-2

Немного о целях

Я покрепче затянул шнурки на кедах, выпрямился и рванул с места. Я бегу так быстро, как только могу. Моё тело наполнено энергией, мышцы полны сил, я чувствую как они напрягаются при каждом толчке, при каждом взмахе руки. Я сама решимость, я абсолютно мотивирован. Я должен достичь горизонта.
Я бегу уже довольно долго, дыхание сбивается, и мне приходится его контролировать. Может остановиться и перевести дух? Нет. Я уже близок к цели. Сейчас нельзя давать слабину, нужно собрать волю в кулак и бежать. Я бегу.
Дорога поворачивает то вправо, то влево, петляет словно змея, заставляя меня все время менять направление. Но горизонт всегда передо мной.
Мои руки и ноги постепенно тяжелеют, будто наливаются свинцом, мышцы натянуты, как стальные тросы, лёгкие горят огнём. Я чувствую как сердце бешено колотится в груди, словно хочет сломать ребра и выскочить наружу. Но я не должен останавливаться. Я немного не добежал, но смогу дойти.
Моя цель—горизонт.
На дороге я встречаю сотни людей, но все они идут в другую сторону. Я пытаюсь показать им свой путь, но они не видят, они слепы. Я пытаюсь рассказать им о своей цели, но они не слышат, они глухие. Они только и делают что кричат: "Глупец, безумец." Я не виню их, я иду к горизонту.
Я иду много времени. Мои кеды давно порвались и натерли на ногах мозоли. Губы обветрелись и потрескались, в горле пересохло. Я сильно хочу пить. Я очень устал. Наверное я не смогу, наверное стоит все бросить. Быть может я не рассчитал свои силы, или может я просто слабак? Нет! Я смотрю вперёд. Горизонт так близко...
Силы стали покидать меня. Я споткнулся и упал. Разодрал ладони и локти, и сильно ударился об асфальт коленом. Боль полыхнула яркой вспышкой, из глаз брызнули слезы. Люди по прежнему проходили мимо, никто не подал руки. Я не обижаюсь на них, я встаю и иду к горизонту.
Я не помню сколько времени иду. Ноги мои босы, одежда превратилась в лохмотья. Дыхание с хрипом вырывается из груди, тело болит от изнеможения, мысли путаются. Что я здесь делаю? Куда я иду? Горизонт? Он так далеко, я не смогу...
Я без сил рухнул на колени, а затем почувствовал щекой шершавый асфальт. Я не справился, я остановился и не могу двигаться дальше. Я закрываю глаза и чувствую как падаю в бездну. В бесконечное чёрное ничто. Меня пробирает озноб. Это страх, или здесь так холодно? Какая теперь разница? Совсем скоро все закончится. Да, смерть заберёт меня, и я смогу отдохнуть и согреться в её ледяных объятиях. Больше не будет боли. Больше не будет ничего, тем более сожаления о том, чего я не смог. Я открыл глаза чтоб в последний раз взглянуть на горизонт. Он так близко, стоит руку протянуть. А может все таки стоит попробовать? Я вытягиваю перед собой руку. Нет, немного не достаю, совсем чуть-чуть. Я никогда ещё не был так близок к цели. Я встаю и делаю шаг...

Дубликаты не найдены