Немножко о ноутбуке от китайцев. Machenike s16 i5-12450h 3050 4gb
Фото не моё, не делал. Взял с обзора на яндекс.
Что ммы имеем:
Процессор I5-12450h, 2.2 ГГц и при разгоне 4.3(почти4).
8гб (в стоке) ddr4 3200 МГц оперативки от самсунг с таймингами 22-24 (более точно не скажу, не помню. (брал дополнительно ещё 8гб)
3050 rtx на 4 гб.
Матовая матрица, (где-то указано что 2к),но лично у меня разрешение максимальное 1920*1200. С учётом того, что можно выбрать герцовку.
Подсветка клавиатуры.
Для ссвоей цены в 59 т.р на мой взгляд вполне достойно.
Теперь свое мнение спустя 3 месяца:
Главная его проблема, он горячий. Под нагрузкой в десз стрендинг цп грелся до 80-83 градусов, при этом шум от вентелей такой, будто ноутбук проводит предполетную проверку оборудования.
Другие игры конечно так горячо не грели его и в целом лично у меня температура держится на отметке 70.
Видеокарта при этом холоднее на 10-12 градусов.
Забор воздуха только с задней сферы. Ну и выхлоп по бокам и сзади. Спереди отверстий для вентиляции нет.
Тактильно приятная клавиатура, я бы сказал даже очень приятная, и работать за ней одно удовольствие.
Ниже на фото как раз видно охлад, и он вроде бы с виду хорош, но честно говоря... Не хватает ещё одной трубки на проц.
Имеем в наличии 2 динамика смотрящие в пол. Не самое лучшее решение на мой взгляд, но что есть. Звук не сказать чтобы вау какой, но посмотреть кино можно. Да и в целом его хватает.
Ноунейм ссд на 512 (по факту 475гб). На нем с завода стоит система. Я брал дополнительно от патриот, того же размера, и перенёс винду на него.
Да, ссд размером 2.5 поставить нельзя. Только nvme.
батарея откровенно говоря слабовата. Хватает часа на 4 в эконом, и часа 2 в максималке. Но лично для меня это не столь критично.
Что ещё могу сказать, ну, это опять же камень в сторону охлаждения. У него "позднее зажигание", сначала прогреется, потом скачкообразно подкидывает обороты почти на максимум, и потом по мере охлаждения скидывает на рабочий режим.
Не ззнаю что им управляет, либо контрол центр от clevo, либо автоматика иная, хз.
В целом, как первый и бюджетный ноут меня устраивает. Возможно проведу со временем модернизацию поддона в передней части для забора воздуха. Но это уже по возможности.
По итогу имеем :
Плюсом:
Сочная матрица, яркая, с отличной герцовкой.
Тактильно приятная клавиатура.
Проц 12го колена.
Хорошая видеокарта 30 серии, но в минималке. Возможность поставить доп ссд и оперативку.
Минусом:
Слабое охлаждение под систему и малая автономность от акб.
Со своими задачами справляется, а большего для меня и не надо. А вот брать или нет решать вам.