С завода приходили с подогревом сидушек, работает или нет?
У нас начали приходить такие в начале 90-х, подогрев быстро сломался и никто не восстанавливал уже, холодные они были, люди старались пропустить такой вагон, рвз были в этом плане лучше.
У нас начали приходить такие в начале 90-х, подогрев быстро сломался и никто не восстанавливал уже, холодные они были, люди старались пропустить такой вагон, рвз были в этом плане лучше.
раскрыть ветку (19)
У нас на таких подогрев работал где-то до середины 90-х, ближе к концу уже отключили. Все ради экономии электроэнергии. К середине нулевых доэкономили и трамваи вообще ходить перестали. А теперь уже и рельсов нет, не то, что трамваев.
в мск похожие катаются, жопу печёт как оладья, минут пять и сидеть невозможно, трамваи, к слову, убогие на 100%, я бы назвал склепали как смогли, грохочут, скрипят, дребезжат, вибрируют на каждом стыке рельс, продуваются насквозь, после татра т3 ощущение, что из ваз 2106 пересел в запорожец, хотя фотки хорошие, приятные, но как говорил один мой знакомый, вот смотришь на "оку" - вроде машина, вроде бы едет, что ещё нужно, но однажды оказываешься внутри "оки", и после этого всегда смотришь на неё по-другому...
раскрыть ветку (4)
Я с вами немного не согласен)
Насколько я помню, эти трамваи делались в основном для молодых трамвайных сетей, такой вот эконом-класс в трамваях, та же татра считалась уже на класс выше по комфорту.
Очень важный фактор в эксплуатации трамвая, так это его обслуживание. Эти трамваи даже очень хорошо обслуживают, знакомые работают в трамвайном депо. Никто там болт на ремонт не кладёт и не экономят на запчастях. Потом это все выйдет дороже.
И состояние путей ещё. В Мозыре 100% выделенная линия. Что хорошо сказывается на кузове вагона (нет контакта с реагентами зимой).
Насколько я помню, эти трамваи делались в основном для молодых трамвайных сетей, такой вот эконом-класс в трамваях, та же татра считалась уже на класс выше по комфорту.
Очень важный фактор в эксплуатации трамвая, так это его обслуживание. Эти трамваи даже очень хорошо обслуживают, знакомые работают в трамвайном депо. Никто там болт на ремонт не кладёт и не экономят на запчастях. Потом это все выйдет дороже.
И состояние путей ещё. В Мозыре 100% выделенная линия. Что хорошо сказывается на кузове вагона (нет контакта с реагентами зимой).
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
да ну, и татр ещё хватает, и остальных, в частности на маршрутах 1,16,3,49 это то, что мимо меня ходит
Дело было лет пять назад когда я ещё жил в Уфе. Так вот, в сильные морозы в этих трамваях можно было получить ожог пятой точки от подогрева сидений и отморозить себе конечности, причём одновременно, настолько они были продуваемы.
раскрыть ветку (1)
Это точно, когда запчастей не было в 90х- на линию выходили с 2 рабочими дверями, а то и с одной, там ещё более менее теплее было.
Помню, в универ примерно на таких трамваях приходилось ездить. Подогрев там был, но я предпочитал стоять. Потому что через 10 минут жопа на таком сидении начинала гореть. В прямом смысле, было горячо. Поэтому сидели в основном бабки и тетки в длиннополых шубах и пальто. Им, наверное, в самый раз было.
Не замечал я в них подогрева, скорее всего его там сейчас нет. Или не видят смысла его ремонтировать. В целом вагоны в очень достойном состоянии)
раскрыть ветку (6)
Ещё у них беда была-двери, по моему, с завода шла такая система - нажимаешь тумблер закрытия дверей-и ролики будут крутить цепь, пока не отпустишь руку, поэтому часто цепи слетали/рвались, и ломались ролики,и на линии работал вагон с 1 или 2 рабочими дверями. Потом, стали ставить систему, где двери закрывались с кнопки, где достаточно один раз нажать и все 3 двери закрывались с одной скоростью, и перед прижимом к створке, скорость прижимая замедлялась, и такого уже ба-бах с отскоком двери на несколько сантиметров уже не наблюдалось.
Да, и ещё в процессе вспомнил-были проблемы с установкой на место оригинальной крышки светильника(по моему, это была последняя модель, где стояли лампы накаливания), и местные стали делать тира хомута, который приворачивался к обшивке, к крыше.
Да, и ещё в процессе вспомнил-были проблемы с установкой на место оригинальной крышки светильника(по моему, это была последняя модель, где стояли лампы накаливания), и местные стали делать тира хомута, который приворачивался к обшивке, к крыше.
Даже при том, что наше предприятие электротранспорта не в лучшем положении, всегда подогрев работал, в один момент он даже был заменён на новый, печально что у вас иначе
У нас пытались ремонтировать, но более пары попыток не было, так и ходили холодные.
Были проблемы с токоприемниками, ставили бугеля, и только в конце 00-х годов с масштабным капитальным ремонтом все привели в достойный вид, правда, опять же, с обновлением парка все уже порезали, оставался один - ученический, вроде хотели в музей оставить, да и его нигде не видно.
Были проблемы с токоприемниками, ставили бугеля, и только в конце 00-х годов с масштабным капитальным ремонтом все привели в достойный вид, правда, опять же, с обновлением парка все уже порезали, оставался один - ученический, вроде хотели в музей оставить, да и его нигде не видно.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
шторки появились недавно, до этого почему-то нельзя было, а-ля значительное внесение изменений в конструкцию
Беларусь
4.6K поста4.6K подписчиков
Правила сообщества
Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;
Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):
- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему;
- рекламные посты;
Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом@admoders .