянная роспись, используемая в этой стеклянной марке, относится к последней четверти XIX века. Художники неизвестны.


Семь мечей в сердце Марии символизируют семь печалей Матери Долорозы, Матери Божией, Марии, в то время как усики цветов под крестом представляют собой надежду, которую жертва Иисуса приносит всем людям.


Венский производитель фарфора «Аугартен» отвечает за выпуск стеклянных марок. Каждая стеклянная заготовка была изготовлена вручную. Изображение было нанесено на заднюю сторону стекла вручную, используя незатухающие пигменты и специальную шелкографическую печать. Затем цвета подверглись термообработке, тем самым гарантируя прочную связь конструкции с стеклом и придавая стеклу особенно высокую прочность на растяжение.

Необычные почтовые марки.Увлекательная Филателия.Часть 5 Филателия, Почтовые марки, Хобби, Коллекционирование, Лига филателистов, Филателируюинесдамся, Длиннопост

На этом пока все,спасибо моим 20 подписчикам,я только из-за вас стараюсь поднимать шум.

Найдены возможные дубликаты

0

Спасибо большое! Я занимаюсь более ранними марками, недавно, если говорить об Австрии, как раз разбирался с происхождением местной серии Линц-Вена 1924 года, но про современные выпуски, тем более такие, читаю с огромным удовольствием, и очень жду продолжения.

раскрыть ветку 1
0

У меня чисто спортивный вопрос,а Советы ты какой временной промежуток собираешь?Австрия не моя тема на самом деле,но этих ребят нельзя обойти стороной,только из-за материала для самой марки.А так Австрия меня не интересует.