14

Немного поправил внешний вид Пикабу

Здравствуйте!
Многие из вас заметили, что дизайн основной версии Пикабу давно не менялся, в отличие от мобильной версии. Возможно, сейчас админам не до этого, или, может быть, они именно сейчас готовят глобальное обновление... Но, текущая версия дизайна обладает, по моему мнению, многими недостатками, и я попробовал немного обновить оформление, не дожидаясь официального обновления.

Изменения коснулись пока только самих постов, так как они больше всего находятся перед глазами. Что было сделано:
- увеличены шрифты, особенно в коротких текстовых постах;
- немного изменен фон и рамки постов;
- переоформлены хедеры постов, увеличены заголовки, прибраны теги;
- скрыты строки с репутацией и количеством подписчиков (лично для меня оказалось полезным, но можно отключить это).

Вот так было раньше:

Немного поправил внешний вид Пикабу Пикабу, Stylebot, Дизайн, Длиннопост

Стало вот так:

Немного поправил внешний вид Пикабу Пикабу, Stylebot, Дизайн, Длиннопост

Для установки стиля используется расширение "Stylebot". После установки нужно выбрать меню "Install style on Social" и найти в нем стиль "Pikabu Modern" by denvk.

Надеюсь, кому нибудь это поможет сберечь глаза, всем спасибо за внимание. Если у вас есть предложения, пишите в комментарии.

1
Автор поста оценил этот комментарий

у тебя фокус внимания получился тэги > количество комментариев и автор > заголовок

тэги из-за сплошного фона и комментарии из-за яркого цвета

Не могу сказать как у остальных, у меня порядок важности такой:  заголовок > рейтинг > беглый взгляд на содержимое > тэги > автор > содержимое

количества комментариев вообще нет в списке.

раскрыть ветку (1)
1

у каждого свои вкусы и к счастью мы имеем возможности для себя настроить как нам надо, но для большинства нужно подбирать что то универсальное.
Что если сделать вид комментов ближе к старому варианту?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

как же я ненавижу современный дизайн, куча места убитая ничем.

на 27" мониторе меньше фактической инфрмации, чем когда-то было на 15"

раскрыть ветку (1)
1

Проблема кроется в адаптивности. Сейчас принято делать дизайн под маленькие экраны, а уж с остальными - это как повезет. Контент, рассчитанный на планшет, как ни тяни - не будет разумно заполнять 27" экран, а раздельная подгрузка контента - это сложно для большинства разработчиков.
Вторая причина - легче воспринимать информацию, когда все не спихано в одну кучу. Это становится заметно, когда этой информации очень много.

показать ответы
0
На самом деле грядут изменения в дизайне, анонс видел краткий. Вот пруф
раскрыть ветку (1)
1

Хорошо поработали. Интересно, когда было сделано фото... От макета в фотошопе до рабочего прототипа очень много времени может пройти, начиная от верстки, реализации задумок, адаптивности и тестов.

показать ответы
0

Кто хочет потестить, выложил еще одну версию в Stylebot

0

а в свернутом виде?

раскрыть ветку (1)
0

примерно так, но еще можно довести до ума.

0

Greasemonkey/Tampermonkey. Есть опыт говнокодинга юзерскриптов. Будут идеи -- можем скооперироваться. Даже css подключал юзерскриптами как-то, так что можно всё уместить в один пакет. Кстати, твои стили будут работать в Stylish? Насколько я знаю, Stylish популярнее Stylebot-a.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, что будут, можно просто CSS скопировать. Я просто не пробоввал. Нашел случайно этот плагин и начал эсперименты ставить. О скриптах надо подумать, но есть вероятность, что эти труды будут зазря потрачены, имея ввиду грядущее обновление.

показать ответы
0

Можно еще сделать вот так. Умеренно-резиновая ширина, картинки крупные, но более мутные (в постах картинки всего 600 пикс)

показать ответы
0

совсем не соглашусь.

"`-._,-'"`-._,-'"`-._,-'"`-._,-'

Должен быть баланс.

Чем больше информации, тем больше ей вредит слишком много "воды"

В дизайне со скрина мы видим, что там может поместиться постов 5, остальное визуальный мусор

Для сравнения, сейчас в том же пространстве отображается около 10 постов.

как ты думаешь, как это скажется на качестве листания свежего?

Или возьмем пример от лидеров индустрии: обновление дизайна у google music сделало его для меня почти бесполезным. Я перестал пользоваться этой сраницей.

раскрыть ветку (1)
0

Мнение ценное, посмотрим, что остальные скажут и выберу среднее.

2
Данное фото выложили 16 апреля, так что скоро думаю можно ожидать обновления)
раскрыть ветку (1)
0

Согласен, за 3 месяца это можно осилить, ждем!

0

А может ли это чудо-расширение отображать дату и время публикации постов (и комментариев) вместо уебанского «опубликовано 666 дней лет назад»?

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению нет, оно только управляет внешним видом элементов. Для реализации скриптов есть другие расширения, но уже это другая история.

показать ответы
6

ты визуально выделил элементы, которые не важны. Они отвлекают внимание от, собственно, содержимого поста

раскрыть ветку (1)
0

важность в данном случае, субъективна. Теги важны для понимания сути поста, ссылки на комментарии и автора - тоже многим могут быть важны. Как ты думашь, будет лучше? Скрыть теги, сделать бледнее?
Тут есть еще множество ограничений. Нельзя просто взять и кардинально поменять дизайн, используя только таблицу стилей. Можно переоформить элементы, выровнять, и т.д., но концепцию поменять нельзя.

показать ответы