2

Немного о качестве современных товаров...

Да, мой первый пост - нытья пост... просто хотелось всё высказаться на эту тему на широких площадках - думаю, пикабу хорошо подходит для этого
______________________________________________________________________________________________________
Итак, кто сможет объяснить, почему в последнее время качество подавляющего большинства товаров заметно снизилось?
Просто приведу несколько примеров из недавних походов по магазинам:
Ещё года 4 назад можно было найти хорошие, кожаные чехлы с аккуратной отделкой на смартфоны. Сейчас подобных вообще не осталось, даже дорогих! (у айфонов вообще беда какая-то с нормальными чехлами, для них просто не производят кожаных чехлов с крышкой, например);
Одежда - ранее в отделах F5 предлагалались джинсы под собственным брендом; сейчас какие-то ноунеймы абсолютные, но только не F5 и качество так себе;
Calzedonia - раньше абсолютно все плавки мужские шли с белым подкладом и нормального качества; сейчас качество ткани у большинства товара снизилось; подклад стал чёрным и одну штатину всё время шьют длиньше/короче другой;

Спортмастер - часть вещей всё ещё очень даже ничего; хотя у курток Columbia часто торчат нитки, у найка часто подошва оказывается запачканной и т.д.;
Перечислять можно долго... Не осталось  нормальных тряпок для протирания экранов гаджетов (абсолютно все протирают так себе и оставляют катышки, хотя опять же, пару лет назад можно было найти замечательный тряпочки)...
Вообще, экономия какая-то тотальная пошла. Это я еще затронул только сферу одежды да техники, а так ещё ухудшилось качество современных авто, например...

p. s. в своём посте описывал ситуацию в Ульяновске, но сомневаюсь в том, что в других городах, в т.ч. в столице ситуация с качеством кардинально различается от местной.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Китай победил

раскрыть ветку (3)
0

Китай-то победил в качестве производственной площадки и наиболее динамичного появления новых компаний уже давненько, только вот сейчас наиболее массовые вещи зачастую производят уже и не в Китае, а в Малайзии/Индонезии/Камбодже/Таджикистане (производство вещей у F5 из Сербии перенесли именно туда где-то года 2 назад) - собственно, после этого качество производимого товара ухудшилось, а вот цены не только не снизились, они даже заметно подросли у многих брендов

DELETED
1) В Китае дохера и выше качественных вещей.

2) За что платите, то и привозят.

3) Для тебя одного везти качественную вещь никто не будет.

4) Нет, эти люди, не способны думать наперёд на несколько шагов, чтобы купить одну, но качественную вещь.

Они будут каждые полгода покупать полное говнище, "подешевле".Посмотри вокруг, на улице - они по-другому жить не умеют, поэтому и страна у них такая-же, где нихера нормально не работает.

ПОТОМУ, ЧТО ОНИ НЕ УМЕЮТ.

раскрыть ветку (1)
1

1) С этим согласен; сейчас в Китае действительно производят немало качественных вещей (хотя ещё лет 10 назад в Китае производился товар самого низкого качества, если только речь не про электронику - но и цены на эти вещи были соответствующими!)
2) Я б с удовольствием предпочёл доплатить за более качественный товар, вот только проблема в том, что сейчас даже недешёвые вещи зачастую имеют очень посредственное качество (т.е, снизилось качество во ВСЕХ ценовых категориях; хотя раньше всё работало проще, т.е., дороже товар = лучше качество)
3) Думаю, большинство людей предпочли бы немного доплатить за качественные вещи, если бы была 100% гарантия хорошего качества при этом;
4) Ага, только вот эту самую качественную вещь сейчас ещё оооочень постараться надо, чтобы найти её. Люди так поступают потому что другого выхода у них просто нет!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку