146

Немножко грустно

Ходила гулять сегодня. Лес рядом. Есть у меня  любимое место, там дерево поваленное, вот я на нем сижу. Иду сегодня и смотрю мало того что там намусорили, и мангалы оставили, так там на земле в траве осколки блестят. Много так. И стало мне грустно...

В детстве помню с мамой на карьер ходили, как только входили в лес, мы сразу тапки снимали. И босые уже шли до карьера, я мелкая по кустам бегала, ягоды искала, цветочки, и ногам так приятно от травки, или когда земля мягкая от иголок сосновых, тоже прикольно, главное только шишки обходить.

Во дворе когда у бабушки гуляла тоже босая по стадиону бегала, травы много, густая. Нас куча детей, постоянно пикники устраивали. Тащили из дома вкусности всякие. Потом валялись в траве добычу поедали, в карты играли.

А сейчас? Сейчас везде осколки. На карьер последний раз ходила лет 12 назад. Уже тогда не снимала шлепки. Везде стекла. Вся дорога и популярные тропки ими усеяны. У бабушки во дворе тоже все стекляшках.

Сейчас вот переехали. Тут лес, густой, а дальше его чуточку вырубили. Поле получилось, но там особо никто не гулял и еще пару лет назад было чисто. А сейчас появляются эти стекла, мусор и окурки.  Обычно я от такого подгораю. Начинаю злится. Но сегодня сил на злость не было. Просто грустно.

Немножко грустно

P.S. Не мусорите пожалуйста. Пусть в лесу будет чисто.