8

Немного позитива и аналитики от "Время-вперёд".

https://pikabu.ru/story/skolko_zavodov_postroil_v_rossii_put... - предыдущий выпуск

От себя: очень здравое высказывание в аналитическом видео на тему отсутствия государственной идеологии, которое прописано даже в конституции РФ (статья 13 пункт 2), к сожалению.

Автор поста оценил этот комментарий
Если твои комментарии хотя бы читают, перед тем как ставить минус это уже неплохо. По крайней мере лучше, чем когда минусят скриптами или как тут некоторые говорят «вижу lana2506-ставлю минус»))
раскрыть ветку (1)
6

Свет, опять заблуждаешься. Я как раз и говорю о том, что меня так же минусуют очень часто. Потому что если бы читали, то либо не минусили сразу 2 коммента, либо минусовали просто потому что я "кремлебот", либо скрипт работает.

показать ответы
12

Мне плевать на рейтинг, мне просто интересно, неужели людей, которые минусуют, так корёжит от того, что в России строятся заводы, налаживается выпуск продукции и от прочих перемен к лучшему? =)

показать ответы
Сами ж постоянно говорите: вижу тег «Навальный» - сразу минус, не глядя. Вот получите, распишитесь))
Я оценок посту не ставила, если что, просто версия откуда минусы.
раскрыть ветку (1)
5

А вот тогда интересен другой пример:

#comment_98147690

#comment_98343304

Вот 2 комментария, обоим пыл поставлен минус в одно и то же время. Т.е. люди, которые не согласны с этим законом могут спокойно минусовать меня за то, что я тоже не согласен с этим законом, но просто потому, что я им выкладываю реальные данные в отношение расследования ФБК, потому что эти данные, судя по всему, противоречат их картине мира.

Справедливо ли это?

показать ответы
11

да ты охуел. когда это в нашей с тобой рашке строили заводы?Я вчера попинал племянника - тупо предложил ему обосновать полит требования Навального.пока он вещял я выпил литру....

раскрыть ветку (1)
4

Ты ходишь по охуенно тонкому льду с таким сарказмом. =)

показать ответы
4

Текстовый вариант к 264 выпуску (если кому жалко трафик или хочется почитать):

Вопреки всему, что мы видим по телевизору, товарооборот между Россией и Украиной стремительно растёт. Причина тому – гигантские инфраструктурные проекты России, о которых расскажем далее.

Время строек

Строительство самого крупного в России моста – через Керченский пролив близится к завершению. И хотя отдельные украинские политики отрицают его существование и даже пытаются подать на него в суд, стоит отметить, что Украина внесла свой положительный вклад в это строительство. Несмотря на всю шоу-политику, которую мы ежедневно наблюдаем в средствах массовой информации, товарооборот России и Украины с января по август возрос почти на 25%. При этом в отдельные месяцы Россия была главным торговым партнёром Украины. Основная статья экспорта Украины в Россию – это черные металлы и изделия из них, а так же трубный прокат. То есть, всё то, что в огромных количествах потребляют российские стройки, такие как Крымский мост, газопровод Сила Сибири и прочие. Есть основания полагать, что данная тенденция продолжится, ввиду того, что металла нам понадобится ещё больше – на подходе новая стройка – мост на остров Сахалин.

Идея о строительстве такого моста была озвучена ещё в прошлом году, но сегодня она начинает обретать реальные очертания. Остров Сахалин - самый крупный в России: его площадь чуть больше, чем площадь Бельгии, Нидерландов и Люксембурга вместе взятых. Однако он до сих пор оказывается оторванным от большой земли, что, конечно же, тормозит его развитие.

Решить проблему пытались ещё при Сталине. Предлагалось построить тоннель под проливом Невельского, а позже построить дамбу и мост, но ничего этого сделать не успели. С инженерной точки зрения новый проект будет даже сложнее Крымского моста и потребует высокой концентрации человеческого и финансового капитала. И, как и любой инфраструктурный проект, едва ли окупится напрямую. Но загрузит новой работой металлургов, строительную отрасль, машиностроение и позволит решить давнюю проблему развития территории Сахалина. Естественно, что такие масштабные проекты требуют не только металл, но и высококвалифицированных специалистов, спрос на которых в России сейчас быстро растёт.

Время развития

Согласно данным Минтруда впервые за долгое время в России самыми востребованными профессиями стали инженерные. Это инженеры-технологи, инженеры КИП, техники-технологи и специалисты по станкам в промышленности. А вот спрос на продавцов и всевозможных менеджеров сокращается. Происходит это вслед за изменениями структуры самой российской экономики. Уже в этом году рост промпроизводства превысит рост розничного товарооборота. Тенденция такая наметилась ещё в 2014 году, но сегодня её уже подтверждают не только в министерстве, но и в крупнейших рекрутинговых агентствах.

Спрос на инженеров создают крупные российские предприятия реального сектора. Все эти новые заводы, мосты и стадионы о которых мы регулярно рассказываем в нашей программе, и являются двигателем преобразований нашей экономики. Но не меньшее значение имеет и престиж рабочих специальностей.

В этом смысле огромное позитивное значение имеет международное движение WorldSkills. На этой неделе завершился очередной чемпионат, своего рода Олимпиада рабочих специальностей, которая на этот раз проходила в Дубае. 1300 молодых специалистов со всего мира соревновались по самым разным направлениям – от шитья до робототехники и генной инженерии. Наша сборная стала первой по количеству очков и пятой по количеству медалей. И это отличный результат, учитывая, что в прошлом году мы были 14-ми, а в позапрошлом 41-ми.

И, безусловно, ещё один из определяющих факторов – это размер зарплаты. Но уже сегодня в России квалифицированный сварщик зарабатывает в разы больше продавца или менеджера и имеет гораздо больше перспектив трудоустройства на крупных стройках страны. Но есть и хорошие новости для тех, кому компьютер ближе станка или сварочного аппарата.

Время технологий

В России стремительно растёт спрос на специалистов в области информационных технологий. Спрос формируется как государственными компаниями, которые сейчас законодательно ориентированы на переход на отечественное программное обеспечение, так и частными. Примечательна новость – российская компания Playrix из Волгограда заняла первое место в Европе среди издателей игр по суммарным доходам, обогнав даже знаменитую финскую Rovio, известную своей игрой Angry Birds. В мировом же рейтинге наша компания занимает 11-ое место, а российская же Mail.ru Group – уже пятое.

Вообще, специалисты отмечают, что промышленность и информационные технологии всё больше сливаются воедино. Так, при работе со станками ЧПУ оператор 95% времени проводит не у аппарата, а у компьютера, где создаёт технологическую карту и программирует её. И нужно сказать, что в России есть производители, которые прекрасно чувствуют эти тенденции и участвуют в их развитии. Яркий пример – это производитель станков компания «Станкомашстрой», которая помимо основной деятельности создала отличную игру для мобильных платформ с названием «Промышленник». В этом приложении игроку предстоит почувствовать себя руководителем крупного промышленного завода, пройти путь от разорённого предприятия до лидера отрасли, нанимая инженеров, рабочих и создавая новые станки. Очень приятно, что российская аудитория высоко оценила игру и за короткий срок только в GooglePlay её скачало уже свыше 100 тысяч человек. А особенно приятно, что вся прибыль от реализации игры направляется руководством компании на разработку совершенно нового токарного станка для средних специальных учебных заведений.

Время производства

Мы выяснили, что спрос на инженеров и рабочих создают крупные предприятия реального сектора экономики. Но почему он стал расти именно в последние годы? Ведь ещё в 2013 году российская промышленность не спешила нанимать персонал, а уже в 2016-2017гг. взяла на себя основную тяжесть борьбы с безработицей. Ответ лежит на поверхности – всё дело в санкциях. Если прежде мы могли закупить за рубежом почти любое оборудование или технику, то в условиях санкций быстро поняли, что нужно создавать своё. Это касается и недавнего скандала с крымскими турбинами Siemens который мы подробно разбирали и многого другого. Такое понимание дало толчок к ускоренному импортозамещению, которое потребовало новые кадры. Вот лишь некоторые примеры ушедшей недели.

Предприятие «РЭП Холдинг» представило первый российский центробежный компрессор для производства сжиженного природного газа. Эта передовая разработка имеет стратегическое значение, позволит создать собственную технологию СПГ и снизить зависимость от дорогостоящих сервисных программ иностранных производителей.

Российские ГОКи стали массово отказываться от финского и немецкого дробильно-размольного оборудования, переходя на продукцию нашего «Уралмашзавода». Российские установки надёжнее и дешевле в обслуживании. Долгое время их у нас просто не выпускали, а уже в прошлом году изготовили 10 дробилок и сейчас в производстве находится ещё 11. Каждая такая установка весит больше четырёхсот тонн.

«Копейский машиностроительный завод» отгрузил в адрес «СУЭК-Кузбасс» первый российский проходческий комплекс «Урал-400А» фронтального типа. Комплекс обладает рядом параметров, позволяющих значительно повысить безопасность и производительность труда шахтёров.

В Вологде открылось производство высокоточных малошумных подшипников. Предприятие позволит восполнить утраченные в постсоветский период технологии изготовления высокоточных подшипников и снизить долю импорта в этой важной сфере. Объём инвестиций в проект составляет около 3 млрд. рублей.

На Брянском машиностроительном заводе освоен выпуск одного из самых ответственных узлов эскалаторов — приводной зоны. Если прежде приводные зоны комплектовались чешскими и немецкими приводами, а завод отвечал лишь за сборку, то теперь запускает выпуск главного вала собственного производства.

На череповецком «Автоспецмаше» налажен выпуск порошковой проволоки. Ранее она импортировалась из Евросоюза и США и иностранные производители были категорически против передачи технологии в Россию. Такая проволока несмотря на кажущуюся простоту является сложным продуктом. Для её изготовления в стальную трубку засыпается порошок, состоящий не менее чем из 35 ингредиентов, в том числе никеля, кобальта, молибдене, ванадия. Затем всё это спекается и получается конечный продукт с уникальными свойствами. Теперь такой делают и у нас.

Нужное дело

В наших выпусках мы не перестаём твердить – люди, объединившиеся вокруг полезного дела, могут совершать невероятные вещи.

Три года назад пермский предприниматель Александр Брат основал движение «Миллион деревьев Пермскому краю». Каждую весну и осень любой желающий может прийти и бесплатно взять саженцы и семена деревьев, получить инструкции по выращиванию, а потом пожертвовать другим людям половину из саженцев, которые у него проросли. Граждане не только с радостью приняли эту инициативу, втянувшись в своего рода соревнование, но и разнесли её в другие города страны. На днях в очередной акции приняли участие сразу 3,5 тысячи человек и не только в Пермском крае, но и в Москве и в Белгороде. А известный московский предприниматель и филантроп Игорь Рыболовлев, узнав о движении, подарил ему 4 тысячи саженцев лиственницы.

Послесловие

Прямо после этого выпуска на нашем YouTube-канале «Время-вперёд!» смотрите авторский блог создателя проекта, который на этот раз посвящён теме будущего и тому, почему граждане России сегодня не знают своей страны.

Мы желаем вам бодрой и доброй недели. Подписывайтесь на наш канал, вступайте в наши социальные группы, смотрите нас на ТВ и обязательно напишите в комментариях ваше мнение о выпуске.

4

братан, я забил публиковать тут ролики Время Вперед потому что они ВСЕГДА гарантированно улетали в минуса непонятно почему. А ты добился 20 плюсов. Поздравляю. Потихоньку меняем головы распространяя)

раскрыть ветку (1)
3

Мне плевать на минусы, я за правду и против двойных стандартов.

6
А кто ещё ему должен верить?)
У молодежи(17-21) не очень много опыта участия в подобных мероприятиях, не думаю, что они помнят события 2011 года. Им было по 10-14 лет.
А так все просто. Простые решения, простые лозунги)
раскрыть ветку (1)
2

Да вот в том и дело, что будь всё так просто, то уже давно бы всё население Земли жило бы припеваючи и колонизировало бы другие планеты, а в итоге имеет то, что имеем.

А у меня вот мама доктор, ей это будет не приятный бонус,а единственные средства к существованию,не считая помощи детей естественно,а если нету детей?

Открывая калькулятор можно только подивиться,насколько офигительно считают пенсию, допустим зп у тебя 100к, каждый месяц лет так 45 надо отдавать по 22к в пф, за 45 лет это 12 лямов, только по страховой пенсии сколько я буду получать? правильно, 40к(и то я в этом очень сомневаюсь,потом опять пф разворуют и снизят выплаты в два раза), а разделив 12 лямов на 40к, получу 297 месяцев, а это 24 года, я не очень уверен,что проживу до 90 лет, но точно уверен,что смогу более качественно вложить эти 12 миллионов и получить с них больше пряников, так с чего ж мне их отдавать то государству? что бы я прожил до средней продолжительности жизни и оставил государству 10 лямов? как-то не очень перспективка)

раскрыть ветку (1)
1

По твоей логике получается, что ты работаешь 45 лет до пенсионного возраста в 60 лет, получая 100к в месяц с самого начала работы с 15 лет? Даже пусть с 20 лет ты начал работать, не получив высшего образования, и работаешь ещё 5 лет на пенсии до 65 с последующим перерасчётом. Ты хоть одного 20-летнего без опыта работы и образования, с зарплатой 100к видел?

показать ответы

У меня вот дедушка на военном заводе инженером работал,пенсия 8к - мне достаточно таких данных,что бы понимать,что мне будет ждать при таком режиме и вот когда я слышу,что из пенсионного фонда куда-то деньги деваются,а нпф хз проживут ли, невольно хочется не давать государству мои деньги,потому что охерели в край,так нет,заствляют же,по моему это нагло,как мне кажется- человек должен сам решать,хочет он доверить деньги государству или нет,налоги - справедливо, а пенсия - нет)

Вот теперь то видишь проблемы нашего образования, врач должен быть хорошо обучен,хорошо получать,быть на вес золота и получать выше любой другой профессии,может разве что меньше министров и президента, у нас же как обычно все решают заносы денег,а потом выходят куча врачей распиздяев и тд,да везде так,у меня в маи были персонажи которые 7 на 7 с трудом умножали и шо думаешь? на магистров пошли, печальная история,как по мне - я немного за хагсли,если не тянет твой мозг на серьезную работу,то дуй в беты или гаммы,работай за прилавком или подметай улицы,у нас же все наоборот может быть,гаммы сидят в кожанных креслах,потому что их пропихнули,а альфы получают по 5 рублей, вот и парадоксы режима,которые мне не нравятся, я хочу сказать своим детям, дети - если хотите много денег - хорошо учитесь и лучше врачами становитесь или учителями или инженерами, а я им пока смог бы только сказать - дети,учитесь давать взятки,а лучше учите китайский и английский и переезжайте отсюда) хотя может сам перееду если так все продолжится,благо есть ниточки) хотя вот учителям в москве начинают неплохо платить)

раскрыть ветку (1)
1

А что мешает просто просчитать свою пенсию? Есть на сайте калькулятор онлайновый. А если выплаты маленькие, то вполне можно обратиться в ПФР, чтобы сделали перерасчёт.

У моей матери пенсия сейчас в районе 15 тысяч, но она всю жизнь бизнесом занималась и ей сейчас пенсия чисто как крохотный бонус к тому, что она имеет без пенсии.

показать ответы

Завязывай манипулировать данными,когда компания организует корпоратив и тратит на него лям,это не значит,что все сотрудники могут потратить лям) Не будешь же ты отрицать,что врачи хреново получают?)

А по ввп и ппс - я не гонюсь за относительными цифрами и процентами, увеличение с доллара до 2 - рост 100%, и с триллиона до двух - тоже 100%, но офигеть какие разные это 100% процентов,я всегда за абсолютные значения,в абсолютном выражении я всегда встаю на место пенсионера и мне этого достаточно,что бы понять,как у нас в стране дела обстоят,все остальное - это лирика))

И вот к тебе вопрос - если к тебе в кафе придет чувак и скажет, продавай кафе,тут тц хотят люди строить,что будешь делать?)

раскрыть ветку (1)
1
А чем я манипулирую, ты сказал про врачей - я ответил что только сегодня не то что кофе, а вообще выездной фуршет для врачей согласовывали. К нам стабильно приходит женщина-врач, которая уже на пенсии и каждый год, по несколько раз в год заказывает пиццы на доставку своим бывшим сотрудникам на некоторые праздники, в частности на день врача, 8 марта и 23 февраля, сама оплачивает, а просит доставить в день праздника, потом ужинает со своим мужем и уходит.

К тому же часто встаёт вопрос, кто сколько получает - у нас женщина-водитель есть, уже на пенсии, просто подрабатывает. Пенсия у неё около 25-27 тысяч, работала по профессии крановщика на высотном кране. Кто на кого учился и как работал, тот так и зарабатывает/получает пенсию сейчас.

Я не буду спорить что есть недооценённые профессии и сотрудники в частности, но когда я лет 5-6 назад в нашей поликлинике наблюдал как врачи чаи гоняют с чем покрепче, вместо того чтобы клиентов принимать, то у меня возникают большие сомнения на счёт стоит ли таким работникам платить большую зарплату и пенсию.

показать ответы

Я не за советский союз, я за жесткую электронную демократию,что бы большинство вопросов решалось референдумами, все чиновники получали выше средней зп,но были под жестким контролем,что бы зп депутатов зависило от мрот,а не от их прихоти,что бы была интернет площадка,типа госуслуг,в которой каждый аккаунт был жестко привязан к человеку по цифровой подписи и человек там голосовал на выборах и на референдумах,жаловался на чиновников...короче типа мос.ру,только для всей россии и более широкими функциями и тд. .

Даже твой же бизнес напрямую от этого зависит,тот же врач не может позволить себе каждый день с утра кофе покупать по 100 рублей,за год нехилые суммы набегают для него,хотя должен бы кафе с лету купить.. и от этого твои прибыли падают,если ты занимаешься этим для души - это хорошо, но, как я понимаю - у тебя пока нету ни жены ни детей, а это уже дополнительные расходы и тому подобное,там уже и надо будет, что бы кафе больше приносило,а этого не будет, потому что зп не растут и прочее прочее,а налоги,расти будут,ну в общем статистика закрытий малого бизнеса печальная,а это хребет любой страны,а их налогами душат,умно,однако,как всегда )))

раскрыть ветку (1)
1

Вот только сегодня согласовал небольшой фуршет на 7 человек, для приезжающих врачей к нам в город на мероприятие. Люди просто в срочном порядке искали поставщика - вышли на нас. Обо всём договорились прямо сегодня же, клиентов всё устроило, завтра доставим прямо в поликлинику.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

Слово идеология отталкивает.

Аналитика неизвестного эксперта отталкивает.

У нас что ни кухня - институт политологии и геополитики.

Никому не интересно мнение человека, который ни на что не влияет.

раскрыть ветку (1)
1

Каждый влияет на что-то в той или иной мере. Даже бухающий бомж-попрашайка влияет на статистику. А что  уж говорить о тех людях, которые хотя бы просто работают, живут, занимаются различной социальной, политической и информационной деятельностью.

Насчёт "не интересно мнение", если не интересно, то смотреть никто не заставляет, но на каком основании тогда ставится оценка? "Я с тобой не согласен просто потому что мне не интересно?"

А идеология это очень обширное и разностороннее понятие, которое может служить как во благо, так и во вред. Потому стоит для начала разобраться что это такое. Прививка - это введение возбудителя болезни, как же это может быть хорошо? Однако разобравшись в механизме, становится понятно что это отнюдь не плохо, а очень даже хорошо.

показать ответы
2

Ну, это просто как очередной обзор фильма, игры или автомобиля. Их слишком много.

раскрыть ветку (1)
1

Пусть так, но каждый такой обзор может либо заинтересовать, либо нет. Меня заинтересовал хотя бы потому, что это один из немногих каналов, где говорится о плюсах, а не о минусах. Потому что оппозиция поливает дерьмом правительство, а правительство поливает дерьмом оппозицию, но ни те, ни другие особо не говорят о своих победах или достижениях. Этот канал даже не сильно задевает политику в целом, сколько просто рассказывает о реальных достижениях - больших, маленьких, интересных, заурядных, значимых и не очень, но всё это хотя бы позитив, который приятно смотреть.

показать ответы
0

Только не стоит забывать,что у нас самая богатая по ресурсам страна в мире,у нас бедных не должно быть в принципе,если было бы правильное управление,а не друзья путина стояли во главе международных компаний,которые в этом ничерта не смыслят - это первое

Второе - мне не интересно,кто там бедный в других странах,у развитых стран бедные - мигранты,у китая бедное свое население - потому что его ну очень много,у нас же 20 лямов бедного коренного населения,причем работающего и это позор.

Но собственно я не понимаю,чего мы тут собрались,если ты собираешься дальше оправдывать бездарное руководство и политику - то смысла продолжать я не вижу,можно дальше голосовать за путина,если 18 лет маловато понять,что он после 4 лет у власти уже из ума выжил,против первых 4 лет ничего против не имею

раскрыть ветку (1)
1
А кто сказал что у нас 20 миллионов работающего населения бедных?

Я уже отвечал, что это дичайший вброс, когда называют всех бедных работающим населением, но автор этого вброса мне так и не ответила:

#comment_98068757

Вот даже показатели из росстата (скрин), куда входят даже подростки с 15 лет и безработные, а как много у нас постоянно работающих с 15? А что касается работающих, то стоит даже быть на работе с частичной занятостью или работать на дому, чтобы попасть в разряд "занят в экономике", а среди них вполне будут и подрабатывающие в каникулы школьники, студенты и учащиеся, проходящие практику, те, кто устроен на минимальный оклад, но получает зарплату в конверте и тд.

А вижу я и цифры, и разительную разницу в доходах, и в уровне жизни.

И насчёт ресурсов. Далеко не все эти ресурсы добываются прямо сейчас, просто потому что такие объёмы сейчас вообще не востребованы, а население у нас почти 150 млн. В отличии от тех же стран, где добывается много нефти и газа на душу населения, чтобы они имели реальный процент в доходах населения.

показать ответы
Это тебя ещё тут адекватным и нормальным большинство обитателей тега «политика» из обоих лагерей считает) так что сильно не минусят. А пара минусов это так, детские игры.
Я, кстати, не Света, если что.
раскрыть ветку (1)
1

У меня сестру Светой зовут, просто как-то по детским приколам тоже звал её Лана, по её же просьбе, посему подумалось так.

А то что меня считают адекватным - удивительно, если честно, по крайней мере для меня. Я сам то себя таковым не очень-то считаю. =)

А вообще я тебе честно предлагаю пообщаться вживую, в голосовом чате том же. Я правда уважаю твою позицию хотя бы потому, что ты всегда готова к диалогу, а не посылаешь в игнор всех подряд, как это делают многие.

0
Терпилы потому что,потому что когда они не могут слетать на отдых,они говорят-мне и тут хорошо,а не думают,что просто живут по убогому и ничего с этим не поделать,если ты допустим врач,молодые вон не готовы жопу подставлять,что бы их драли и правильно делают
раскрыть ветку (1)
1
https://www.youtube.com/watch?v=uiSX241x-jM - а вот на тему спора нашего про ВВП, ППС и о том, что всё это не так уж и показательно
0
Терпилы потому что,потому что когда они не могут слетать на отдых,они говорят-мне и тут хорошо,а не думают,что просто живут по убогому и ничего с этим не поделать,если ты допустим врач,молодые вон не готовы жопу подставлять,что бы их драли и правильно делают
раскрыть ветку (1)
1
Я занимаюсь бизнесом, планируем расширяться, но место сложно найти. Сейчас в квартире ремонт заканчивается, чуть позже снова себе машину куплю. И да, мне не нравятся моря, горы, шопинги, клубы и прочее, я больше домосед. С другом планируем всё скататься по родным местам: Карелия, Байкал, Сибирь, Калининград. Где-то поездом, куда поближе - на машине своим ходом.

Ещё один друг сменил место работы недавно, ездит по несколько раз в год за границу с девушкой, хотя я ему говорю чтобы меньше катался, а лучше бы на квартиру откладывал.

Все поголовно за Советский Союз и социализм, но при этом все довольны текущей властью. У всех есть работа, кто-то уже семьи строит, кто-то ещё гуляет, кто-то 50 на 50 - иногда отдыхает, но остальное время откладывают на будущие приобретения. Никому никакая революция вообще не нужна.

показать ответы
Значит после него выберем другого,оставлять горку вниз-это точно путь вникуда
да и хуже некуда,народ и так уже на грани,еще чуть чуть и взбунтуется,новому президенту такого точно не надо будет-ситуацию усугублять
раскрыть ветку (1)
1
Что-то я не замечаю что народ на грани и хочет бунтовать.
показать ответы
Конечно надо,поэтому его и надо поменять,что бы еще 6 лет не просрать,с путиным все ясно,сколько не жди,там скрепы,налоги и войны,пора бы дать дорогу тем,у кого открытость,развитие и демократия)
раскрыть ветку (1)
1
А если снова ничего не изменится или хуже станет?
показать ответы
Да уж не верится,каждый год-надо смотреть через год и каждый раз лучше не становится,налоги плюс повышать собираются и новые вводить,вот веселуха будет,поэтому не хочу путина,он уже все разучился делать,только новые налоги вводит и у него все новые оффшоры находят,как сегодня,на 20 лярдов)
раскрыть ветку (1)
1
Думаешь что если будет другой президент, то всё изменится разом и не надо будет ждать несколько лет?
показать ответы
Это я знаю,такском решает,вообще автоматом шлет,но тогда зачем нам налоговиков в два раза больше на душу населения,чем в америке? Уж не просиживают ли они штаны? Думаю-просиживают и кушают мои налоги
раскрыть ветку (1)
1
А на это надо смотреть после середины 2018 года, когда уже все поголовно обязаны будут перейти на онлайн кассы.
показать ответы

Кафе это одно,а когда я вижу,что у нас гос аппарат раздут как задница у макаки - у меня невольно начинает подгорать,у них все равно у большинства профильного образования нету,так может распределить их так,что бы было более эффективно, у нас же все силы брошены не на облегчение жизни,а на усложнение,налоговиков у нас до задницы просто,с народа деньги собирают,а с сечина чет не очень собирают,а в жилинспекции одна бабулька на этаж,очень грамотная кадровая политика, полицаев дофига,безопасности нефига,за людьми с шариками гоняются,может их отправить не переобучение в те сферы,где народ нужен? а вот фигуш,режим надо защищать от граждан,вот это все и бесит)

раскрыть ветку (1)
1
Между прочим, с налогами сейчас вопрос очень классно решается. Онлайн кассы - шикарная штука. Не нужно бегать с этими отчётами бухгалтерам каждый раз, всё отправляется в налоговую в режиме онлайн и автоматически сверяется с банковскими операциями.
показать ответы

ну сам проект 20к, плюс за новые документы, плюс за приварку второго рукава к газ стояку 25к, плюс за перегородку между комнатой и кухней с газом,даже больше в итоге выйдет

И дело не в очередях,а в сроках исполнения и вроде должны бы на встречу пойти,что человек все по закону делает,ан нет, вот жди 5 месяцев и лови гемморой.

Госуслуги и мфц штуки офигенные,не спорю, но пожалуй из плюсов - это все,в остальных департаментах все те же аморфные тормоза)

раскрыть ветку (1)
1
Ну с газом это да, там сложнее.

А о сроках нужно просто пинать, потому что зачастую они оговорены, но и понимать, что выше головы прыгнуть невозможно. Я часто с подобным сталкиваюсь у нас в кафе, когда люди заказывают доставку, но заказов так много, что я называю время 1.5-2 часа, тут же начинаются советы:"Откройте вторую точку, наймите больше поваров, больше водителей, поставьте больше плит!" - иногда так и хочется ответить:"А вы нам найдёте помещение под вторую точку, которое нам даже администрация города не может выделить? Куда нам девать этих поваров и плиты на нашей площади? Друг на друга ставить что-ли?"

Да вообще очень много таких проблем идёт не только из-за раздолбайства, но и из-за непонимания процессов в той или иной сфере. Казалось бы чего стоит напечатать документ, да заверить его - плёвое дело, однако таких документов может лежать около тысячи и каждый нужно проверить + всякие наплывы работы, связанные с сезонкой (как строительство и ремонты, например, активизируются летом). Но как разгребают очереди, так со временем разберутся и со сроками, особенно когда идёт автоматизация большинства процессов.

показать ответы
Не все могут признать свои ошибки и спокойно уйти,путин же не уходит,власть-она такая)

Что то пока я такого не замечаю,вижу только как москва пухнет и мне как москвичу от этого совсем не кайф) вот есть у нас курортные центры - ты там отдыхал? что скажешь?) я съездил один раз к морю у нас...и навсегда,больше ни ногой,пока не услышу 90% положительных отзывов) думаю в остальном у нас так же) потому что нету нормальных регламентов,правил,требований и проверок,все подкупаются и от этого лучше двум и хуже сотне,все правительство так и работает)

раскрыть ветку (1)
1

Я отдыхал. Сочи, Адлер, Коктебель - например. Вообще предпочитаю отдыхать с палатками в лесу или у речки, а море это вообще ни разу не моё, я человек лесной, хотя и живу в Подмосковье. Тем не менее мне всё очень понравилось, были мелкие недочёты, но тем не менее они не идут ни в какое сравнение с плюсами. А что касается улучшений, то нужно поездить и посмотреть, а ещё последовать тому, что я сказал в этом сообщении: #comment_98578420

показать ответы
0

Для этого и существует грамотная политика по распределению государственных мощностей,как например в америке,в одном месте административка,в другом деньги,в третьем месте производство,в четвертом отдых,в пятом ВУЗы и тд,от того и развитие равномерное,а у нас что?все мощности стягивают к москве и тупо закидывают деньгами проблемные регионы,где шакалы все растаскивают сразу и все, и выходит как про удочку и рыбу,так продолжаться тоже не может,это ни к чему в итоге не приведет,только к полному обсеру)

И да,не надо сравнивать с ельциным,это был больной здоровьем человек,который работал в условиях полной жопы,с этим не каждый здоровый бы справился,ты человек вроде умный и должен это понимать

раскрыть ветку (1)
1

А если работал в состоянии полной жопы, то зачем надо было углубляться в неё и бухать, выставляя себя клоуном настолько, что всем за него стыдно было?

А насчёт такого разделения - у нас такие центры только формируются, уже чётко сформировались ресурсные, курортные, а в данный момент формируются бизнес-центры и центры логистики и производства.

показать ответы
Самое главно-был ли ты в других странах,что бы сравнить? Хотя в палатках в принципе пофиг,какие условия.
Ну вот проплаченная алиса вокс так же и говотила-начни с себя и типа это поможет,но к несчастью-это не поможет,пока не будет хороший административной базы. А когда стараешься делать по закону-выходит еще хуже. К примеру,начал я согласовывать перепланировку в квартире,что бы законно было,начал это делать в июне и согласование до сих пор не готово и отдать пришлось 50к,а так бы забил и делал дома что хотел,и уже бы спокойно жил,вот и вся административка,которая делает только хуже,делает намного дольше и добавляет геммороя
раскрыть ветку (1)
0
За 50-60к согласование перепланировки вообще делают под ключ некоторые компании. Да, это вопрос административного ресурса, но даже сейчас почти всюду отменяют очереди, а делают запись через госуслуги.
показать ответы
0

Ну учитывая длинные руки фсбшников и то,что эти люди за границей - не трудно предположить,что за ними охотятся или что-то такое, оно и пусть, мовчан вот не скрывался и потихоньку начинает хвалить программу,говоря,что ничего уж такого плохого в ней нету

Но вот ты видишь программу,где написано - передать все заводы америке? или что-то подобное,что могло бы говорить о махинациях под столом навальным? тыкай пальцем,от чего будет хуже,может я и приму твою точку зрения

раскрыть ветку (1)
0

Да, я вижу те же пункты в его программе, которые фактически предпринимались в своё время Ельциным, что поставило под вопрос само существование страны в её текущих границах. Потому что его программа подразумевает что богатые регионы будут богатеть, а бедные беднеть дальше.

показать ответы
0

всмысле? там в начале все написано

раскрыть ветку (1)
0

https://www.youtube.com/watch?v=IAYKwuZvGZw - на 15.20 вопрос звучит

показать ответы
0

У него есть хоть что-то,хоть какой-то план действий,причем не очень мудреный,а вполне себе приличный,который они целый год обсуждают во всех своих программах со многими экспертами,потому что хотят сделать лучше,у других воооообще ничего нету)

http://planperemen.org/reports и вот сюда потихоньку заливают более развернутые варианты

раскрыть ветку (1)
0

А почему эти варианты пишут люди, которых он не хочет называть и которое даже не живут в России?

показать ответы

Однако как ты видишь - сел и тот и другая,потому что прокуратура работает и суды, у нас же и те и другие служат только путину,а не народу.

А не кажется ли тебе странным,что в 150 миллионной стране внезапно нету замены какому то лысому чуваку? замена есть всем,только к ним сразу прокуратура с проверкой приходит или ножами по горлу полоскают(для примера,хоть фельгенгауэр и не стремилась), и не появится при путине таких, поэтому я буду голосовать и требовать навального,что бы такие люди не уезжали из страны,а могли спокойно высказать свое мнение,пусть навальный будет хуже,пусть ввп упадет на пару процентов(в чем я конечно сомневаюсь) но он откроет тот путь, который позволит по-человечески развиваться нормальными темпами,путин же только гвозди в гроб забивает,роскомнадзор,росгвардия,экстремизм,фсб,слежка,вот уже и присяга появилась,скоро налог на крипту,потом выход из совета европы и тд и тд мне хватило тех лет,пока его шайка у власти,что бы увидеть,что он ничего не может,он типичный кгбшник,он не экономист,он не знает,как развивать страну,единственное,что он может - это воевать и вливать в уши что война - это россии на руку,это круто, давайте все деньги в оборону,враги же вокруг, а не в науку и образование,зачем нам мозги,если воевать надо,а все потерпите,вот довоюем и....дальше будем воевать,ведь я больше нихуя не умею, накой черт такой президент нужен

раскрыть ветку (1)
0

Что может открыть Навальный? У него даже программы нету до сих пор!

показать ответы
0

Давай только масштабы не сравнивать,где-то случаи единичные и спокойно раскрываемые, и они ссутся это делать,потому что их посадят и для народа они делают больше чем воруют и у нас,где воруют все и не стесняются,по медведеву чет никакой проверки до сих пор,потому что им за это ничего не будет и на народ они срать хотели и вот что вообще про людей думают https://pikabu.ru/story/deputat_nazval_lentyayami_muzhchin_s... не то,что им надо что-то сделать для народа,а просто народ бездельники,это уже ни в какие ворота не лезет) это вот и есть последствия несменяемого режима,который ничего не боится,потому что под ними все

раскрыть ветку (1)
0

Стоп, так почему же не боятся даже те, кто заявлял до этого о коррумпированности своего предшественника, но продолжает воровать сам? Я конкретно про Южную Корею. Путин тоже не мало для страны сделал, впрочем как и Медведев, хотя он мне не нравится ни как политик, ни как человек. Да и вообще мне многие во власти не нравятся, но замены им я пока не вижу почти.

показать ответы
0

Изменить 150 миллионов труднее чем одну шайку,которая и задает общий темп, они должны быть примером,а не население для них должно быть примером, на ройзмана вот смотришь - марафоны бегает с народом,сажает деревья и тд, вот настоящий пример,потому что настоящий выборный мер,а остальным все "по качану"

Менять всегда надо одного на другого и от этого все и меняется, насажал путин своих друзей и привыкли ему денег заносить за какие-то решения,а придет другой,который неподкупный и скажет - вы охуели,свиньи,работать идите,и прокуратура к вам зайдет с проверкой, и все, цепочки коррупции рушатся, эффективность растет,это простые законы демократии,только их никто у нас в стране не знает

раскрыть ветку (1)
0

Тогда почему Украине это не помогает? Почему в ЕС до сих пор коррупция процветает? Даже та же хвалёная Южная Корея со всеми их сменами президентов, так и не смогла найти ни одного, который не был бы замешан в коррупции?

показать ответы
0

ну в итоге то,хочешь сказать,что нужно оставлять все как есть и будет тогда все хорошо? лет через 150?)

раскрыть ветку (1)
0
Для начала надо чтобы народ сам по себе перестал быть аморфным. Перестать требовать ремонта дорог и подъездов от какой-то мифической власти и Путина, а идти с этими вопросами к ЖКХ, выяснить по кадастру кто отвечает за конкретный участок дороги, чтобы им напрямую предъявлять претензии. Не хотят реагировать, хотя на это есть все основания по закону, требовать письменного ответа и на его основании подавать в суд, писать в прокуратуру и тд. И чем быстрее все это поймут и перестанут считать жалобы и указания на ошибки других "сткуачеством", чем быстрее сами перестанут нарушать и гадить там, где живут, тем быстрее станем жить лучше.

А то такое чувство, что поменяй сейчас одного на другого, и тут же все заживём, вот только из-за чего и почему - не понятно ни разу.

показать ответы
0

А зачем смотреть на ппс, если у нас страна завязана на долларе?) и вся эта статистика,которая идет средняя - это как всегда у нас у 1% все,у 99% ничего,в среднем все типтоп. хватит уже верить пропагандистам,у нас в стране все будешь хорошо, когда человек с высшим образованием будет иметь возможность пару раз в год неплохо отдыхать за границей,получать в конце хорошую пенсию,а врач станет самой высокооплачиваемой и престижной профессией в стране,все остальное  - балабольство

раскрыть ветку (1)
0

Я даже больше скажу - вся мировая экономика на долларе завязана, однако на показатели ППС это не сильно влияет(скрины). И по поводу 99% у которых ничего нет - вот данные по проценту людей, которые живут ниже национального уровня бедности по данным ЦРУ (скрин). Получается что процент бедных во всех развитых странах примерно одинаковый.

показать ответы
0

И одно из лидирующих мест в мире по выводу денег в офшоры,а точнее второе место,после китая. Спекуляции цифрами - очень удобная штука,когда нужно откупиться по телевизору,что все збс. Только на душу населения ввп у нас на 67 месте и обгоняют нас такие сверхдержавы как гренада,оман,барбадос,уругвай,гвинея и тд.

раскрыть ветку (1)
0
Вот только расчёты ведутся в долларах, а не в национальных валютах. А если посмотреть ВВП на душу населения по ППС (который тоже не является самым точным, хотя намного точнее чем номинальный расчёт), то уже 47 место будет по данным МВФ. Даже у КНР с самым большим ВВП в мире и своим населением показатели ВВП на душу населения ниже чем в России, Казахстане, Беларуси и даже Ираке, где вообще война сейчас идёт. А Индию, с населением близким к населению КНР и собственной космической программой, обходят даже Конго и Боливия.
показать ответы
0

Что то смотрю я на эти выпуски продукции,потом открываю росстатистику и прям ну нестыковки, всего 3% роста за 6 лет, хреновые какие - то заводы,то ли невидимые,то ли проставивают

раскрыть ветку (1)
0
1) на графике ВДС, а не ВВП

2) Ну мы можем равняться на страны Африки, у них есть рост и более 10%, не то что у каких-то там стран ЕС и США:

показать ответы
1
Какая оппозиция поливает дерьмом правительство? О победах и достижениях говорят каждый день по телику, а про то какой навальный хуевый постят каждый день на пикабу) И у многих людей понятия *достижений* отличаются.
раскрыть ветку (1)
0

А если я приведу кучу примеров, где говорят о провалах провительства (вроде террористических актов, жалоб от граждан по тем или иным вопросам и прочее), то точка зрения изменится?

показать ответы
0
Ну да,мы же уже достигли уровня ес и сша,мы же не какая-то страна третьего мира,которую обгоняют сейчас все кому не лень,по всем возможным показателям. Это только в видео у нас все хорошо, на деле не так все радужно
раскрыть ветку (1)

6 место в мире по ВВП из около 200 стран

показать ответы
0

Смотрел только второе видео и опять проиграл с него. Вот он говорит тезисно:

1. Навальный дает идеологию молодым, они вливаются за счет доступности идей.

2. Государство теряет молодежь, надо ее привлечь к укреплению государственности.

3. Если молодежь будет на стороне федеральной власти - не будет страшен любой внешний враг.

У меня такой вопрос: что с этого получат молодые люди?
Вот мужик вроде бы правильные вещи рассказывает, но даже он говорит о молодежи как о некоем стороннем факторе: сейчас они неправильные - провели над ними работу - они стали правильные.
Вот та самая ошибка, благодаря которой Кремль проебал российскую молодежь.
На них не надо воздействовать лучами патриотизма, с ними надо разговаривать на понятном языке и без фирменного снобизма. И самое главное: это должен быть диалог, а не монолог.
Про лозунги и требования, с которыми они выходят - ни слова. А зачем? Кто они вообще такие и что могут хотеть? Еще ни рубля налогов не заплатили, а уже вякают.
Вот были "димоновские" митинги. Молодежь хотела ответов на свои вопросы. С ними никто не говорил. Ведь вся эта история могла закончиться так же как и началась, если бы кто-нибудь сказал что-то вроде "Понимаем вашу озабоченность, мы сами потрясены. Все это выглядит как полная дичь, мы уже во всем разбираемся и дадим вам знать как что-то выясним" или хотя бы "Это все неправда. Сейчас расскажем как все на самом деле."

Может какой-нибудь дядя из какой-нибудь росмолодежи или мэр какого-нибудь из 100 городов? Может сам премьер решил продемонстрировать близость к народу? Никто. У всех позиция такая: сейчас исследуем вопрос (читай: получим указания сверху) и примем решение, что делать. А пока отправим ОМОН на всякий случай.

И по поводу предложенных мер: Устроить субботник. Посадить деревья. Эххх...

Вот ты директор школы. Выходишь покурить подышать свежим воздухом на переменке, а у тебя старшеклассники спрашивают:
"Вот Навальный говорит, что премьер миллиарды ворует. А еще все остальное правительство ворует чуть-чуть поменьше. Надо что-то делать! Навальный говорит, из-за этого мы через 10 лет будем жить как бомжи"

А ты такой: "Вам по 15 лет, а туда же, в политику. Надо начинать всегда с себя. Давайте ка лучше на улице приберемся"

Рейтинг мнения директора в сознании школьника будет мягко говоря низок.
А вот другой дядя скажет: "Ты прав дружище, единственное что следует делать в данной ситуации - свергать правительство. Пойми, иначе они не прекратят. Многих твоих друзей убьют или покалечат, но мы восстановим справедливость!"
И это мнение будет гораздо авторитетнее. Да, это опасно. Да, мамка надерет жопу. Только это подростки. Для них гораздо больший вес имеет то что:

а) Это круто
б) Не зассал
в) Девчонки смотрят

Что бы сделал директор школы, вовлеченный в жизнь молодежи?
Наверное, устроил бы открытый урок обществознания и обж, объяснил бы все аспекты поведения на митинге. Сам сходил бы со своими ребятами на митинг. Не поддержать, так присмотреть. А если не получилось, на следующий день спросил бы у учеников, как все прошло, какое продолжение будет у этой истории по их мнению?

Другими словами, стал бы человеком, с которым можно говорить на эту тему.

Если бы у кого-то из политически озабоченных ребят потом спросили, что у вас за директор, ответ был бы: "крутой он мужик (тетка). Прям свой(-я)."
Вот так блять ведется молодежная политика.

Это ж элементарно.

Возможно такое в России сегодня? Думаю нет. Я такого не видел еще. Зато видел как в школу за участие в митинге родителей вызывают на неприятную беседу.

раскрыть ветку (1)
Вот так блять ведется молодежная политика.

Абсолютно не так ведётся молодёжная политика. Хотя бы потому что им реально нужно понять тот факт, что всё начинается с малого:

И по поводу предложенных мер: Устроить субботник. Посадить деревья. Эххх...

Вот тот самый "эххх..." и есть кирпич в основу всей системы. Сделать что-то полезное своими руками, своим трудом. Напрямую, а не абстрактно.

Возможно такое в России сегодня? Думаю нет. Я такого не видел еще. Зато видел как в школу за участие в митинге родителей вызывают на неприятную беседу.

Возможно вполне, возраждается ГТО, зарницы и прочие подобные мероприятия. А то что у ребятни дохуя времени свободного, то тут лишь вопрос чем их социальнополезным занять.

показать ответы