Нехватка тестов на кароновирус

Сейчас смотрел передачу про кароновирус там сказали что в одной соседней стране нет тестов и им привезут 50 штук. Читал тут что люди в России тоже не могут вот так за здрасьте сделать тест чтобы спать спокойно. Но речь не про них сейчас. Я так понимаю тестов не хватает везде. И если пойдёт распространение их будет не хватать еще больше. И вот что я подумал. 100 тестов на руках, можно проверить 100 человек. А что если взять 100 проб крови или какой они там берут материал слюна может, и смешать по 2. Получается 50 тестов остается, из них допустим 10 положительных, значит 20 человек надо проверить индивидуально итого 70 тестов. Остается 30 штук которыми можно проверить еще 60 человек. Может ли быть такая схема рабочей при нехватке тестов?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Идея интересная, но как потом выделить из двух заболевших кому именно нужна помощь именно от короновируса, а не от простой пневмонии например?

раскрыть ветку (8)
0
Пробирка в которой были анализы 2 человек и которая показала положительный результат, проверяется каждый человек индивидуально.
раскрыть ветку (4)
0

И что в итоге? Тратим те-же два теста. Первый на определение пары человек, второй на определение из этой пары вирусованного.

раскрыть ветку (3)
0
Прочтите пост ещё раз внимательно, там всё описано. Остаётся 30 тестов из 100.
раскрыть ветку (2)
0

Потренируйте свои измышления на трёх возможных вариантах:
1. Количество заболевших больше количества здоровых. (80/20)
2. Количество заболевших равно количеству здоровых. (50/50)
3. Количество заболевших меньше количества здоровых. (20/80)
Сделайте выводы по каждому из вариантов. Только после этого можно делать выводы в каком из этих случаев ваш метод будет работать.

раскрыть ветку (1)
0
Он конечно же работает когда надо найти 10 из 100 и чтобы не тратить тесты [в случае их нехватки] им можно воспользоваться. Когда будут 60 з на 40 б уже видимо не применимо.
0
Для этой группы людей отдельно провести тест . Такая схема (не знаю как сейчас ) раньше практиковалась с тестом на ВИЧ .
раскрыть ветку (2)
0

Я о том, что количество тестов тут не уменьшится. Потом придётся проводить ещё один тест для выявления из этих двух заболевшего.

раскрыть ветку (1)
0
Таким образом могут проверить 1000 людей и потратить 100 тестов ( группами по 10 человек ) в трёх , четырех группах попадутся заражённые , их перепроверят каждого , потратив ещё 40 тестов .
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку