146

Немножко грустно

Ходила гулять сегодня. Лес рядом. Есть у меня  любимое место, там дерево поваленное, вот я на нем сижу. Иду сегодня и смотрю мало того что там намусорили, и мангалы оставили, так там на земле в траве осколки блестят. Много так. И стало мне грустно...

В детстве помню с мамой на карьер ходили, как только входили в лес, мы сразу тапки снимали. И босые уже шли до карьера, я мелкая по кустам бегала, ягоды искала, цветочки, и ногам так приятно от травки, или когда земля мягкая от иголок сосновых, тоже прикольно, главное только шишки обходить.

Во дворе когда у бабушки гуляла тоже босая по стадиону бегала, травы много, густая. Нас куча детей, постоянно пикники устраивали. Тащили из дома вкусности всякие. Потом валялись в траве добычу поедали, в карты играли.

А сейчас? Сейчас везде осколки. На карьер последний раз ходила лет 12 назад. Уже тогда не снимала шлепки. Везде стекла. Вся дорога и популярные тропки ими усеяны. У бабушки во дворе тоже все стекляшках.

Сейчас вот переехали. Тут лес, густой, а дальше его чуточку вырубили. Поле получилось, но там особо никто не гулял и еще пару лет назад было чисто. А сейчас появляются эти стекла, мусор и окурки.  Обычно я от такого подгораю. Начинаю злится. Но сегодня сил на злость не было. Просто грустно.

Немножко грустно

P.S. Не мусорите пожалуйста. Пусть в лесу будет чисто.

Автор поста оценил этот комментарий
Почему не убрать самой? В чём проблема?
раскрыть ветку (1)
8

О_о Знаете, у меня как-то пару раз в сумке были пакеты, я тогда собрала фантики с тропинок немножко. Но... А почему я собственно чужой мусор должна собирать? Или у меня каждый раз когда я решила погулять должны быть с собой перчатки и пакеты? То есть кто-то пошел в лес, "отдохнул", оставил после себя кучу мусора, а я убирать должна? Вообще я в лес хочу тоже как бы сходить отдохнуть, пройтись, воздухом подышать, а не собирать всякое плохое по кустам.  Или мне чтобы грустить от того что грязно, эту грязь нужно обязательно убирать? Просто чужому свинству возмущаться нельзя?

показать ответы
А собрать? Или урну самим поставить?
раскрыть ветку (1)
4

Если урну в поле поставить то там точно помойка будет. Урну как бы кто-то должен очищать. В первых метрах 30ти леса стоят лавки со столами, а ля пикниковая зона и около столов маленькие урны, так возле них периодически свалка образуется. Самое смешное что в 10 метрах от леса и этой пикниковой зоны стоит огороженная мусорка с баками здоровыми. Так даже до нее мусор не доносят, хотя идти минуту.

показать ответы
0

Мы когда в село переехали с женой, вот вся центральная улица усрана по обочинам в хлам была, бутылки, пакеты и всё такое - я в день раза по три-четыре туда сюда ходил по делам всяким и мне не в падлу было это всё за "колхозниками" собирать было - года три наверно собирал(улица длинная), в овраге за деревней помойку устроили - отучили своим примером и тд(практически у всех кто там срал под жопой была машина), сами сначала безлошадные были - копили в мешки что в печке не сгорало, остальное при оказии вывозили, "заставили" "колхозников" на вывоз мусора бытового сначала скидываться и сами помогали два раза в год грузить мешки с мусором в машину, потом они сами начали(нас таких в селе к тому времени половина уже была - типо городских)  потом машину купили, а на участке у нас был треш, угар и содомия) в плане стекла и тд - тк в советское время там была общага, а потом в одной половине жили алкаши, а в другой хз, но походу у них помойка тоже на участке была, короч я это все выгребал и собирал лет 5😆сейчас дети босиком бегают на наших 27 сотках и я не переживаю тк каждый сантиметр можно сказать перебрал руками😆 где то землёй засыпали, где то собрали - вобщем вот как то так. И в селе чисто стало и у дома. Я к чему это всё - ни хрена не зазорно стекло за свиньями убрать, хотя порой кажется что и бессмысленно)

раскрыть ветку (1)
2

Эт вы молодец конечно. Про зазорно никто и не говорит. Мы если на шашлыки собираемся, там за собой все убираем, и пару пакетов чужого прихватываем, и при наличии перчаток я обычно и окурки с крупным стеклом собираю тоже. Но я не считаю это прям вот  правильным. Я считаю правильным когда люди не мусорят ) Фиг знает, я бы для всяких придурков мусорящих штрафы ввела, и не хилые, и работы обязательные, пущай где намусорили теперь все вычищают. Но ты поди поймай их еще за руку.

показать ответы