Немного о фильме Оппенгеймер
Напишу никому не нужную рецензию на фильм.
Немного с задержкой, но всё же нашел три часа времени, чтобы посмотреть фильм одного из любимых режиссеров. На самом деле, было и время и желание, но немного отбивало желание то, что это байопик - не мой жанр, да и хронометраж. Так или иначе, решил посмотреть.
Впечатления, если честно, смешанные в , всторону "скорее плохо". Начну с плюсов - Киллиан Мерфи, Дауни мл, эпичность происходящего... А и всё.
Мне не понравилось - музыка в первую очередь. Совсем не в тему. Куча персонажей, в которых начинаешь путаться. Никогда не получались у Нолана женские персонажи и вот опять... Картонный бред с женщинами - персонажи нелогичны, не прописаны, играть просто нечего. В принципе, он вообще старается с ними не связываться (Мементо, Дюнкерк, да и в других фильмах женщины на втором - третьем планах). Зачем-то сын героя то появляется в истории на несколько секунд, потом пропадает. Что зачем и почему? Фильм не смог определиться о чем он. О личности или истории. Сравните с Теорией Всего про Хокинга, где гармонично соединилась история и личная жизнь героя.
Нужен ли такой хронометраж? Мне кажется, нет. Тем не менее, что фильм хорошо собрал кассу, это даст дорогу Нолану дальше снимать дорогие хорошие фильмы.
Отдельно хочу негативно отметить дубляж Мэтта Дэймона на русском... Я понимаю, что актеры дубляжа привычно озвучивают тех же актеров, но... Это же не тот Мэтт из Умницы Уилл Хантинг или Отступники. Это взрослый мужик уже, генерал и тд (персонаж), а дублирует тот же актер с голосом подростка, не очень удобно всерьез воспринимать.
Эти переживания Оппенгеймера не выглядят естественно, классическая сцена с блюющим непонятно от чего человеком, типа как ему жаль, что он помогал с этой бомбой. Хоспаде, у них есть ещё какие-то выражения эмоций, кроме рвоты? В любой непонятной ситуации - блевать. Такой штамп...
Кстати, в фильме нет негров) один кадр только с актером массовки.
В общем, моё мнение, на которое всем пофиг - посмотреть можно, но не ждите шедевра. Немножко не Нолан. А рецензию написал просто потому, что скучно было. Всех с наступающим!