784

Некоторые факты о лошадях и некоторые мифы

Многие из них были на пикабу, были у Влады, но я не устану их повторять

1) лошади спят лежа, для комфортного восстановления сил лошади нужно около 3-4 часов сна лежа

2) ну лошади НЕПАРНОКОПЫТНЫЕ (непарнопалые). Для них характерно нечётное число пальцев, образующих копыта

В отличии от всяких коз, овец...

3) Лошадь никогда не наступит на человека.

Ой, наступит еще как. Может случайно, может специально, может без последствий, а может и сломать чего. Мне вот пальчик на ноге так ломали ¯\_(ツ)_/¯

4) Кобыла никогда не наступит на своего жеребенка.

Наступит. Самые частые травмы от этого:

1) переломы ног

2) перелом плеча

3) повреждение репицы (хвоста)

А еще они могут отказаться от своего дитя и целенаправленно пытаться его травмировать.

Пример

5) Лошади бьют задом (лягают).

Да бьют, а еще передом бьют и в бок бьют, и даже кусают. Вокруг лошади нет безопасной зоны, самым безопасным местом считается плечо, но и там, если нужно, человеку прилетит. Мне прилетело с передней ноги когда я коню чаек лечебный в рот вливала. А еще некоторые могут кинуться на человека, прям вот как собака.

6) Лошади узнают своего человека задолго до попадания его в поле зрения. Они отлично слышат и различают голоса и топот ног. Так же они хорошо видят и обоняют. В современном обществе владельцы слепой/глухой лошади не отказываются от нее, а вполне комфортно с ней занимаются.

7) Лошади очень любят валяться. Это не только способ избавиться от насекомых, но и способ расслабить и размять мышцы

Во время валяния нужно смотреть переворачивается ли лошадь, если она не может перевернуться стоит обратить внимание на ее спину, считается, что это от боли в спине/пояснице. Здоровая лошадь всегда в состояние перевернуться через спину на другой бок.

8) Лошади достаточно социальные животные

9) Птицы часто тусят рядом с лошадьми, что бы воровать зерно, а если воровать неоткуда они клюют не переварившийся овес в какашках

10) У кобылы вымя тоже между ног, сиськи у них две

Конный клуб

2.7K постов3.5K подписчик

Правила сообщества

Обсуждение, кто и как ест лошадей - недопустимо.

-Пожалуйста, будьте вежливы. Не опускайтесь до оскорблений.

-Троллинг и агрессивный диалог (без прямых оскорблений) так же является нарушением.

-Не добавляйте рекламу.

-"Маска лошади" не являются лошадью.

-Не нужно пропагандировать Невзорова.

По поводу банов и разбанов вы можете написать сюда http://pikabu.ru/story/otrazhenie_4158717