387

Немного баскетбольной магии от Коби Брайанта

Его передачи - настоящее искусство

Кстати, кто спрашивал, канал разбанили - https://t.me/ozzysports/4160

Баскетбол

1.1K поста1.3K подписчиков

Правила сообщества

Уважительно относитесь к клубным пристрастиям пикабушников: не оскорблять клубы, игроков, тренеров и т.д.

Запрещается:

- нарушать правила Пикабу,

- размещать посты не о баскетболе,

- реклама

Авторам:

- тщательно проверяйте посты на баяны.

Автор поста оценил этот комментарий

Передачу мяча искусством называют. Мда.

раскрыть ветку (1)
8

А что не так?

показать ответы
5

Тут и партнеры хороши - на такие передачи быстро реагириовать уметь надо

раскрыть ветку (1)
5

В большинстве моментов это или Шак или Газоль — оба легенды НБА. Да и с Коби у обоих была особая «химия».

показать ответы

Здесь больше подойдёт слово "натренированность" или "мастерство". Я понимаю, что людям трудно признать, что они всю жизнь потратили на то, чтобы всего лишь пинать/кидать мяч. Да, возможно, лучше всех остальных на планете. Но назвать это искусством? Искусство всё-таки относится к мозговой деятельности, а не спортивным рефлексам.

раскрыть ветку (1)
3
Но назвать это искусством? Искусство всё-таки относится к мозговой деятельности, а не спортивным рефлексам.

На самом деле, у слова искусство не одно значение. Искусство - это творчество в первую очередь. В спорте есть разные игроки — физически развитые, сильные, выносливые, цепкие, бойцы и т.д.

А есть умные, неординарные, техничные — когда ты смотришь на его финты, на его пасы, ты понимаешь — да это мать его баскетбольный да Винчи. Или как Пирло с Роналдиньо в футболе, или Дацюк в хоккее. Это творцы, а их игра самое что ни на есть ИСКУССТВО.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Ошибаетесь. Вы сдались.

"Технический нокаут — остановка боя рефери, врачом, секундантом боксёра или самим боксёром. Происходит из-за травмы, рассечения или какого-либо другого обстоятельства, мешающего продолжению боя одним из боксёров. Боксёр, получивший технический нокаут, признаётся проигравшим бой."

раскрыть ветку (1)
2

Ok! Не мой день)

Зачем вы мне приписываете то, что я не говорил и не имел ввиду? И какие выводы?

раскрыть ветку (1)
2

Предлагаю закончить этот бессмысленный диалог. Я признаю, что баскетбол - это не искусство, а баскетбольный интеллект - это оксиморон. Вы во всём правы. Всего хорошего.

показать ответы

В принципе, согласен с вашими примерами. Изобразительное искусство, искусство шитья и даже военное искусство имеет место быть. Но пнуть/кинуть мяч и назвать это искусством. Нет, с этим я согласиться не могу.

раскрыть ветку (1)
2

военное искусство имеет место быть

Ну т.е. стрельнуть и взорвать - это искусство, а

пнуть/кинуть мяч

Нет?

искусство шитья

Тыкать иголкой в материю - это искусство, а

пнуть/кинуть мяч

Нет?

Изобразительное искусство

Мазать краску на бумагу - это искусство, а

пнуть/кинуть мяч

Нет? Как-то предвзятенько, как по мне)

показать ответы

Победа техническим нокаутом. Вот это искусство, я понимаю.

раскрыть ветку (1)
1

Но-но! По очкам)

показать ответы

Переход на обсуждение личности, а не предмета спора, многое говорит об оппоненте.

раскрыть ветку (1)
1
Баскетбольный интеллект - это оксиморон.

А что тут можно ответить по предмету спора? Написать: «Нет - это не так»? Зачем? Я не смогу никого переубедить. Если человек считает всех спортсменов одинаковыми и тупыми, а их умения просто рефлексами, то о чём говорить?

А выводы напрашиваются сами собой.

показать ответы

Баскетбольный интеллект - это оксиморон.

раскрыть ветку (1)
1

Узкое мышление налицо.

показать ответы

Я и говорю, искусство, это про размышления человека, а не про рефлексы. Смотрели "Человек, который изменил всё"? Про спорт, как вы любите. Вот то, что он (Билли) делал, это искусство. А люди на поле - пешки, там только мастерство, не более.

раскрыть ветку (1)
1

про размышления человека, а не про рефлексы

Я про это и пишу.

Коби - это про баскетбольный интеллект, а не про рефлексы. Но Вам не понять.

показать ответы

Да, вы меня раскрыли, позвольте представиться, мастер кройки и шитья майор Васнецов.

Не надо передёргивать, всё вы прекрасно понимаете.

раскрыть ветку (1)
1

Я прекрасно понимаю, что Вы человек, которому спорт не интересен и поэтому Вы не можете оценить в полной мере всю красоту момента.

Зато, судя по подписке на лигу геймеров, Вам по кайфу видеоигры и Вы наверняка считаете какие-то из них произведением искусства из-за красивой графики или качественного гейм-плея.

Или, наверняка, Вы оцените качественно составленный программный код с нестандартными решениями и также в переносном смысле назовёте его шедевром. Но это уже совсем другая история.

показать ответы
1
А ещё классная химия была у Дуэйна Вэйда и Леброна в Маями. Раньше ещё в свое время Трейси макгрейди нравился в ракетах.
раскрыть ветку (1)
1

Да уж - невероятная связка

Иллюстрация к комментарию