12

Немного о чебуреках

Немного о чебуреках

Значит коротко рецепт. Здесь я его точно не забуду когда снова делать буду, а делать или нет решайте сами:


Мука пшеничная - 450 гр

Молоко - 275  гр ( в рецепте в инете опечатка -175!)

масло растительное 2 столовые ложки

Соль - 5 гр


Фарш украинский в супермаркете Аш.. 500


Лук репчатый - 75 гр


чеснок 3-4 дольки

Кефир - 10% от массы соотв 60 гр, на усмотрение повара


Соль - 7 гр и потом попробовать


Перец черный молотый - 1 гр или острить как хочется и чем хочется


Масло где то 450 гр на фритюр


Тесто замесить, перекурить часок, тесту не дать заветриться.

Раскатывать из расчета 75 грамм комок теста, отсекать крышкой на 24 см (слой теста станет прозрачным). Сдачу от теста скинуть. зарядить 50 граммами фарша с кефиром , жарить во фритюре на сковородке, на огне меньше среднего.  Там будет и расслоение теста, и хруст если передержать, и сок тоже.

Употреблять с удовольствием.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я процентов на 100 уверена, вы ошиблись с кол-вом жидкости. 1/2 жидкости на кол-во муки + жиры (2 ст. ложки = 50 мл. примерно) - идеальное тесто для чебуреков/пельменей. 275 мл. жидкости + масло на 450 гр. муки = густое блинное тесто.


Так что проверьте еще раз пропорции, вы либо в кол-ве муки ошиблись, либо в кол-ве жидкости. В рецепте все правильно указано (в интернете который, раз там 175 мл. воды)

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

во-первых грамм а не мл., во вторых нет я не ошибся т.к. сначала я готовлю и если мне очень нравится, то сразу же пишу сюда рецепт по горячим следам.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если из густого блинного теста получились хорошие чебуреки, так тому и быть. Приятного аппетита)

0
Автор поста оценил этот комментарий

еще 2 раза готовил все верно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку