Некомпетентные сотрудники Альфа-Банка делают ВСЁ, чтобы люди становились клиентами других банков!
08.04.2025 на сайте alfabank.ru мной была подана заявка на кредит под залог недвижимости в @AlfaBank, предварительно на сайте был одобрен кредит под 20,30% годовых.
11.04.2025 я обратился в отделение банка, чтобы узнать "подводные камни" предодобренного предложения. Сотрудник подтвердил условия кредита со ставкой 20,30% и предложил рассмотреть еще один вариант кредитования со ставкой 20,40% (при условии отказа от страховния жизни и здоровья) и даже распечатал мне придложение с графиком платежей.
В процессе выяснения моментов относительно страховой премии 104775,00 руб., включенной в тело кредита, сотрудник начал предлагать рассмотреть другие варианты кредитования и и как оказалось, отменил текущую заявку.
Сотрудник банка предложил переподать заявку и новая заявка была уже одобрена под 23,80% годовых. Ну что за БРЕЕЕЕЕД?! Из-за некомпетентности сотрудника ставка выросла сразу на 3,5%.
Такая ставка меня КАТЕГОРИЧЕСКИ не интересует. Я попросил сотрудника вернуться к первоначальному предложению, на что сотрудник банка сказал: что согласованную заявку со ставкой 20,30% она отменила и вернуться к оформлению кредита она не может.
Сотрудник в отделении банка не смог предложить мне никаких вариантов решения данной проблемы и я самостоятельно попытался найти решение проблемы.
Я позвонил на горячую линию, где сотрудники просто не владеют никакой информацией, говорят заученные скрипты и даже не вникают в суть вопроса. Мне предложили переподать заявку через 30 дней, НО У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ ЖДАТЬ. Вообще мне сказали, что одобренная процентная ставка не должна меняться. Но опытным путем было выяснено, что каждый раз процент менятся: от 21,8 до 24,8% годовых.
Почему из-за некомпетентности ОДНОГО сотрудника я должен нести дополнительную финансовую нагрузку и ТЕРЯТЬ ВЫГОДНЫЕ ДЛЯ МЕНЯ УСЛОВИЯ?
Вывод: @AlfaBank вы вообще не дорожите своей деловой репутацией? Попробуйте научить своих сотрудников не только говорить скриптами, но и думать головой.
Банк, которому доверял, а теперь он пробил ДНО. В результате халатности некомпетентных сотрудников вы теряете клиентов.