1353

Немного про наш менталитет3

Скидывались с соседями по подъезду на видеокамеры. Скинулась примерно треть. С помощью одного из соседей установили.

Когда я спросил, как получить доступ к камерам тем, кто скидывался, некоторые соседи начали возмущаться, что доступ должен быть только у старшей по подъезду, потому что она всё организовала и все ей доверяют. Не, она молодец, правда, но аргумент слабоват, по-моему.

Было длинное обсуждение, в итоге сделали голосовалку "Нужен ли вам доступ к камерам". И процентов 90 ответили, что не нужен.

Походу, я чего-то не понимаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

если у вас нет доступа - нахрена вам платить за камеры?

в случае криминала, вы и так получите записи, придя с участковым или следователем.

а без криминала вам доступ нафига? свою жену пасти? за чужими подглядывать?

раскрыть ветку (28)
21

Помимо криминала есть масса других событий, когда просмотр видео мог бы помочь: дети хулиганят, на лестнице в туалет сходили, ключи потерял, когда спускался, и прочее

раскрыть ветку (25)
5
Вот в таких случаях люди, у которых есть доступ к камерам, мгновенно скидывают в общий чат требуемое видео. И виновники получают коллективных пиздюлей и требования, чтобы они исправили то, что испортили их личинки тупорылые.
А в обычное время лично мне нахер не нужен этот доступ. Чего ятам стдеть разглядывать буду часами?
раскрыть ветку (15)
19

Если доступ у одного человека, то он точно не сидит и не мониторит сутками записи, у него есть своя жизнь)

раскрыть ветку (14)
3

А зачем их мониторить постоянно? Есть такая вещь как архив, заметил ты, что в 2 часа дня на стене в подъезде появилось матерное слова. Старшая заходит в архив, и мотает назад, пока это самое матерное слово не исчезнет. При должной сноровке минут 10 времени.

раскрыть ветку (13)

10 минут на одну просьбу, представьте, что таких просьб десятки

раскрыть ветку (12)
3
Их десятки?
раскрыть ветку (8)
1

Ну в подъезде больше ста квартир

раскрыть ветку (7)
0
Хоть одна квартира попросила видео?
раскрыть ветку (6)
3

Конечно, человек десять, и это при том, что камеру буквально на днях поставили и ещё не было никаких происшествий

раскрыть ветку (5)
0
Всем видео дали?
раскрыть ветку (4)
0

На многоквартирный дом из 420 квартир таких просьб в среднем 1 в месяц, откуда десятку взяться?

раскрыть ветку (1)

это просто в новинку. всем хочется посмотреть, что поставили и что где как показывает. когда желание будет удовлетворено, то всем станет на камеры похуй до происшествий.

И? Я как раз по работе занимаюсь работой с архивами камер. Реально проще выделить одного человека, который будет постоянно заниматься архивом, чем следить за десятком добровольных помощников, которые могут и архив потереть специально или случайно. Ну и на каждые ключи камеры смотреть не будешь, их ещё и хрен разглядишь, качество записей далеко не фонтан. Если что-то прям серьезное, то записи все равно запросят полицейские, а изрисованные стены и описанный лифт и старшая осилит.

3

ну я так понимаю, что в случае ЧП вам старшая не откажется помочь. иначе в чем вообще польза от этой шняги

раскрыть ветку (8)
11
Ну так в этом и суть проблемы же, откажет или нет.
Старшей на это время надо тратить, чтобы скинуть видео с нескольких камер за определённый отрезок времени.
Оно ей надо, тратить время на поиск и отправку?
А так тебе надо, ты и занимайся поиском
раскрыть ветку (4)
4

тогда возникает вопрос - а нафига тогда вообще нужно видеонаблюдение если записи никто никогда не будет смотреть

раскрыть ветку (3)
5

Видеонаблюдение нужно, чтобы отследить историю некоторого события. В том и дело, что один человек не будет круглосуточно мониторить все события, но вот каждый по надобности мог бы сам посмотреть, что ему нужно

раскрыть ветку (2)
2

мой вопрос бы как бы к вашим опонентам.

ну вот нужно вам отследить историю события - потери ключей.

вам говорят -нет, некогда, сам ищи.

нахуа вам тогда это в\наблюдение?

раскрыть ветку (1)
0

А, ну это да, бесполезно)

6

Не откажет, но таких, как я, десятки человек, и каждый раз при обращении к ней будем трать и своё, и её время

раскрыть ветку (2)

ну вы часто ключи теряете что ли

раскрыть ветку (1)
0

Я нет, кто-то теряет. Каждое из событий гипотетически может произойти с любым жителем подъезда. А вот мочатся на лестнице регулярно)

0

Если не платить, может денег на содержание не хватить и когда участковый придет, записей не будет потому что не было денег заменить жесткий диск

раскрыть ветку (1)
0

Есть треть дома, которые платят

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку