Китай - составлен из двух старославянских слов "кий" - забор, изгородь, и "тай" - высокий. Поэтому часть Кремля в Москве и называют Китай-город, потому что там стены высокие. Китай же в древности называли Аримией. А Великую Китайскую Стену называли Великой Изгородью. Никакого славянского народа с названием "китай" не было. Были лишь народы Великой Расы, то бишь русичи, люди Великого Дракона - азиаты, люди Огненного Змея - краснокожие, и люди с Мрачных Пустошей - нигеры и современные индусы. Все эти названия с большой буквы - названия чертогов во Вселенной, откуда они прибыли на Мидгард-Землю.
Да, я тоже из тех, кто читает Славяно-Арийские Веды.
Ну ещё тайно на Мидгард-Землю прибыли Серые - жители Пекла и Тьмы. Это место в космосе с хаотично разбросанными звёздами, которые не составляют гармоничную структуру типа галактики. И эти звёзд расположены слишком близко к друг другу, поэтому и прозвали то место Пеклом.
Скорее всего от \тих Серых и произошли цегане и современные евреи.
Мне как-то подруга одна, еврейской национальности (как она утверждала) говорила, что ее имя, Талина, переводится как утренняя роса
Я живу в 404, и, глядя что творится с учебниками истории в школе, понимаю, что Задорнов в общем-то белый пушистый и безобидный)
и что же с ними творится такого, что высеры задорнова нервно курят в сторонке, расскажи-ка нам поподробней
Из тех учебников что были пока я учился в школе - постоянное ущемление Союзом украинцев, репрессии и прочее. Также пропорции удивили: 15-20 страниц про голодомор, 1-2 страницы про украинизацию. В конце учебника превозносилась "помаранчева революцiя", которая типа как подняла народ на борьбу с коррупцией и фальсификацией на выборах..
эм, то есть ваши вполне предвзятые доводы вы ставите на одни весы с заявлениями человека которого даже не берутся критиковать историки ввиду полной абсурдности его заявлений?
Йеп. Ибо политическая окраска в учебниках истории делает их не менее, а то и более абсурдными, нежели опусы герра Задорнова.
А учитывая обстановку - ещё и опасными, в отличии от Задорнова же)
Безо всякой - не возможен.
Важна мера. Если политический окрас умеренный, то учебник допустим, а когда (утрирую) описывается "наисветлейший" Ющенко и "наитемнейший" Янукович.. Политическая брошюрка вместо учебника это перебор)
хочу вам напомнить, что в наших школах информация из учебников по истории не дается как должное и как исчерпывающая, ученик должен искать информацию в исторических исследованиях в печатных изданиях библиотеки или научных трудах размещенных в интернете, ставка делается на самообучение и развитие критического мышления, ученик должен вести аргументированную дискуссию с другими учениками и учителем. P.S. У меня так проходил процесс обучения, и не только по истории; у меня класс был не исторического профиля; я учился в обычной соош маленького пгт. Это для тех кто сравнительно давно закончил обучение и возможно обучался по несколько другой методике.
Хм. У нас история изучалась по принципу "прочитали параграфы такие-то, на следующий урок пересказали". Отличное от учебника мнение каралось низкими оценками. "Шо где написано? Ну на заборе тоже много чего написано.".
Если у вас было время и возможность проводить дискуссии не получая 2 в журнале 3 в уме, то я могу лишь позавидовать.
1) Назвать так мою страну может либо ура-патриот, либо даун (не понятно как можно не любить родину, не власть, не государство и ментов, а родину при этом не свалив с неё. Это уже ущербность).
2) У меня брат ещё в школе учится, как раз иногда помогал ему с уроками, когда к родителям в гости приезжал и твои слова пиздёж.
Искренне надеюсь, что в моей стране ты не живёшь.