Немцов и бабушки
Сегодня в Москве хоронили Немцова. Ну все знают. А я сегодня провожала на его похороны старенькую и незнакомую мне бабушку. Она просто села рядом в метро и стала спрашивать что-то, указывая на бумажку. Я прочитала ей, что было написано там. Оказалось, что нам с бабулей по пути. Когда поезд приполз на Кунцевскую, мы с ней выбрались из вагона. При помощи добрых людей нашли нужную ей остановку, усадили бабушку в автобус.
Собственно, вся история. Бабушка была забавная. Тонкий голос, суетливые движения. Говорила, что ей 99 лет. Что она хочет увидеть на этих похоронах Путина и Жириновского. Что пенсию ей не платят, и все такое. Спросила у мужчины представительного вида, не в Думе ли он работает. Пристала к женщине в шубе, которая помогала нам нагуглить нужный автобус, с вопросом не врач ли она.
Меня не спросила про профессию. Только раз сто здоровья пожелала.
А зачем я это пишу? Потому что в кои-то веки появилась история, которой можно поделиться с Пикабу.
Собственно, вся история. Бабушка была забавная. Тонкий голос, суетливые движения. Говорила, что ей 99 лет. Что она хочет увидеть на этих похоронах Путина и Жириновского. Что пенсию ей не платят, и все такое. Спросила у мужчины представительного вида, не в Думе ли он работает. Пристала к женщине в шубе, которая помогала нам нагуглить нужный автобус, с вопросом не врач ли она.
Меня не спросила про профессию. Только раз сто здоровья пожелала.
А зачем я это пишу? Потому что в кои-то веки появилась история, которой можно поделиться с Пикабу.