4

Некрономикон в драконьем исполнении

Когда-то давно наш художник (а в мастерской нас двое - один из нас как раз рисует) участвовал в конкурсе одной игры... на "самого интересного дракона". И тут совпало, что Лись Навский обожает Лавкрафта, ну и...

В общем, драконий Некрономикон.

Костер весело похрустывал ветками и сыпал искрами, когда попадалась особо вкусная и свежая. Рядом с ним расположились усталые смотрители драконов. Они много сделали за день и теперь могли позволить себе отдохнуть. И побеседовать, глядя на далекие звезды. Тем более, что сегодня у них в гостях был странник, из тех, что путешествовал между Островами и приносил новости, привозил редкие вещи или вкусные деликатесы.

Странник оказался седым крепким мужчиной, с аккуратной бородкой и хитрым прищуром выцветших зеленых глаз. Он отпил ароматного чаю из кружки и начал говорить:

- Много лет назад я впервые услышал об одном драконозаводчике, у которого выводились самые необычные драконы, которых только можно было представить. Драконозаводчик говорил всем, что его зовут Абдул Аль-Хазред и он называл свой остров Р’Лайх. А зверей, что он у себя выращивал, он называл Драконы Седой Старины.

Странник замолчал, снова делая глоток горячего напитка, и улыбнулся:

- Я очень долгое время считал это сказкой и выдумкой, ведь об этом острове говорят уже не первую сотню лет… Но не так давно мне преподнесли уникальный подарок – книгу, которая названа «Некрономикон» и в ней описаны драконы, выведенные и взращенные сумасшедшим Аль-Хазредом.

Он достал из вместительной наплечной сумки старую потертую книгу и остальные драконоведы жадно приникли к ней, изучая потертые страницы…

… Где-то вдалеке прорычал крупный дракон, и странник с резким хлопком закрыл книгу. Допил свой чай и встал:

- Мне, пожалуй, пора…

Остальные драконоведы переглянулись разочарованно, но не стали спорить. Странники были все-таки очень уважаемы на Островах, ведь больше некому было рассказывать истории или перевозить редкие вещи.

Костер потушили, драконоведы разошлись по своим домам, а странник шагнул на дирижабль и отдал концы, отправляясь в ночь, мерцающую звездами. Открыл книгу на том месте, где закончил читать, погладил пальцами изображение Йог-Сотота и улыбнулся. Мираж растаял и пропал из вида предыдущий Остров.

Абдул Аль-Хазред возвращался домой.

В Р’Лайх.

А в конкурсе Лись не выиграл: сначала администрация сказала, что больше одного дракона нельзя. А потом - что юмор - тоже нельзя.

Но это уже другая история.:)

Художник: Лись Навский

Текст: Александр Зимний

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Похоже художник испытывал влияние комикса Unspeakable Vault (of Doom)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вполне возможно) Комиксы-то клёвые)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку