А я наоборот, стекло брала в стальной оправе,вот они и были толстыми,неудобными,тяжелыми. А еще когда заказные стеклянные очки сломались-купила на рынке в отделе оптики (да да китайские) вот они то и спадывали (ну денег небыло на нормальные). А вот потом стала нормально зарабатывать и избавилась-алилуя)
Никогда не забуду тот момент когда в первый раз надела линзы. Это было взрывом,бомбой для моего мозга =)
Кстати мне кажется в линзах мир как то цветнее,чтоли
Никогда не забуду тот момент когда в первый раз надела линзы. Это было взрывом,бомбой для моего мозга =)
Кстати мне кажется в линзах мир как то цветнее,чтоли
раскрыть ветку (1)
это с опытом приходит, я тоже сначала по ощущениям понимала правильно или нет поставила линзу, больно или нет))) а сейчас, с легкостью на глазок, перед тем как надеть определяю. надевать линзы научилась намного быстрее, чем снимать. никогда не забуду этот кошмар, первую попытку снять линзы! И еще! четко следуйте инструкции, если линзы расчитаны на 3 месяца, значит носит их дольше этого срока нельзя. я доносила до такого, что мои глаза воспалились,да так, что мама не горюй.пришлось 2 недели ходить в очках, пока не зажили.
раскрыть ветку (1)
А у меня другой метод - просто как сняла, так и кладу в контейнер, чтобы утром не парится и надеть спокойно.
А по поводу срока линз... С моим зрением сильно замечаешь, когда видеть хуже начинаешь...Вот так и определила, когда линзы менять пора было)
А по поводу срока линз... С моим зрением сильно замечаешь, когда видеть хуже начинаешь...Вот так и определила, когда линзы менять пора было)
1) уход за линзами минимален, если брать однодневки. утром надел, вечером выкинул - вот и весь уход
2) КАК можно не понимать, вывернула ли линза? у нее же края наружу торчат. тес более при постоянном и длительном использовании - на неопытность уже не спишешь. тотальная невнимательность?
3) снимать линзы бывает сложно, если они подсохли за день. решается или каплями типа визин и прочее, или просто не бояться смять и крепко защипить пальцами линзу. нет, глаз не выковыряете. и не позарапаете. дело привычки
4) НИКОГДА не покупайте линзы без консультации с офтальмологом. вы же себе сами операцию дома делать не будете? а то понаставят себе диагнозов доморощенные гугловрачи, а потом "ололо, мне линзы глаза посадили"
а вообще я за очки по одной единственной причине - привычка) линзы штука, несомненно, удобная. но больно уж привыкла я видеть в зеркале свою рожу в очках
2) КАК можно не понимать, вывернула ли линза? у нее же края наружу торчат. тес более при постоянном и длительном использовании - на неопытность уже не спишешь. тотальная невнимательность?
3) снимать линзы бывает сложно, если они подсохли за день. решается или каплями типа визин и прочее, или просто не бояться смять и крепко защипить пальцами линзу. нет, глаз не выковыряете. и не позарапаете. дело привычки
4) НИКОГДА не покупайте линзы без консультации с офтальмологом. вы же себе сами операцию дома делать не будете? а то понаставят себе диагнозов доморощенные гугловрачи, а потом "ололо, мне линзы глаза посадили"
а вообще я за очки по одной единственной причине - привычка) линзы штука, несомненно, удобная. но больно уж привыкла я видеть в зеркале свою рожу в очках
раскрыть ветку (1)
Как можно не понимать вывернута линза? Ну...строго говоря, я плохо вижу даже на расстоянии полусогнутой руки, так что да...Это сложновато...
А что по поводу очков. Тут немного другая история - они у меня постоянно ломались, царапались...Да и зрение с очками быстро падало. Сейчас, вроде, нормально все.
А что по поводу очков. Тут немного другая история - они у меня постоянно ломались, царапались...Да и зрение с очками быстро падало. Сейчас, вроде, нормально все.
показать ответы