10

Некомпетентность Почты России. Гнева пост.

Решил я отправить товарищу посылку с сувенирами из отпуска в другой город.

Пришел в отделении обрадовался порядку и электронной очереди. Купил коробку всё в неё положил. Отметил что посылка будет с уведомлением, на что оператор мне посоветовал дешевле и удобнее СМС-уведомление, я согласился.

Всё оплатил, выдали чек и я спросил: " А где тут трек номер?". На что оператор ответил он вам не нужен у вас смс оповещение. Я без задней мысли смял его и положил в задний карман и в последствии чего с остальными такими чеками он был выброшен.

Далее по прошествии трёх недель я заподозрил неладное. Пошел в это отделение откуда была отправлена посылка, рассказал ситуацию начальнику отделения. На мой рассказ развели руками и сказали что без трека я никто. И остаётся только ждать извещений и всё придёт. Ну подумал я посылка идёт во Владивосток всё может случится.

В итоге мой товарищ сходил в своё отделение 4 октября, на что ему сказали: "А вчера вашу посылку отправили обратно так как вы её не получили". С этого история начала развиваться ещё веселее. Сегодня 5 октября ему удалось через это отделение узнать трек номер посылки. И сказали что посылка уже покинула сортировочный центр Владивостока. (Я так понимаю почта начинает быстро работать в тех случаях когда это не особо нужно).

Сегодня я сходил в своё отделение опять рассказал начальнику новую историю. Она мне говорит что собственно косяк отделения Владивостока и желательно чтобы и товарищ писал заявление в своё отделение чтобы её разворачивали и мне сходить в главпочтамт может там что придумают что написать.

Также прилагаю скрины общения с чатом поддержки почты, что они мне предлагают.

После последних сообщений я сгорел окончательно. Почта просто приносит мне извинения но получите посылку, заплатите за возврат и отправьте по новой. Без каких-либо альтернатив.

Возникают вопросы стоит ли идти ещё пытаться бадаться с главпочтамтом? И почему посылки ходят так быстро, когда этого не ждешь?

Советуйте что делать Пикабу)

P.S. Извиняюсь за скриншоты низкого качества и ошибки, пишу яростно на скорую руку да ещё и на работе.

Пост не для рейтинга, а для советов и помощи. Комент для минусов внутри.