10

Немного про обслуживание видеокарты

Обратился клиент.
Пропадает картинка, вентиляторы видеокарты шумят на 100%.
Тут по сути дело ясное. Меняем термопасту и смотрим. Видеокарте чуть больше года. Комп собирался в ДНС.
Вспоминая как ДНС собирает компы, готовимся к худшему.
Клиент решает не только обслужить видеокарту, но и сразу пересобрать все это дело в новый корпус, потому что Zalman i3 не имеет передней сетки и забор воздуха происходит через края передней панели.
Тестим видеокарту. Температура врывается с двух ног в пределы 80 градусов, а хотспот кричит за сотку.
Начинаем разбирать и я тут понимаю, что «Хьюстон, у нас проблемы».
Термопрокладки просто рвутся и они уже близки к высыханию. Их нужно так же под замену. Но вот засада, у меня с собой есть термопрокладки, но по размеру они не подходят. А точнее несколько толще, чем нужно. Время 21:30 и в магазине новые уже не купить, а второго шанса у меня не будет. Принимаем решение ставить те, что толще и смотреть.
Температура в потолок, сотку положили за 5 секунд. Не прижались. Чип с термопастой просто не коснулся даже медных трубок охлаждения. И тут я решаюсь на отчаянный шаг. Я начинаю тупо раскатывать аккуратно термопрокладки, как тесто перед тем как сделать из него пиццу. Такими манипуляциями удалось достигнуть прижима чипа к медным трубкам и радиатору.
По итогу температура под нагрузкой 64 градуса. Хотспот 78. Результат клиента порадовал. Все махинации были проделаны при нем. Никакого сопротивления не оказывал 😄.
Всем спасибо за внимание)

Немного про обслуживание видеокарты Компьютер, Сборка компьютера, Видеокарта, Длиннопост
Немного про обслуживание видеокарты Компьютер, Сборка компьютера, Видеокарта, Длиннопост

Про железо

1.6K постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.