782

Немного исторического ликбеза он истинного РУССИЧА!

играем с коллегой в приложение Борьба Умов. ей попался вот такой вот интересный соперник)
Немного исторического ликбеза он истинного РУССИЧА!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Задорнов нашёл новый способ нести чушь в массы?)

раскрыть ветку (19)
DELETED
Ну а чо, пусть китайцы скрины покидают, как они стену строили. Но скринов нет. Значит и пруфов нет. Ну а наши, ессесна, сфоткать то, как они строили стену не могли, так как фотоаппаратов тогда не было. Эллементарно, oldmoonshiner.
раскрыть ветку (3)
ааа!!!!! "....Китай и китайских граждан назвали по имени какого-то славянского народа, проживавшего и в Москве и в Сибири и о котором мы сейчас абсолютно ничего не знаем. Дорогие читатели, если будете посещать Китай и Великую китайскую стену, то помните, что создавалась она для разграничения с Великой Империей, которую в те времена создали наши славные предки без вмешательства малочисленного народа, называемого сейчас монголами." Вот это жесть)))
раскрыть ветку (1)

Китай - составлен из двух старославянских слов "кий" - забор, изгородь, и "тай" - высокий. Поэтому часть Кремля в Москве и называют Китай-город, потому что там стены высокие. Китай же в древности называли Аримией. А Великую Китайскую Стену называли Великой Изгородью. Никакого славянского народа с названием "китай" не было. Были лишь народы Великой Расы, то бишь русичи, люди Великого Дракона - азиаты, люди Огненного Змея - краснокожие, и люди с Мрачных Пустошей - нигеры и современные индусы. Все эти названия с большой буквы - названия чертогов во Вселенной, откуда они прибыли на Мидгард-Землю.

Да, я тоже из тех, кто читает Славяно-Арийские Веды.

Ну ещё тайно на Мидгард-Землю прибыли Серые - жители Пекла и Тьмы. Это место в космосе с хаотично разбросанными звёздами, которые не составляют гармоничную структуру типа галактики. И эти звёзд расположены слишком близко к друг другу, поэтому и прозвали то место Пеклом.

Скорее всего от \тих Серых и произошли цегане и современные евреи.

Клевета! У Древних Славяно-Ариев были Фотоаппараты, которые делали Снимки в 10-ти мерном астральном Пространстве!!!!11 Но все они были уничтожены иудопопами!!!!111

Мне как-то подруга одна, еврейской национальности (как она утверждала) говорила, что ее имя, Талина, переводится как утренняя роса 

раскрыть ветку (3)

да все они - утренняя роса. Чего только не скажешь ради того, чтобы склеить девчонку)

раскрыть ветку (1)

Талина и была девчонкой

на иврите таль - роса. 

Я живу в 404, и, глядя что творится с учебниками истории в школе, понимаю, что Задорнов в общем-то белый пушистый и безобидный)

раскрыть ветку (10)

и что же с ними творится такого, что высеры задорнова нервно курят в сторонке, расскажи-ка нам поподробней

раскрыть ветку (7)

Из тех учебников что были пока я учился в школе - постоянное ущемление Союзом украинцев, репрессии и прочее. Также пропорции удивили: 15-20 страниц про голодомор, 1-2 страницы про украинизацию. В конце учебника превозносилась "помаранчева революцiя", которая типа как подняла народ на борьбу с коррупцией и фальсификацией на выборах..

раскрыть ветку (6)

эм, то есть ваши вполне предвзятые доводы вы ставите на одни весы с заявлениями человека которого даже не берутся критиковать историки ввиду полной абсурдности его заявлений?

раскрыть ветку (5)

Йеп. Ибо политическая окраска в учебниках истории делает их не менее, а то и более абсурдными, нежели опусы герра Задорнова.
А учитывая обстановку - ещё и опасными, в отличии от Задорнова же)

раскрыть ветку (4)
А разве возможен учебник истории безо всякой политической окраски? В Союзе учебники рассказывали про плохого царя, в России рассказывали про плохих советов, в Польше рассказывают про плохих русских и прочее. Не то чтобы я был в восторге от этого всего, но политическая окраска для школьного учебника истории - это просто норма.
раскрыть ветку (1)

Безо всякой - не возможен.
Важна мера. Если политический окрас умеренный, то учебник допустим, а когда (утрирую) описывается "наисветлейший" Ющенко и "наитемнейший" Янукович.. Политическая брошюрка вместо учебника это перебор)

хочу вам напомнить, что в наших школах информация из учебников по истории не дается как должное и как исчерпывающая, ученик должен искать информацию в исторических исследованиях в печатных изданиях библиотеки или научных трудах размещенных в интернете, ставка делается на самообучение и развитие критического мышления, ученик должен вести аргументированную дискуссию с другими учениками и учителем.  P.S. У меня так проходил процесс обучения, и не только по истории; у меня класс был не исторического профиля; я учился в обычной соош маленького пгт. Это для тех кто сравнительно давно закончил обучение и возможно обучался по несколько другой методике.

раскрыть ветку (1)

Хм. У нас история изучалась по принципу "прочитали параграфы такие-то, на следующий урок пересказали". Отличное от учебника мнение каралось низкими оценками. "Шо где написано? Ну на заборе тоже много чего написано.".
Если у вас было время и возможность проводить дискуссии не получая 2 в журнале 3 в уме, то я могу лишь позавидовать.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку