Немного о ранних браках

Живу в Кыргызстане. Начну с того, что у нас была и есть проблема "брак с несовершеннолетней". К примеру у нас в стране есть "тупой" обычай по моему мнению который называется "похищение невесты". Пример: Гуляет девушка по улице и рандомному парню она понравилась. Этот парень просто похищает ее и уносит к себе домой. А дальше уже свадьба по принуждению потому что "ты будешь уже больше никому не нужной и тебя перестанут уважать если уйдешь". К большому несчастью так и будет. Одна из моих бабушек вышла замуж в 9 классе по этой традиции. Её просто похитили и с этим ты уже никуда не денешься. В 17 она уже родила старшую сестру моей мамы. Второй бабушке повезло меньше - родила в 16 и по той же схеме. Эта традиция у нас как-то сохранилась спустя столько столетий и это ужасно. Недавно произошел случай, когда похищенная никак не хотела с этим мириться и пыталась уйти. В итоге она была убита похитителем со словами "да не достанься же ты никому". Этот случай настолько шокировал людей что они вышли на "показушный митинг" на пару дней и сделали арт на стене колледжа с ее фото в память о случившемся. Никаких мер не было принято со стороны правительства на счет этой традиции(к примеру запретить её). Они высказали свое сожаление и на этом всё закончилось. Столько браков создаются благодаря этой традиции которые в скором времени рушатся из-за того что в брак вступают не готовые к этому люди. На этом у меня всё.