Немного о народах России

Вижу много срачей по поводу кавказцев и всё время вижу одни те же аргументы и контр-аргументы. Очень кратко хочу выразить своё мнение и думаю, многие со мной согласятся.
Вот наиболее распространенный аргумент ЗА кавказцев в том, что это всё педалится СМИ, финансируется то ли западом, а на самом деле проблемы нет.
Это не совсем так. Может проблема искусственно и подогревается, но она есть и она очень актуальна. Проблема именно в кавказцах, в их менталитете. Давайте порассуждаем.
Вы слышали когда-нибудь лозунги «чемодан-вокзал-Минск»? Или может призывы выслать всех татар обратно в свою Казань? Может быть, вы были свидетелем того, как бородатые казахи нападают на охрану заведения, куда их не пустили?
Я ничего такого не видел и мне кажется это потому, что этого нет. Глупо обвинять, в целом, добродушных русских в каком-то нацизме и неприязни. Глупо развивать какие-то теории заговора против культурных и воспитанных выходцев из Северного Кавказа.
Глупо, хотя бы потому, что кроме кавказцев в России живут множество других народов. И я не вижу, чтобы кого-то напрягали казахи, или татары. А ведь они тоже мусульмане и наши культуры сильно различаются. Почему же СМИ разжигают именно кавказскую проблему? Почему враги не финасируют тему татар? Их в России очень много, гораздо больше чеченцев, азербайджанцев и прочих ингушей…
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Зарегистрировался для сия комментария,ну как тебе сказать,та же Казань - это не жопа России,это Поволжье,с хорошим инвестиционным климатом,передовая республика по нововведениям и т.д. Т.к. я живу именно в Татарстане,могу сказать,что у нас не так много "бородачей",мы люди Европейского уклада,даже верующие у нас весьма светские,так что кавказ и казахи с татарами исторически разные,от начала своего существования народа,до менталитета сейчас.Допустим,те же казахи очень сильно гасят кавказцев что у нас,что у них. И нету внешнего врага,это сказка с времен СССР,есть внутренний враг,типа коррупции,уебков в жкх и олигархов,внешний враг - миф,для отвода глаз
раскрыть ветку (7)
Многие татары вообще даже выглядят как европейцы и это предмет их гордости...Однако благодарить за это нужно Ивана III по прозвищу грозный, вследствие завоеваний которого половина современных казанцев-татар потомки его солдат. Так, что поскреби любого татарина - появится русский!
раскрыть ветку (5)
если поскребсти любого русского - то появится нормано-мангол
раскрыть ветку (4)
Никто и не отрицает, но это не имеет значения! Русским может быть даже чернокожий)))
раскрыть ветку (3)
ты что-то путаешь
раскрыть ветку (2)
Пушкин - смесь чернокожего деда, бабушки голландки, немцев и русских, чем не пример?
раскрыть ветку (1)
Не деда, а прадеда. И он действительно был русским, его род ещё князьям на Руси служил. Про бабушку голландку или немку впервые слышу. И уж выглядел он ну точно не как темнокожий. Кучерявые волосы могут быть не только у негров)
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку