Ненормальная свадьба. Ч.2

Итак, вот я наконец нашла время для продолжения.

Основные моменты я обозначила, попробую идти по хронологии, попутно оставляя комментарии по ценам и т.д. Надеюсь, это будет удобнее для восприятия.

У меня было три девичника. Ни один из них не потребовал денежных вложений больше 500 рублей. С однокурсницами мы пили кофе и фотографировались (две девочки в один день и одна в другой, т.к. одна из двух не считает, что у третьей есть право на мой девичник О_о), с остальными подругами ходили на Индийскую ярмарку, в горпарк, а потом осели в гостях одной из них (тех самых, что и на выпускной).

На счёт подруг снова есть отступление. Продумывая девичники и свадьбу своей мечты, не зарывайтесь в мыслях о себе. Да, настоящие близкие вам люди примут любой ваш выбор, вне зависимости от того, нравится он им или нет. Но в принципе никто не обязан плясать под вашу дудку. если люди не переносят друг друга, а вы их сознательно зовёте в одно время и место, будьте готовы к скандалу. Также, приглашая небольшое количество гостей, как в моём случае (да, в соотношении с количеством родственников/неблизких друзей/знакомых пригласили мы мало), постарайтесь выбрать людей со схожими характерами и будьте готовы к обиженным. Они будут. Особенно среди родных (у меня это жена дяди, которая давно нас не переносит, НО МЫ ЖЕ СЕМЬЯ, ВЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ НАС ПОЗВАТЬ).

Накануне свадьбы стало ясно, что день моего бракосочетания не порадует нас хорошей погодой и мама решила, что нужна верхняя одежда. Шубки я отмела сразу, но пришлось несколько померить, к платью они не подходили. В результате, вечером мама быстро обвязывала мне большой кусок ткани молочного цвета, больше похожий на плед. Выглядело странно, но мне нравилось, никто из гостей комментариев не отпускал. Стоимость в том магазине - 700-900 р. за метр, брали полтора при ширине в метр.

Совет невестам: не пренебрегайте верхней одеждой! Я выходила замуж 14 мая, но это было внезапное похолодание, и не раз и не два я радовалась своему вязаному одеяльцу. Некоторые разы я фотографировалась в нём, иногда снимала, но никакие фотографии не заменят вам здоровья. Вы же не хотите заболеть сразу после свадьбы?

Ещё один совет: продумайте заранее все мелочи. Бельё, чулки, визаж, причёска. Для жениха: носки, рубашка, причёска, часы и т.д. Всё должно быть на месте, быстропортящиеся вещи, желательно, с запасом (я про чулки/колготки). Кстати, туфли я заказала с Али-экспресс за несколько месяцев, в результате весь день с них отклеивались цветочки, что меня не напрягало. Цена - до 1000 рублей. Дело было в невысоком каблуке (в России с ними беда, чтобы не балетки, а каблук, но до 5 см).

Утром мне дали поспать подольше, разбудив с приходом визажиста - парикмахера. Снова совет: ищите адекватного. Смотрите портфолио, сравнивайте цены. Этот мастер взяла с меня 1500 за причёску и макияж + 200 р. на такси. + 1000 рублей за укладку бабушке. Её нам посоветовали, но цены у неё априори адекватные.

Тут же припишу: не все мастера по знакомству хороши. Видеограф, портфолио которого я не проверила, немного разочаровал. Но что я хотела за 1000 рублей?) (5 минут видео под музыку) Хотя изначально обещал он ого-го.

Визаж сделан, подруги одевают меня, стоящую на диване. Одевать свадебные платья, кстати, сложно, без помощи минимум одного человека не обойтись.

А потом началось ожидание. Мне делать ничего не позволяли "чтобы не испачкалась", сами накрывали на стол и бегали туда-сюда. Стол был для самих подруг и тех, кто приехал на выкуп. Не пренебрегайте этим перекусом, для всех это первый и последний шанс поесть до кафе/ресторана.

Жених в это время забирал букет из магазина. Стоимость - 2100. Кстати, это был обычный магазинчик, ближайший к дому. Хотя можно было найти дешевле, но считаю свой выбор наиболее удобным для жениха. Однако, там его ждала подстава: была внесена только предоплата, сама композиция не была оплачена. (Он сам просил дать ему оплатить, но шёл спор, и мы окончательно так не договорились). Постарайтесь решить эти вопросы заранее. Нам повезло, что у его сопровождающих были деньги.

Простите, что так мало, продолжение будет на днях. Больше похоже на поучение, но ведь есть ненормальные моменты, да?

Привет моим пятерым подписчикам.