Немного о работе "больничного юриста" во время пандемии
Я являюсь сотрудником муниципального мед. учреждения - городской клинической больницы. Когда говорю о месте работы новым знакомым, то постоянно слышу вполне закономерный вопрос: "Ты врач?". Приходится отвечать, что никакой не врач, а работаю юрисконсультом. Иногда в таких беседах сталкиваюсь с недоумевающим взглядом собеседника и со следующим вопросом: "А зачем, вообще, в больнице нужен юрист?". Приходится объяснять, что работа юрисконсульта в мед. учреждении почти ничем не отличается от типичной работы юрисконсульта в любом другом учреждении или на каком-либо предприятии, но, разумеется, со своей спецификой. Однако же, пост не об этом, а о том что и в работе юрисконсульта в муниципальном учреждении есть место для помощи людям.
В конце февраля от одной коммерческой организации пришел договор на трехмесячную апробацию нового аппарата ингаляционной анестезии. Данный аппарат прошел все технические испытания, имеет всю необходимую документацию, но в реальную эксплуатацию только-только был введен и требовались отзывы о нем от мед. учреждений. Его главная особенность заключается в том, что у него усилена функция ИВЛ и, по сути, его можно длительно использовать как полноценный аппарат ИВЛ. По крайне мере, так мне пояснил наш мед. техник.
Я тогда был на больничном (ОРВИ) и сидел дома, но предложение меня заинтересовало из-за всей этой заварухи с "Коронавирусом" настолько, что этот аппарат я все-таки решил для своей больницы заполучить. Хоть и температурил, но проверил договор, который оказался вполне себе ничего - с приемлемыми условиями и без видимых "подводных камней". По телефону согласовал заключение договора с нашим мед. техником и с зав. отделением анестезиологии-реанимации, скинув им на майл договор и руководство по эксплуатации предлагаемого аппарата. Потом они моему начальнику принесли служебные записки, текст которых я сам составил и направил им, о том, что готовы одобрить заключение вышеуказанного договора.
В общем, подсуетился вовремя и договор был заключен, аппарат нам все-таки доставили в середине марта, сказав при подписании акта приема-передачи, что мы последние такие и больше они никому на апробацию такие аппараты с ИВЛ передавать не будут, так как спрос на них резко возрос. Сейчас этот аппарат катается по отделениям и исправно работает, нареканий к его работе нет.
А мне теплее как-то на душе, что, если вдруг и в моем городе начнется кабздец из-за новой заразы, то, возможно, этот аппарат спасет чью-то жизни, благодаря функции ИВЛ.
Ни копейки денег за организацию всего этого процесса, я, разумеется, не получил ввиду нахождения в состоянии временной нетрудоспособности на тот период времени, да и хрен с ним! В принципе, не так уж и много сил у меня на это ушло, хотя, конечно, с больной головой сложновато было ясно мыслить.
Ну, а этим постом, если, конечно, данный пост кому-то будет интересен, еще хотел немножко осветить работу административного персонала, который функционирует в любом медицинском учреждении. Про нас сейчас почти никто особо в СМИ не вспоминает, в принципе, как и всегда, но наш труд тоже очень нужен для функционирования любого мед. учреждения, как некоего механизма в целом, и мы также, как и мед. персонал, не освобождены от работы в условиях самоизоляции и продолжаем трудится в прежнем графике и режиме многозадачности.
Всем добра и здоровых легких!
Лига Юристов
38.3K поста39.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.