Немного Бомбануло...

Пару дней назад смотрел видео как сделать удочку из крапивы и зажигалки, малость приху*л.... у мужика реально руки из плеч.
вот видео
вчера сходил в кино на "Бегущий в лабиринте"... кто смотрел меня поймет, за 3 года пребывания там они построили себе пару сараев, сделали пару грядок и построили карту лабиринта... эм... мужик из видео сделал удочку из крапивы и зажигалки за 20 минут!!! думаю за 2 дня он бы построил лестницу, за неделю самолет, за месяц улетел бы в космос,
вобщем не то что бы меня бомбануло, но что-то есть...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Как не наполненный сосуд можно наполнить в диких условиях? Я к чему, если дети ничего не знали, то и знаний взять не от куда, вот простой пример, на сегодняшний день я знаю около 40 разных узлов, но год назад не знал ни одного, вопрос если бы я не прочел книгу, разве научился их бы вязать на лоне природы поживи хоть 8 лет там?
ЗЫ Вспомните Крузо, он свой дом тоже не сразу построил.
раскрыть ветку (27)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот тоже не понимаю таких сравнений. Всё зависит от знаний человека. Крузо вот был обычным чуваком, и жил в основном благодаря кораблю и припасам с него. А вот в "таинственном острове" был инженер, и лишь благодаря ему одному они отбахали там целую цивилизацию, не было бы его - жили бы в шалашах.
раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Таинственный остров - величайшая книга моего детства)
после неё я понял, что хочу стать инженером)
а спустя лет 10 я вспомнил про книгу и обнаружил, что как раз им и стал))
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, мотивация на примере человека, который сделал почти всё из практически ничего - сильная :) Но это нужно ещё и ум при себе иметь немалый для успеха в такой профессии, а я вот - глупый, поэтому я только стебу друга-инженера на тему того, что его не обучили здания захватывать и технику ремонтировать.
А книга - да, я тоже в детстве десятки раз читал. Даже сейчас лежит она ещё в бумажном виде, хотя почти вся моя библиотека давно электронной стала.
Автор поста оценил этот комментарий
Любимая книга моего детства :)
Автор поста оценил этот комментарий
Черт, я зачитывался подобными книгами (свободное владение фанхейма, к примеру, крузо, да многое, правда ереси в данном жанре тоже хватает). Я понимаю, что шанс, что мне подобные приобретенные знания едва-ли помогут, но обоснованно считаю, что любая импровизация имеет право на жизнь и кто знает, когда она спасет может и не жизнь, но ситуацию.
И да, я тоже успешный инженер. Работаю как проектировщик, но очень скучаю по работе в поле, где проблема и тощий рюкзачок плюс твои знания и опыт - один на один.
Автор поста оценил этот комментарий
Сайрес Смит ?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
нет блять нигра Наб
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Юпитер затащил =)
Автор поста оценил этот комментарий
Ностальгия)
Автор поста оценил этот комментарий
они могли бы научиться всему методом проб и ошибок. но вместо этого они 3 года пинали х*и
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
Вы были на природе более 2-х недель? Я скажу честно жизнь в палатках мало чем отличается от жизни первобытного человека, только плюшки в виде одежды и обмундирования, остальное просто не нужно, что им нужно было изобрести? Вертолет? У них все было для жизни в своем мини социуме, остальное не имело значения.
Второе - это дети, у них априори нет навыков, тем более нынешнее поколение которое зимой на природе не знают где воду взять что бы чай сварить.
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
жизнь в палатке много чем отличается от жизни первобытного человека.
1 - не надо постоянно поддерживать огонь
2 - не надо охотиться, чтобы добыть пищу
3 - ветер и холод не страшны, так как есть одеяло/палатка
4 - комары и другие паразиты не страшны
5 - определённое удобство
6 - нет недостатка в воде
7 - нет недостатка в отдыхе

Детишки из кино, могли спокойно обустроить маленький городишко с блекджеком и шлюхами. но вместо этого у них была парочка сараев и грядочка. фильм я не смотрел, но по трейлеру видно, что у них присутствует определённая природа. окажись я там - первым делом попытался бы вырыть колодец,а после забабахал бы себе хатку. и...в общем то всё. ещё можно огородик сделать и жить там, не залезая в лабиринт. фильм сам по себе глуп.
про нынешнее поколения вообще не стоит говорить. по моему поколению (мне 19 лет) можно судить, что дети начали деградировать. а в головах теперешних детей - пустота. у меня перед домом находятся сразу 2 школы и когда я иду в универ - слышу о чём детишки общаются. такой п*здец невозможно передать словами.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
как часто вы жили в палатке?
Может жить в палатке в огороде много чем отличается от жизни первобытного чел-ка. Ну, конечно, я имею в виду отдых больше 2х дней. Но на природе необходим костер, когда сильный ветер косит палатку - не ахти, когда идет дождь, а палатка чуть скосилась - ты спишь в луже. Когда идет сильный дождь (зависит от палатки) нужно копать вокруг палатки сток и вычерпывать воду. Муравьи очень страшны. Не там поставишь - прощай отдых. Если идет дождь 60% вода в реке будет мутная. Сиди фильтруй.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
довольно часто, так как 5 лет занимался историческим фехтованием и очень часто ездил на "игры". от любого дождя, палатку защищает обычная клеёнка, кусок которой стелишь под палатку, а концы загибаешь и присобачиваешь к самой палатке чем угодно, а другой кусок - сверху палатки = профит. костёр необходим разве что ночью или когда собираешься приготовить поесть (консервы в помощь). чтобы палатка не косилась, надо покупать нормальную палатку с крепким, металлическим каркасом. такая палатка конечно тяжелее обычной, зато и намного крепче. воду можно взять с собой сразу или на крайняк - кипятить дождевую. в сравнении с первобытными людьми, которые спали на голых камнях в пещерах - такой отдых, как пятизвёздочный отель.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
С каких пор древние люди спали на голых камнях? Трава, ветви, потом они научились плести. + в пещере довольно тепло.
Насчет воды: взять воду на неделю (предположим)? да это чокнуться можно.
Клеенка под палаткой не всегда помогает. Смотря какой дождь.
Брать металлическую палатку? нууу, может быть, но не всегда удобно.
Кипятить дождевую - да, единственный выход, но это противоречит пункту №6 вашего списка.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
а с тех самых пор, когда они жили преимущественно в пещерах. археологи до сих пор находят в земле окаменелую сажу по 10-30 метров вглубь, от не прерываемых кострищ. в их обществе было чёткое разделение по ролям. женщины собирают ягоды, мужчины охотятся, а дети носят к костру дрова. если костёр тух, то виновного в этом изгоняли из племени, что тогда было самым жестоким наказанием. а в пещерах жили как раз для того, чтобы случайный ветер или дождь не потушили костёр. даже если они и спали на траве и ветках - это мало защищало их от холода.
Автор поста оценил этот комментарий
не стоит забывать, что каждый месяц им присылали человека и "необходимые вещи". возможно это была и одежда, определенный запас питьевой воды, спички итд. так зачем изобретать велосипед, когда тебе каждый месяц его дарят? погодные условия, присланные "подарки", примитивные жилища и провизии приемлемы для жизни, зачем усложнять себе задачу.
может вы бы с радостью и остались бы жить центре лабиринта с кучей мужиков до глубокой старости ( что в принципе и было на протяжении 3 лет эксперимента), а есть те, кто хотел бы обрести свободу, чтоб ночью не у костра танцевать от скуки, а смотреть фильм с очаровательной женой и детьми, а так же куском пиццы и бутылкой колы в уютной квартирке.
Автор поста оценил этот комментарий
Сценаристы фильма не очень доработали сценарий. В книге весь пол в том месте был бетонным. Деревья росли только в одном месте, да и детям привозили каждую неделю и дерево для строения и продовольствие всякое.
Автор поста оценил этот комментарий
Тем более в фильме ребята попадали в лабиринт с отшибленной памятью.
Автор поста оценил этот комментарий
Не совсем согласен, по фильму они даже оружия себе нормального не соорудили, толком даже не тренировались, не пытались убить монстра, не соорудили банальную сеть
Автор поста оценил этот комментарий
А придумать новое что-то не судьба?
Откуда, бля, взять знания если их нет... откуда ученые знания брали оттуда, бля, и взять.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Ты чистой воды провокатор, но я отвечу. Посмотри серию Мр. Фримена, про то как человек из 21 века попадает в 14 век и у него есть флешка на 1 ТБ со всеми знаниями человечества, в итоге его сожгли на костре вместе с флешкой, если ты понимаешь о чем я.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
При чем тут флэшка со всеми знаниями человечества?
Даже животные включают мозги и придумывают вставать в пирамидки чтобы достать банан.
Если есть дебилы которые за 2 года хуипинаний не смогли придумать ничего нового для улучшения своих условий жизни - они реально дебилы.
И наличие отсутствие знаний тут никакой роли не играет.
Можно знать но не уметь, а можно уметь, но не знать почему все именно так получается.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
а может их устраивают их условия жизни? погодные условия очень приятны, каждый месяц им присылают все необходимое, зачем им придумывать что-то, когда все на блюдечке подают? был бы выбор - получить готовый жаренный кусок мяса или сделать простейшее оружие, найти и убить зверя, разделать, развести огонь, пожарить итд, вы бы выбрали первое.. вот и они не заморачиваются.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну со зверьми у них там туго было... а вот хату я б помощнее поставил... а то они у них от пука рассыпались.
Тем более что рядом носятся какие-то ниебенные тараканы, от которых стенка не факт что защитит...
Да и разобрать лифт, чтоб по нему спуститься вполне себе реальная идея, до которой они почему-то не доперли за такое время. Ломать - не строить, разхуярить те решеточки с помощью пары тройки стволов вполне реальная задача.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
на эти и другие вопросы я уже ответила где-то недалеко в комментариях
Автор поста оценил этот комментарий
И да... что им мешало построить лестницу до верха стены я так и не понял.
У них башня как минимум половину расстояния покрывала до ее верха. Че еще 2-3 этажа надстроить сложно было?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку