Немного процесса изготовления Докхолдера
Привет, Пикабу!
Я новичок в создании докхолдеров, и каждое новое изделие для меня - это новый вызов и возможность стать лучше. Хотя мне еще предстоит многое узнать и усовершенствовать, я рад поделиться с вами своими успехами и неудачами.
В этом посте вы найдете фотографии моего текущего изделия. Я открыт для советов и обратной связи, так что не стесняйтесь делиться своим мнением!
По материалам:
- Кожи Крейзи Хорс "Табак" Турция
- Нитки 0,55 galaces
- Кнопки неизвестного производителя
1) Работа у меня началась стандартно, с распечатанной выкройки и нанесение ее на кожу. Для последующего создания отверстей и обрезания лишних участков кожи по выкройке
2) Пробил все необходимые отверстия
Я пока работаю одиночным пробойником, времени на пробития уходит достаточно много по одному отверстию. На данный момент такой способ меня более чем устраивает, результатом пробойника с большим количеством зубьев я не доволен (скорее всего еще не наловчился)
3) После создания отверстий, я обрезал лишние участки кожи
Итог 3 заготовки, которые в дальнейшем будут превращаться в докхолдер
4) После этого я провел небольшую обработку кожи при помощи наждачной бумаги
Немного сгладил острые углы, для лучшего внешнего вида
5) Все участки кожи после этого я обрезал с помощью торцебила
6) Обработал кожу токонолем и заполировал сликером
Обработку токонолем я производил не по всем торцам заготовок, т.к. они еще будут склеиваться и прошиваться. По этому прошелся именно по тем торцам, которые можно придавать завершенный внешний вид (не будут проклеиваться и прошиваться)
Конечно один торец заполировал, который будет склеиваться. Но это думаю не критично, после все равно будет все обработано наждачной бумагой
7) Прошил две заготовки между собой
Тут я считаю сделана одна из ключевых ошибок. Т.к. я стал прошивать изделия до установки фурнитуры, что в дальнейшем усложнило ее установку.
8) Только на этом этапе, я установил фурнитуру
Тут тоже сделал одну ошибку, использовал не тот размер инструмента для кнопок. Тем самым повредил одну из кнопок и она перестала застегиваться. Открыл для себя что демонтировать кнопку не повредив кожу, довольно сложно. Но мне удалось демонтировать и установить новую кнопку.
9) Приступил к склейке двух фрагментов
Для этого использовал клей SAR 30E. Для меня это новый артикул клея, ранее использовал клей А240. Клеит новый клей лучше, но нужно обязательно клеить в хорошо проветриваемом помещении, клей очень сильно пахнет.
После изделие уже начала обретать привычный внешний вид
10) После склейки, приступил к прошиванию изделия
Прошил изделие с помощью нити 0,55 galaces. После этого прошелся уже по торцам наждачной бумагой, сначала с крупным зерном и после этого с более мелкой зернистостью. И обработал кожу токонолем.
Видео уже готового изделия:
Результаты моего хобби: https://t.me/BombusLeather
Кожевенное ремесло
4.3K постов11.4K подписчик
Правила сообщества
0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.
2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.