3

Немножко про предвыборный PR)

Конечно понимаю, что тема "тяжелая" 31ого декабря-то, не не мог не поделиться)

Украина, 2004 год, выборы президента. Основные кандидатуры как вы помните Янукович и Ющенко.

Пиарщики Яника разработали на мой взгляд крайне интересную стратегию дискредитации прокаженного, почему им не дали добро я не знаю)

Итак - акция под названием "Американское сало".
Задолго до выборов и официального начала агитации на западной Украине регистрируется фирма которая закупает в США сало крайне низкого качество (только, что бы по сан нормам пройти границу) естественно сало не вкусное и тд.

По всем СМИ пускается массовая реклама, до такой степени, что бы она набила оскомину всему населению. А дальше начинается муссироваться темы - "Нечего американского нам не надо, тем более такого качества" "Попробовали американского сала, проамериканского президента и пробовать не будем". В начале это конечно все заказные статьи и прочее но поскольку тут срабатывает стереотип "Украина - сало" тут начинается куча приколов и язвительных статей по этому поводу, КВН, 95 квартал и прочие бесплатно подхватывают эту тему. А в конце просто надо грамотно спроэктировать недовольство этим продуктом на кандидата в президенты.

Эпистолярный жанр не мой конек, рассказал своими словами, так,что сильно просьба не пинать, или хотя бы не по лицу)