6

Нелепые любовные ситуации. Будни филолога.

Позже поступив на филолога, я стала очень спокойно относиться к ошибкам других людей, не считая себя и журналистов. Но пару лет назад, когда парень привёл меня знакомиться с его родителями, я уже спокойно реагировала на "звОнит", "дОговор" и т.д. Но моё терпение постепенно выдохлось, пробиваемое потоком лексических и орфоэпических ошибок. И тогда на риторический вопрос родителей "Почему молодёжь курит кокаин и нюхают марихуану?", я ответила с видом человека, который готов защищать свою точку зрения до конца, что кокаин нюхают, а марихуану курят. Так у меня не стало парня^^
Автор поста оценил этот комментарий
никогда не говори "никогда"
раскрыть ветку (1)
Такой оптимизм! Я надеюсь, мне эта информация не пригодится, и её можно удалять.
Твоя преподавательница совершенно не шарит в личной жизни филологов. Моя жена вышла замуж через пять лет после окончания института, например. Может, ты просто как-то неправильно знакомишься?
раскрыть ветку (1)
Я знакомлюсь очень часто, и влюбляюсь тоже часто и в хороших людей, но мне просто не везёт.
Какая-то глупая причина, если честно. Может это из-за того, что ты уделяешь слишком большое внимание таким мелочам, как чужие ошибки? Не все относятся хорошо к Grammar Nazi. Не в обиду тебе, просто интересно)
раскрыть ветку (1)
"Позже поступив на филолога, я стала очень спокойно относиться к ошибкам других людей, не считая себя и журналистов."
Я очень вспыльчивая, но к ошибкам теперь отношусь очень спокойно. Мне не нравится, когда журналисты безграмотны (а это около 90% всех СМИ) и когда я косячу (это случается ещё чаще).
Когда говорят "звОнят" и т.д., я не перебиваю и не талдычу, как верно (только если говорят "мИзерный", я тут же поправляю). Никогда ни в чьей переписке я не обвиняла человека в безграмотности .
Просто, когда я слышу/вижу ошибки, меня всю коробит. Вот и всё.
показать ответы
Ааа, так в посте же не написано, чьим родителям ты это сказала. Глупая какая-то ситуация, разве можно по одной единственной фразе составить мнение о человеке? Мб ты чего-то не договариваешь?
раскрыть ветку (1)
Только то, что мне совсем не везёт в любви.
Мнение о человеке складывается при первой встрече. Возможно я ей не понравилась из-за себя самой, но парень сказал, что из-за моих "наркоманистических наклонностей".
показать ответы
Ну и зачем он тебе такой безграмотный? Всё будет! Hail Grammar!
раскрыть ветку (1)
Где же я найду грамотного? Как говорила моя преподавательница, что филологиня, если не выйдет замуж до третьего курса, совсем не выйдет замуж.
показать ответы
Я не понял, причем тут расставание с парнем? Ты ответила это его родителям?
раскрыть ветку (1)
Родители, увидев моё бурное реагирование на этот вопрос, подумали, что их сыну не нужна законченная наркоманка. А парню чересчур было важно мнение мамы.
показать ответы
Ты, наверное, удивишься, но кокаин тоже курят. http://ru.wikipedia.org/wiki/Крэк-кокаин
раскрыть ветку (1)
Вот это круто. Самая полезная информация, которая мне никогда не пригодится.
показать ответы