Немного о Yota
Длинный скучный пост. За солью - в последний абзац.
Так уж получилось, что второй месяц вынужден выходить в интернет исключительно через мобильный. Оператор - Yota. Интернет и правда безлимитный. Тариф для телефона имеет свои ограничения, как например ограничение скорости при использовании телефона в качестве модема (легко фиксится впрочем, чем я и воспользовался).
И вот я, вечерами свободными от работы, смотрю любимые сериалы онлайн (торренты на мобильной йоте - табу, равно как и стим, а на нормальный VPN меня жаба душит). И всё бы ничего, но то и дело отваливается коннект. Подгрузка, прогулка к телефону, который вынужден жить около розетки, ибо модемный режим кушать любит, паузы на волнительных моментах... Бр-р-р-р...
И решил я честно купить нормальный интернет у них же. Ну правда - 4G полностью покрывает мои потребности и ареалы обитания. Залез на сайт, заказал модем за 1900 р. Мне прямо в тот же день перезвонили, но увы, звонка не мог услышать и не ответил. Следом пришла СМС, мол "не смогли дозвониться, перезвоните", но на звонок никто не ответил. Ну и фиг с ним, подумалось мне, лучше потом сам схожу и куплю.
И вот. С тех самых пор мобильный интернет отваливаться перестал. Не то что бы совсем, но практически. Почти неделю я смотрел сериалы без нервов и проклятий. А тем временем мне поступали звонки с неизвестных номеров в самые неподходящие моменты, когда я или не мог ответить или вообще не слышал звонка. Номера были разные почти каждый раз, так что я не особо парился на этот счёт.
И вот сегодня, в очередной раз взяв телефон что называется на последнем гудке, я получаю СМС от всё той же Йота в стиле "так и не смогли до вас дозвониться, заказ модема отменён".
И в этот же вечер - раз 10 за серию бегаю к телефону переподключаючсь, меняю точку доступа, чтобы досмотреть наконец. Обиделись что ли, Йопта? Ну честное слово, куплю я твой модем на следующей неделе, подключусь по-человечески.
В чём суть поста? Да так, просто поделиться захотелось наблюдением - пока ждали что я у них куплю модем, так и палки в колёса особо не вставляли, закрывали глаза на трафик великоватый для мобильного. А как разочаровались - так сразу галочку сняли и "на общих основаниях". Всё-таки Yota - женщина ;)