5

Немного о нестандартных задачах и наследии Кирилла с Мефодием

Немного о нестандартных задачах и наследии Кирилла с Мефодием Станок, Фотография, Клавиатура, Русификация, Telegram (ссылка), Лазерная гравировка, Длиннопост

То что пришло на входе

Недавно ко мне обратился мой очень хороший и давний знакомый, руководитель одной из лучших типографий Ростова-на-Дону, с нестандартной просьбой. Для свой второй половины на подарок заказал и привез из-за бугра дизайнерскую клавиатуру в её любимом зеленом цвете, но вот незадача - на ней не оказалось русифицированных символов, что крайне неудобно в работе. Обратился ко мне с просьбой помочь.

Первым делом я предложил ему поискать профильного исполнителя через Авито — насколько помню, всегда было полно контор, которые занимаются русификацией клавиатур, особенно ноутбучных. Но ответ меня удивил: “Всех уже обзвонил — у них только стандартные шаблоны под популярные модели. Делать что-то нестандартное — никто не берётся.”

Ну, раз никто не берётся, то делать нечего, друзей нужно выручать. Хотя риски большие - для каждого материала нужно подбирать вид лазера (у нас их 3 разных типа с разной длиной волны), мощность, частоту импульсов и прочие тонкие настройки. А в данной задаче нет права на ошибку... Но глаза боятся - руки делают.

Немного о нестандартных задачах и наследии Кирилла с Мефодием Станок, Фотография, Клавиатура, Русификация, Telegram (ссылка), Лазерная гравировка, Длиннопост

первый этап подготовки макета

Визуализация шаблона

Но все получилось в лучшем виде - так что плюс еще она уникальная компетенция в длинном списке наших возможностей...

готовый результат

P.S. Но несколько раз покрывались холодным потом, дабы не испортить подарок. Так что такие задачи либо по большой дружбе, либо за большие деньги 😆

P.S. Мастерская авторских сувениров "ВПРАЗДНИК.РФ".
ну и Мой ТГ канал с секретами, интересными фото и видео сувенирного производства