985

Немного мыслей о резолюциях всяких там ООН1

Вот результаты голосования по резолюции об осуждении и непризнании референдумов ООН.

Немного мыслей о резолюциях всяких там ООН

Взято вот здесь.

Хочу напомнить о несколько другом событии

Резолюция № 497 от 17 декабря 1981 года
Совет Безопасности,
рассмотрев письмо Постоянного представителя Сирийской Арабской Республики от 14 декабря 1981 года, содержащееся в документе S/14791,
вновь подтверждая, что приобретение территории силой является недопустимым в соответствии с Уставом Организации Объединённых Наций, принципами международного права и соответствующими резолюциями Совета Безопасности,
постановляет, что решение Израиля установить свои законы, юрисдикцию и управление на оккупированных сирийских Голанских высотах является недействительным и не имеет международной юридической силы;
требует, чтобы Израиль, оккупирующая держава, немедленно отменил своё решение;
заявляет, что все положения Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны от 12 августа 1949 года по-прежнему распространяются на сирийскую территорию, оккупируемую Израилем с июня 1967 года;
просит Генерального секретаря представить Совету Безопасности доклад об осуществлении настоящей резолюции в течение двух недель и постановляет, что в случае невыполнения её Израилем Совет соберётся срочно, и не позднее 5 января 1982 года, для того чтобы рассмотреть принятие должных мер в соответствии с Уставом Организации Объединённых Наций.Принята единогласно на 2319-м заседании.— официальный сайт ООН[4]

Взято вот здесь

А потом были другие резолюции, призывающие к действиям против Израиля за несоблюдение этой, было и вето США на бойкот Израиля и много чего.

А по факту прошло 40 лет. Голаны израильские. И будут ими пока там стоит армия Израиля.

Собственно, возвращаясь к теме резолюции по Украине - можно обсуждать, осуждать, принимать резолюции, а по факту всей мировой дипломатией рулит только одна сила - сильная армия.
Плохо это или нет, но все последние конфликты приводят меня только к этому закулючению.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Так вопрос, а что война между Сирией и Израилем закончилась? Насколько я помню израиль всегда заявлял одну и туже фразу, Территорию в обмен на признание. Признаешь право Израиля на существование получаешь назад землю. Говоришь, что израиль должен быть уничтожен ну тогда завоюй то что просрал в войнах.

раскрыть ветку (5)
0

тут сложная игра слов... я постараюсь не ошибиться и донесу свое видение:
войны как таковой нет, но военное положение/состояние типа есть.
там такая хрень на границе: стоят опорники цахала по высотам, там траншеи, бетонированные убежища ит.п. соответствено солдаты, техника. чуть вглубь - чуть больше, чтобы в случае чего придти и помочь. между этой зоной до нейтральной полосы есть какое-то расстояние - довольно близко. потом начинается нейтральная. потом территория сирии. а еще где-то местами есть ООН, которые типа должны не позволить конфликту начаться (и да, их уже пару раз цахал спасал, эвакуируя к себе на израильскую сторону). а местность там холмистая, довольно хороший обзор. в общем, где-то сирийские мирные граждане решили прям вот впритык к нейтральной полосе засадить кусты. только выглядели они не очень мирно. засадили, начали чего-то там вкапывать. говорят, израиль подогнал пару танков, подождал пока те уйдут домой ну и ликвидировал кусты. ибо с них снайперы потом смогут хорошо работать.
и хз есть война или нет. закончилась или еще нет. такой доооолший вялотекущий конфликт с переодическими просыпаниями на мелких бюджетах.

раскрыть ветку (4)
0

Вся суть в том что приводить в пример что израиль не отдаёт территории стране которая с ним воюет и даже перемирия между ними нет. Это примерно как упрекать СССР в 1945 году что она не отдаёт германии её исконные территории. Напомню, что эти территории Израиль получил в результате войны когда на него напали, и кстати не только их. Так например Синайский полуостров, который точно так же был под окупацией, вернули Египту после подписания мира. И признания права на существования государства Израиль. Сирии были предложены те же условия. Но Сирия продолжает войну и ей никто ничего не вернёт пока данная война будет продолжаться. Как я уже сказал есть 2 пути либо Сирия и Израиль заключают мир. И тогда территорию вернут, а если не вернут можно начинать писать резолюции в ООН. Либо Сирия военным путём должна вернуть свои территории ведь у них и так война. 

раскрыть ветку (3)
3

Вы знаете, я не уверен, что эту территорию вернут. Просто я очень люблю там гулять - там много пеших маршрутов и красивые виды. А кроме этого сельхоз угодия, поселки, инфраструктура.. и порядка 40 тысяч человек проживает, кто уже родился там и рос всю свою жизнь там.
Политик, который скажет, ну.... отдаем, нас признали - подпишет себе приговор.

Второй вариант, даже как следствие неудачного первого, мне видится более вероятным.

раскрыть ветку (2)
2

Ага

После захвата Синайского полуострова Египта в ходе Шестидневной войны 1967 года поселения были основаны вдоль залива Акаба и на северо-востоке Синая, чуть ниже сектора Газа . У Израиля были планы расширить поселение Ямит до города с населением 200 000 человек, хотя фактическое население Ямита не превышало 3 000 человек. Синайский полуостров был возвращен Египту поэтапно, начиная с 1979 года в рамках мирного договора между Египтом и Израилем . В соответствии с требованиями договора в 1982 году Израиль эвакуировал израильское гражданское население из 18 синайских поселений на Синае. В некоторых случаях эвакуация проводилась насильственно, например, эвакуация из Ямита. Затем все поселки были разобраны.

раскрыть ветку (1)
0
Верно подметили)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку