Тогда даже накопительная часть не наследуется
Как я люблю говорить:
- Если я доживу до пенсии и буду нуждаться в ней от государства. Значит я зря прожил жизнь.
Просто там всё зависит от должности, звания и выслуги.
И да, ему лет 45.
Мой батя был кап III на подводной лодке, служил на дальнем востоке, пенсия 15к. Понятия не имею от чего там что зависит, но так можно найти и среди обычных пенсионеров - каких-нибудь летчиков, "ветеранов труда", с пенсией 50к. Смотреть надо общую картину, а не на начальников штабов.
Блин, вот честно. Даже если и 15к, в моём городе это средняя зп. Да ещё и возраст хоть заработайся. Просто у меня в регионе мужская смертность 50-55 лет. А обычный пенсионный возраст 60 лет.
А хз о чем ты, но по-моему минимальная зарплата и пенсия в России при нынешнем уровне цен - должны быть от 25тысяч рублей.
Ога, скажи это тем у кого зп 8-10к в месяц. А то они должны получать больше, но похоже не знают об этом.
Я чет не улавливаю нить. 8-10 тыс - это позорная зп. Надо таких работодателей палками бить, чтобы не занимались эксплуатацией.
Маааааленькое уточнение. Пенсии военных финансируются из МО. НЕ из ПФР, т.е. не из наших отчислений в ПФР.
Налоги. Это другая статья бюджета. в ПФР стр. взнос 22%, подоходный налог 13%. Да и много ты видел штабов (за исключением Генштаба), подобных этим дворцам пенсионеров?