12

Немного о чебуреках

Немного о чебуреках

Значит коротко рецепт. Здесь я его точно не забуду когда снова делать буду, а делать или нет решайте сами:


Мука пшеничная - 450 гр

Молоко - 275  гр ( в рецепте в инете опечатка -175!)

масло растительное 2 столовые ложки

Соль - 5 гр


Фарш украинский в супермаркете Аш.. 500


Лук репчатый - 75 гр


чеснок 3-4 дольки

Кефир - 10% от массы соотв 60 гр, на усмотрение повара


Соль - 7 гр и потом попробовать


Перец черный молотый - 1 гр или острить как хочется и чем хочется


Масло где то 450 гр на фритюр


Тесто замесить, перекурить часок, тесту не дать заветриться.

Раскатывать из расчета 75 грамм комок теста, отсекать крышкой на 24 см (слой теста станет прозрачным). Сдачу от теста скинуть. зарядить 50 граммами фарша с кефиром , жарить во фритюре на сковородке, на огне меньше среднего.  Там будет и расслоение теста, и хруст если передержать, и сок тоже.

Употреблять с удовольствием.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ммм, человек покупающий фарш в Ашане заслуживает доверия ? Не претендую на истинность своего мнения, хочу послушать экспертов )
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Наш народ любит рисковать)))
1
Автор поста оценил этот комментарий
А на рынке думаешь риск 15% ?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не, я не о рисках, я просто готовый фарш не покупаю
0
Автор поста оценил этот комментарий

господа, господа! я очень щипитилен в этих вопросах. И да я покапаю его только в одном ашане на развес и я ему верю, больше никакие фарши меня не устраивают. И там такой оборот этого фарша в том магазине,что качество говорит само за себя. Давайте закроем эту тему

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку