400

Немецкие рыбаки vs. зоозащитники

Некоторое время назад немецкий филиал РЕТА (Люди за этичное обращение с животными) опубликовал на своей страничке небольшую инструкцию на случай, если вам повстречался рыбак. Для начала зоозащитники предупредили, что надо оценить обстановку: не агрессивен ли рыбак, не успел ли напиться, не обращается ли он с рыбой плохо. Все в порядке и рыбак кажется безопасной трезвой одиночкой? Тогда надо приступать к действиям: кидать камни в воду (почему бы и нет?), требовать у рыбака лицензию, ну или просто возвращать пойманную рыбу в водоём. Заодно до рыбака надо донести, что рыбы такие же живые существа как и собаки, испытывают боль и вообще ведут социальный образ жизни. И конечно же сообщить в полицию о предполагаемом нарушении закона тоже не возбраняется.

Немецкие рыбаки vs. зоозащитники Германия, Рыбалка, Peta, Длиннопост, Зоошиза, Рыбак

К слову, каждый немецкий рыбак обязан пройти обучение, сдать экзамен и получить лицензию для рыбалки. В процессе обучения будущие рыболовы помимо прочего узнают о защите водоемов и рыб, о законодательстве касательно рыбалки и о том, как правильно обращаться с добычей. В общем, просто так сесть с удочкой на берегу речки тут без вариантов, сначала сдай экзамен и отвали денег государству.


Это все не мешает РЕТА считать рыбаков (а заодно и охотников) едва ли не исчадиями ада, которые устраивают акты насилия на виду у всех желающих. По их описанию это зачастую пьяные агрессоры, которые издеваются над животными. Но на этот раз немецкое общество рыбаков DAFV посчитало, что любители братьев наших меньших перегнули палку, и решили подать на них в суд. Они считают, что РЕТА своим обращением призывает к нарушению закона и натравливает людей на отдельно взятую группу населения. "Настраивать друг против друга таким образом группы с различными интересами является весьма сомнительным методом в гражданском обществе и показывает, что организация отбросила все приемлемые общественные формы взаимодействия. Стоит задать вопросы тому, кто призывает бросаться камнями," - заявил Александр Зеггельке, управляющий DAFV.


6,24 миллиона немцев хотя бы раз в год ходят порыбачить. Члены рыбацких сообществ отрабатывают миллионы рабочих часов на добровольной неоплачиваемой основе, заботясь о местных водоемах и поголовье рыбы. Без их волонтерской деятельности правительство вынуждено было бы тратить внушительные суммы из налоговых отчислений на защиту и охрану водных ресурсов. Тем временем РЕТА, согласно их собственному отчету о финансах за 2017-2018 годы, потратили только 2,12% всех полученных пожертвований на защиту животных. Еще в 2013 году немецкий институт информации для потребителей заявил, что в этой организации отсутствует надлежащие прозрачность, организация и контроль и оценил немецкий филиал РЕТА как экономический невыгодный. "Однако это не мешает девяти полноправным членам общества поднимать исключительно такие темы, которые могут принести им пожертвования. Если речь идет только о страданиях рыбы, которая без должной защиты ежедневно оказывается заживо перемолотой на ГЭС, то почему мы еще ничего не слышали об этом от РЕТА?" - заметил Зеггельке.


Тем Временем Немецкое Общество Рыбаков создало онлайн-петицию за аннулирование РЕТА как общественно полезной организации. По словам автора петиции, "РЕТА забрасывает рыбацкие и охотничьи клубы, а также отдельных граждан заявлениями. Это клубы, которые, согласно их уставам, заботятся об окружающей среде и защите животных. РЕТА финансируется на пожертвования, однако стать ее членом невозможно. Общество имеет в своем составе девять полноправных членов, двое из которых живут за границей. На что идет пожертвования?". В случае, если призыв наберет 50 тысяч голосов поддержки, петиция будет направлена в налоговое управление города Штутгарт и заодно в Бундестаг. На данный момент уже собрано более 37 тысяч подписей, хотя до конца голосования еще две недели.


Источник: dafv.de

Найдены возможные дубликаты

+34
не обращается ли он с рыбой плохо.

Ага, пушистым сачком вылавливает, в теплый аквариум переносит, кормит пирожками и читает сказку на ночь.

Уже не удивлюсь, если они потребуют для каких-нибудь глистов право голоса и полный соцпакет.

раскрыть ветку 4
+10

Если это принесет бабки, то будь уверен что они это сделают. Докажут что у аскарид есть мозг и чувства.

раскрыть ветку 3
+3
Как? Сделают ДНК тесты и докажут свое родство с ними?
раскрыть ветку 2
+50

Небольшое напоминание: PETA c 1998 года убило 36.000 животных, которые попадали к ним. 95.8% животных о которых должна заботиться РЕТА погибает в течение года

раскрыть ветку 3
+18

Похоже зоошиза во всех странах одинаковая

+8

Что PETA, что GreenPeace - отвратительные секты, без реальной заботы и помощи экологии и животным.

Иллюстрация к комментарию
+1

А еще они любят закидывать исследовательские институты молотовыми коктейлями. Но при этом их руководство спокойно носит кожаную одежду

+11
Зоошиза это натуральные экстремисты. Хер угадаешь откуда прилетит. Меня один раз пытались травить в соцсетях за то что я объяснил разницу между потеряшками и бродячими собаками. Да даже тут на пикабу на меня агрились индивиды, и несколько сотен просто минусили.
+21

Для начала зоозащитники предупредили, что надо оценить обстановку: не агрессивен ли рыбак, не успел ли напиться, не обращается ли он с рыбой плохо. Все в порядке и рыбак кажется безопасной трезвой одиночкой? Тогда надо приступать к действиям: кидать камни в воду (почему бы и нет?), требовать у рыбака лицензию, ну или просто возвращать пойманную рыбу в водоём.

типичная левизна - искать не там, где потеряли, а под фонарем


нападать не на тех, кто действителньо приносит вред, а на тех, кто себя защитить не может.


обливать краской дамочек в шубах, а не больших и злых байкеров в коже.



унижать мирных законопослушных христиан, а не агрессивных мусульман, хотя баб в мунуфактуру заворачивают, обрезание им делают и камнями побивают за неверность именно мусульмане.

+13
Хотел бы я посмотреть, если в России такой "зоозащитник" придет и будет кидать перед мужиками в воду камни. Как быстро его на корм для рыб пустят.
зы. Настоящие зоозащитники, имхо, занимаются правами животных в цирках, зоопарках и отлавливают неадекватных владельцев и живодёров. А не вот это вот.
раскрыть ветку 3
+4
Его выживаемость будет зависеть только от везения и кол-ва рыбаков на квадратный метр. Ну ещё такие факторы как геолокация происходящего и количество выпитого рыбаками тоже не мало важно. К примеру на набережной в городе просто по щам дадут и оставят отдыхать, а вот в деревне могут и в сеть завернуть да в воду опустить.
раскрыть ветку 2
+2
Главное, что бы потом по звали на раков с пивом
раскрыть ветку 1
+5
Подписал петицию против этих уебанов.
раскрыть ветку 1
0

Петиция собрала уже больше 63 тысяч подписей 👍

+16

Не любитель рыбалки, но, насколько я помню, рыба помирает все равно, откладывая икру, и разлагается в том же водоеме\речке. Пробовал как то уху из щуки. Было заебумба. А еще там надо понимать, когда клюет, когда не клюет. И тебя жрет гнус с комарами.

Пусть люди отдыхают, как хотят, лишь бы не срали после себя.

раскрыть ветку 5
+14

Лосось после нереста мрет,это да,а всякие караси да щуки не дохнут,просто откладывают икру и живут дальше,часто лов во время нереста запрещен,даже в РФ

+3

1)   Немецкие рыболовы платят очень нехуёвые деньги, которые частично идут на поддержание   водоёма в нормальных условиях. 

Они (рыболовы) этим самым водоёмам пользы приносят больше, чем все зоозащитники месте взятые.

2)  Вы правы,  рыбка действительно спокойно умирает  и становится кормом  для другой рыбки.   Собственно, как и  наживки/прикормки рыболовов.


3)  Рыбалка "на удочку"  физически не может нанести серьёзный урон  большой урон водоёму,  даже если поставить рыбака каждый метр -   они всё равно попросту не вылавливают  слишком много рыбы.

Особенно в германии, где нормы вылова рыбы  (в том числе и на удочку)  контролируются достаточно жёстко.


К слову, на пикабу были очень подробные посты про систему  ловли рыбы в германии, если интересно - могу нарыть и скинуть ссылку.

+3

Ну...дык...Надо и гнус с комарами покормить. Они тоже хотят кушать

раскрыть ветку 2
+3

А вот убивать комаров нельзя. У них есть чувства и вообще насекомые ведут социальный образ жизни.

0
а вот большая их часть должна сдохнуть . Где там стрекозы были
+10

Лять, все давно знают что PETA - околотеррорестическая организация, которая как минимум спонсирует экотеррористов, а как максимум готова похищать и убивать домашних животных

+3
Странно, что ещё не добавили..
https://youtu.be/duvlWEJJmU0
+9

Лохи эти немецкие рыбаки. Надо сразу в ответ на такие предъявы заявлять, что к рыбе испытываешь непреодолимое сексуальное влечение. И как рыбосек являешься сексуальным меньшинством, которое охраняется немецким законом.

раскрыть ветку 4
+6
Не рыбосек, а ихтисексуал!
раскрыть ветку 1
0
Ихтиосек)
+1
Рыбосек, гей, чёрный, веган. Неподсуден.
раскрыть ветку 1
+4

@KARPOEB, и судить не надо

+2
Иллюстрация к комментарию
+2
что рыбы такие же живые существа как и собаки, испытывают боль и вообще ведут социальный образ жизни

Да ладно? Хренотень, максимум что они испытывают - это стресс, как инструмент в борьбе за выживание и все.

РЕТА давно надо закрыть, в особенности после того, как они убили всех своих животных в приютах

+2

Мне понравилось про 9 членов и секретность финансов. Из разряда "как завоевать мир и убить всех человеков" - просто назовись защитником природы)

+3
Ладно, я пойму если ловят во время нереста или вымирающий виды. Но сука, докапываться до рыбаков которое не могут дать сдачи? Немцы, отправляйте этих шиз к нам. Желательно в глухие места где у нас браконьеры ловят. Пусть они там попереубивают друг друга.
+1
Подписал петицию.
раскрыть ветку 1
0

тоже подписал

+1

Закидывать камнями? Ну хорошо хоть воду, а не самих рыбаков...

+1

Вот поэтому в своё время, немецкий поотдыхатель, приехавший в Россию отдохнуть, уже через неделю кидался на проходящих мимо, защищая свой костёр и котелки. Он просто даже не представлял, что бывает столько свободы. Ах да, к этому времени он даже негров неграми называл в своих рассказах)))))


А мне жаль нормальных немцев. Загнали себя во всевозможные рамки, а преступники этим и пользуются

0

ТРУБОЖОП в действии!

Иллюстрация к комментарию
0

Давно известно что по теории Эскобара "Зелёные Письки" и "Зоошиза" одного поля ягоды.

0

Шиза косит наши ряды (с)

0
Слово в копилку: зоотеррористы.
0
Зоошиза. Глистов бы лучше в себе выращивали, которые в мозг залезают. Пользы было бы для всех больше.
раскрыть ветку 1
+2
В их головах наконец то появился бы разум.
-2

Не в оправдание PETA и им подобным (этим людям похеру, как делать деньги), но хоть тресни, не понимаю убийства живых существ ради развлечения. Ладно, подстрелить кабанчика, когда мясо в магазине по 300 рублей за кг, а денег мало, семью кормить надо. Но херачить зверушек за просто так, потакая своим звериным же инстинктам, нехорошо, не по людски как-то.

раскрыть ветку 2
+2
не по людски как-то

с чего бы это? Как раз по людски, именно убийством животных люди и занимались гораздо большую часть своего существования, чем рассуждениями об их защите и охране.

0

Нет ничего плохого в том, чтобы ловить рыбу и есть ее.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: