2

Немного о качестве современных товаров...

Да, мой первый пост - нытья пост... просто хотелось всё высказаться на эту тему на широких площадках - думаю, пикабу хорошо подходит для этого
______________________________________________________________________________________________________
Итак, кто сможет объяснить, почему в последнее время качество подавляющего большинства товаров заметно снизилось?
Просто приведу несколько примеров из недавних походов по магазинам:
Ещё года 4 назад можно было найти хорошие, кожаные чехлы с аккуратной отделкой на смартфоны. Сейчас подобных вообще не осталось, даже дорогих! (у айфонов вообще беда какая-то с нормальными чехлами, для них просто не производят кожаных чехлов с крышкой, например);
Одежда - ранее в отделах F5 предлагалались джинсы под собственным брендом; сейчас какие-то ноунеймы абсолютные, но только не F5 и качество так себе;
Calzedonia - раньше абсолютно все плавки мужские шли с белым подкладом и нормального качества; сейчас качество ткани у большинства товара снизилось; подклад стал чёрным и одну штатину всё время шьют длиньше/короче другой;

Спортмастер - часть вещей всё ещё очень даже ничего; хотя у курток Columbia часто торчат нитки, у найка часто подошва оказывается запачканной и т.д.;
Перечислять можно долго... Не осталось  нормальных тряпок для протирания экранов гаджетов (абсолютно все протирают так себе и оставляют катышки, хотя опять же, пару лет назад можно было найти замечательный тряпочки)...
Вообще, экономия какая-то тотальная пошла. Это я еще затронул только сферу одежды да техники, а так ещё ухудшилось качество современных авто, например...

p. s. в своём посте описывал ситуацию в Ульяновске, но сомневаюсь в том, что в других городах, в т.ч. в столице ситуация с качеством кардинально различается от местной.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
0

Для меня большее значение имеет изначальное качество товара, срок его службы - это уже второстепенно. Например, лучше использовать тряпку из хорошего материала год, нежели использовать нечто лет 5

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Материал-то один, вот только часть тряпок оттирает все хорошо и разводов не оставляет, а вот другие абсолютно бесполезны

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку