Немного про обслуживание видеокарты
Обратился клиент.
Пропадает картинка, вентиляторы видеокарты шумят на 100%.
Тут по сути дело ясное. Меняем термопасту и смотрим. Видеокарте чуть больше года. Комп собирался в ДНС.
Вспоминая как ДНС собирает компы, готовимся к худшему.
Клиент решает не только обслужить видеокарту, но и сразу пересобрать все это дело в новый корпус, потому что Zalman i3 не имеет передней сетки и забор воздуха происходит через края передней панели.
Тестим видеокарту. Температура врывается с двух ног в пределы 80 градусов, а хотспот кричит за сотку.
Начинаем разбирать и я тут понимаю, что «Хьюстон, у нас проблемы».
Термопрокладки просто рвутся и они уже близки к высыханию. Их нужно так же под замену. Но вот засада, у меня с собой есть термопрокладки, но по размеру они не подходят. А точнее несколько толще, чем нужно. Время 21:30 и в магазине новые уже не купить, а второго шанса у меня не будет. Принимаем решение ставить те, что толще и смотреть.
Температура в потолок, сотку положили за 5 секунд. Не прижались. Чип с термопастой просто не коснулся даже медных трубок охлаждения. И тут я решаюсь на отчаянный шаг. Я начинаю тупо раскатывать аккуратно термопрокладки, как тесто перед тем как сделать из него пиццу. Такими манипуляциями удалось достигнуть прижима чипа к медным трубкам и радиатору.
По итогу температура под нагрузкой 64 градуса. Хотспот 78. Результат клиента порадовал. Все махинации были проделаны при нем. Никакого сопротивления не оказывал 😄.
Всем спасибо за внимание)
Про железо
1.6K постов2.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.
2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.
3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.
Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.