Немного монолога
Вадим Алексеевич осторожно налил коньяк в свою - он на мгновение задумался: пузатую резную рюмку? Старинный коньячный бокал, Франция, 18 век? - ладно.
- Серёжа, ты мне нравишься. Это почти важнее втюренности в тебя моей дочки, дай вам бог.
Вы поженитесь, всё будет как положено. Не надо, я знаю, что у тебя есть свои деньги на эту свадьбу. И знаю - откуда.
Ты должен понять: Никакого "долга перед обществом" нет. Есть ёбаное тупое дурачьё, по счастливой для нас случайности считающее себя нашими с тобой соотечественниками. Это обязывает их не только оставаться тупым дурачьём, нет. Это обязывает их давать нам всё.
Ты знаешь - как они "живут"? Нет? Знаешь, конечно. Этим людям нужно только одно - "порядок в стране" и колбаса на прилавках. Даже если они смогут покупать этой колбасы только по 100 граммов в неделю, для них это всё равно будет "порядок". И мы должны давать им это - в обмен на мой лапсердак с Сэвил-Роуд, на мою Аньку в Англии, на этот сраный старый Бристоль, который ты купил чисто из своей начитанности по автодрочильным сайтам. Ты же понимаешь, что нормальная машина сейчас - это просто большой новый Мерс, и всё. И если я ещё раз услышу от тебя, Петрович, эту хуйню о "стиле" - Наташа выйдет за другого.
Не обижайся. Тебе 35, ты смог не меньше, чем я в том возрасте. Мы пока равны.
Чтобы я оставил тебе всё, мне нужно, чтобы ты перестал сомневаться в себе, в том - кто ты.
В том, кто мы. И кто они - сраная тупая ботва, которая обязана давать нам всё.