19

Немного хобби: страйкбол + моделирование на грани реконструкции

Открытие весенне-летнего сезона. Обкатал наконец собранный за зиму кит(комплект) на бойца корпуса морской пехоты США в период 2004-2006 годов войны в Ираке.

Весь комплект кроме шлема, автомата и наколенников, собран из контрактной экипировки КМП и армии США.

Немного хобби: страйкбол + моделирование на грани реконструкции

Лига Страйкбола

414 постов2.2K подписчика

Правила сообщества

1) Нет политике!

2) Нет ненависти!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
ИМХО один из самых всратых направлений моделирования. Вы уж доктор либо туда либо сюда. ИМХО амеров надо собирать либо на середину 80-х когда все уже в элисе с PASGT-ах бегали либо уже 2000+ и одеваться в нормальную цифру зеленую и пр.
раскрыть ветку (4)
0

Так тут и так 2000+. Это морпехи на 2003-2005 за минусом пары допущений. Рюкзаки Элис и шлемы PASGT у них были вплоть до следующей генерации с ILBE/FILBE.
Всратость морпешьего снабжения и породила поговорку "армия снабжается — морпехи обходятся".

У меня есть кит на тот же период, но уже на армию, там уже меньше вольностей вроде старых аптечек.

А слишком олдовые амеры, если честно, не привлекают. У нас есть в городе большая команда по Вьетнамо-Гренадо-Вудланд-Америке с М16А1, но как-то не моя тема чисто эстетически. Пустынка или UCP более менее заходят только.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
По мне так элисовые подсумки и ремень ковач офигенны, правда ползать не очень удобно. Пустынка на лес вообще наркоманский выбор (я только в лесу гонял, даже в Питерском каннельярви где дохрена песка вудланд лучше пустынки)
Вообще фуллсет элис смотрится очень колоритно и лампово. Позже переоделся в атакс (сборная солянка), ПЦ, эльфпак, гидратор, все дела и хрен его знает не могу сказать что стал счастив. Два года еще отыграл и забросил.
раскрыть ветку (2)
0

Про пустынку в лесу согласен, это также тупо, как woodland в пустыне в 2003-м. Хотя, мы тестировали это на полигоне северный в мае 2022, на дистанции неплохо работало именно из-за неоднородности.

В целом, обидно, что сейчас игр по этому мало, ибо половина команд перелезла в мультикам или ЧВК.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да все тактикульные все из себя в какой то момент интерес просто пропал.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку