Немного баскетбольной магии от Коби Брайанта
Его передачи - настоящее искусство
Кстати, кто спрашивал, канал разбанили - https://t.me/ozzysports/4160
Его передачи - настоящее искусство
Кстати, кто спрашивал, канал разбанили - https://t.me/ozzysports/4160
Таким, кто баскет не смотрит и не разбирается в нем (я из их числа), сами по себе действия Коби на видео не вызывают восторга. Ну типа так физически может каждый, пусть не на таких скоростях (и объективно с этим хрен поспоришь). Лично я в полнейшем ахуе от другого - взаимопонимания и сыгранности тех баскетболистов в этих эпизодах, которые эти молниеносные передачи принимают. Мне, как дилетанту, думается, что куда сложнее такой шальной и скрытый пас словить, не ожидая заранее, не облажаться и сразу совершить результативное действие.
Тренировки, хули. Может обсуждают какой щас пас разыграют. Может условные знаки подают) но там может тупо реакция и сыгранность. Я смотрел стримы по овервотчу. Так там чел реактил я ебал. А на разборах видосов он там в замесе уже все увидел и рассказывал об ошибках. А я отматывал чтобы посмотреть минуту что он там разглядел)
Здесь больше подойдёт слово "натренированность" или "мастерство". Я понимаю, что людям трудно признать, что они всю жизнь потратили на то, чтобы всего лишь пинать/кидать мяч. Да, возможно, лучше всех остальных на планете. Но назвать это искусством? Искусство всё-таки относится к мозговой деятельности, а не спортивным рефлексам.
Но назвать это искусством? Искусство всё-таки относится к мозговой деятельности, а не спортивным рефлексам.
На самом деле, у слова искусство не одно значение. Искусство - это творчество в первую очередь. В спорте есть разные игроки — физически развитые, сильные, выносливые, цепкие, бойцы и т.д.
А есть умные, неординарные, техничные — когда ты смотришь на его финты, на его пасы, ты понимаешь — да это мать его баскетбольный да Винчи. Или как Пирло с Роналдиньо в футболе, или Дацюк в хоккее. Это творцы, а их игра самое что ни на есть ИСКУССТВО.
В принципе, согласен с вашими примерами. Изобразительное искусство, искусство шитья и даже военное искусство имеет место быть. Но пнуть/кинуть мяч и назвать это искусством. Нет, с этим я согласиться не могу.
военное искусство имеет место быть
Ну т.е. стрельнуть и взорвать - это искусство, а
пнуть/кинуть мяч
Нет?
искусство шитья
Тыкать иголкой в материю - это искусство, а
пнуть/кинуть мяч
Нет?
Изобразительное искусство
Мазать краску на бумагу - это искусство, а
пнуть/кинуть мяч
Нет? Как-то предвзятенько, как по мне)
Да, вы меня раскрыли, позвольте представиться, мастер кройки и шитья майор Васнецов.
Не надо передёргивать, всё вы прекрасно понимаете.
Я прекрасно понимаю, что Вы человек, которому спорт не интересен и поэтому Вы не можете оценить в полной мере всю красоту момента.
Зато, судя по подписке на лигу геймеров, Вам по кайфу видеоигры и Вы наверняка считаете какие-то из них произведением искусства из-за красивой графики или качественного гейм-плея.
Или, наверняка, Вы оцените качественно составленный программный код с нестандартными решениями и также в переносном смысле назовёте его шедевром. Но это уже совсем другая история.
Я и говорю, искусство, это про размышления человека, а не про рефлексы. Смотрели "Человек, который изменил всё"? Про спорт, как вы любите. Вот то, что он (Билли) делал, это искусство. А люди на поле - пешки, там только мастерство, не более.
про размышления человека, а не про рефлексы
Я про это и пишу.
Коби - это про баскетбольный интеллект, а не про рефлексы. Но Вам не понять.
"Некоторые люди читают «Войну и мир» и думают, что это всего лишь приключенческий роман. Другие могут познать тайны вселенной, изучая состав на упаковке жвачки." (с) Лекс Лютор.
Какой перед нами тип, думаю, нет даже смысла уточнять. А что касается видео, то для меня мастер паса и красоты паса в баскетболе - Джейсон "Белый шоколад" Уильямс)) Спасибо твоему посту лет 6 назад)))
Для ЛЛ.
Это потому что в искусстве нет объективных критериев. Вот в спорте все объективно — пробежал быстрее всех стометровку — все — ты молодец, победитель, чемпион!.. и никого не интересует стиль твоего бега, хоть задом наперед. «Как-то он не концептуально пробежал.. » — да пошел ты в жопу, ты сам так пробеги «нет, нет, что же он хотел сказать этими своими 9.5 секундами» — что ты хрен так пробежишь — только и всего.
Баскетбол
1.1K поста1.3K подписчиков
Правила сообщества
Уважительно относитесь к клубным пристрастиям пикабушников: не оскорблять клубы, игроков, тренеров и т.д.
Запрещается:
- нарушать правила Пикабу,
- размещать посты не о баскетболе,
- реклама
Авторам:
- тщательно проверяйте посты на баяны.